Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

медицински спирт в дубовую бочку

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.40  17 Сент. 13, 01:10
Весной предложили спирт по 200р/л. Якобы фермер сдает зерно на спирт-завод, а вместо денег дают спирт. На вкус не пробовал, запах приятный, хлебный. Крепость 96 с копейками, на стекле разводов нет. Разбавил яблочным соком натуральным и добавил щепы, выстаивается. Вопрос:как домашними методами распознать гидролизный, синтетический, медицинский, сахарный, зерновой без вреда для здоровья (головняк с утра).
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.41  17 Сент. 13, 01:16, через 7 мин
чисто зерновой СЭМ и СЭМ солодово-сахарный (на зеленом солоде) абсолютно не ровня. Ни по вкусу, ни по запаху.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 13, 01:07
Игорь, против этого не попрешь, но хочется верить в чудо, как в детстве, надеюсь что еще не впадаю в него Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.42  17 Сент. 13, 01:23, через 8 мин Автор был выпивший
Вопрос:как домашними методами распознать гидролизный, синтетический, медицинский, сахарный, зерновой без вреда для здоровья (головняк с утра).cybervlad, 17 Сент. 13, 01:10

ХЗ. Я не знаток по спиртам. Хотя знакомый по 50 руб/л предлагает. Но, думается мне, что в чисто спирте практически нет отличия. С2Н5ОН на 96 процентов - он и в Африке С2Н5ОН. Что зерновой, что целлюлозный. А 4 процента - это только 4 процента. Типа: бифштекс был на 96 процентов из капусты и на 4 процента из говядины, как отличить его от бифштекса из 96% говядины и 4% капусты? Загадка...  
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.43  17 Сент. 13, 01:28, через 6 мин Автор был выпивший
Игорь, против этого не попрешь, но хочется верить в чудо, как в детстве, надеюсь что еще не впадаю в негоstoik, 17 Сент. 13, 01:16

Я ребятам, тут, подгоню для дегустации. Чтобы присутствовала некая объективность анализа. Но, лично я, уже сейчас (не принимая внутрь) могу делать однозначный вывод.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.44  17 Сент. 13, 01:40, через 12 мин
чисто СЭМ в бочке, за сколько хочешь времени - не улучшится.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 13, 01:07
У меня сахарный с медом стоял пару месяцев в бочке - 10 л  . Неплохой вышел - приехал дядька с сыном за 6 дней  8 литров вылакали ))
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.45  17 Сент. 13, 01:51, через 12 мин
Но, думается мне, что в чисто спирте практически нет отличия. С2Н5ОН на 96 процентов - он и в Африке С2Н5ОН. Что зерновой, что целлюлозный. А 4 процента - это только 4 процента.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 13, 01:23
если в 96кг меда добавить 4кг говна, получится 100кг говна!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.46  17 Сент. 13, 02:04, через 14 мин
если в 96кг меда добавить 4кг говна, получится 100кг говна!D1N, 17 Сент. 13, 01:51
Да ну ..))) Главное  сварить хорошо и продать , как  горный мед  Смеющийся
Толямба Студент Екатеринбург 15
Отв.47  17 Сент. 13, 14:19
спасибо Всем!
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.48  17 Сент. 13, 18:37
Весной предложили спирт по 200р/л.На вкус не пробовал, запах приятный, хлебный.
cybervlad, 17 Сент. 13, 01:10

За такое высказывание - запах хлебный - надо штрафовать. Спирт, который позиционируется как Экстра, не может ничем пахнуть, кроме легкого запаха спирта, а у этого уровень первого сорта или недоректификата.
mr.Fender Новичок Воркута 3
Отв.49  24 Сент. 13, 15:31
если нет разницы тогда зачем этот гемор с брагой, самогоном, потом с колонной? литр за полтинник! где то так он примерно и обходится, если не больше. зато какая экономия времени: )
pedroscucker Новичок Брест 1
Отв.50  11 Июня 15, 11:30
Замочил водку с обожжёнными дубовыми чипсами, с целью сделать подобие виски. Неделю стоит, если понюхать, то можно определить только запах спирта и палёного дерева. Может кто замачивал? Так и должно быть? Со временем запах гари уйдёт?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.51  11 Июня 15, 13:57
Со временем запах гари уйдёт?pedroscucker, 11 Июня 15, 11:30
Вынужден огорчить , нет. Во всяком случае ближайших два года точно нет. Проверял.
И обжечь чипсы невозможно , это не бочка. Их можно только обжарить , а не обжечь , поэтому и пахнет горелками. Необходим слой угля.