медицински спирт в дубовую бочку
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 74
Отв.40 17 Сент. 13, 01:10
Весной предложили спирт по 200р/л. Якобы фермер сдает зерно на спирт-завод, а вместо денег дают спирт. На вкус не пробовал, запах приятный, хлебный. Крепость 96 с копейками, на стекле разводов нет. Разбавил яблочным соком натуральным и добавил щепы, выстаивается. Вопрос:как домашними методами распознать гидролизный, синтетический, медицинский, сахарный, зерновой без вреда для здоровья (головняк с утра).
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.41 17 Сент. 13, 01:16, через 7 мин
чисто зерновой СЭМ и СЭМ солодово-сахарный (на зеленом солоде) абсолютно не ровня. Ни по вкусу, ни по запаху.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 13, 01:07Игорь, против этого не попрешь, но хочется верить в чудо, как в детстве, надеюсь что еще не впадаю в него
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.42 17 Сент. 13, 01:23, через 8 мин
Автор был выпивший
Вопрос:как домашними методами распознать гидролизный, синтетический, медицинский, сахарный, зерновой без вреда для здоровья (головняк с утра).cybervlad, 17 Сент. 13, 01:10
ХЗ. Я не знаток по спиртам. Хотя знакомый по 50 руб/л предлагает. Но, думается мне, что в чисто спирте практически нет отличия. С2Н5ОН на 96 процентов - он и в Африке С2Н5ОН. Что зерновой, что целлюлозный. А 4 процента - это только 4 процента. Типа: бифштекс был на 96 процентов из капусты и на 4 процента из говядины, как отличить его от бифштекса из 96% говядины и 4% капусты? Загадка...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.43 17 Сент. 13, 01:28, через 6 мин
Автор был выпивший
Игорь, против этого не попрешь, но хочется верить в чудо, как в детстве, надеюсь что еще не впадаю в негоstoik, 17 Сент. 13, 01:16
Я ребятам, тут, подгоню для дегустации. Чтобы присутствовала некая объективность анализа. Но, лично я, уже сейчас (не принимая внутрь) могу делать однозначный вывод.
Отв.44 17 Сент. 13, 01:40, через 12 мин
чисто СЭМ в бочке, за сколько хочешь времени - не улучшится.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 13, 01:07У меня сахарный с медом стоял пару месяцев в бочке - 10 л . Неплохой вышел - приехал дядька с сыном за 6 дней 8 литров вылакали ))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.45 17 Сент. 13, 01:51, через 12 мин
Но, думается мне, что в чисто спирте практически нет отличия. С2Н5ОН на 96 процентов - он и в Африке С2Н5ОН. Что зерновой, что целлюлозный. А 4 процента - это только 4 процента.Дедушка Самогонщик, 17 Сент. 13, 01:23если в 96кг меда добавить 4кг говна, получится 100кг говна!
Отв.46 17 Сент. 13, 02:04, через 14 мин
если в 96кг меда добавить 4кг говна, получится 100кг говна!D1N, 17 Сент. 13, 01:51Да ну ..))) Главное сварить хорошо и продать , как горный мед
Толямба
Студент
Екатеринбург
15
Отв.47 17 Сент. 13, 14:19
спасибо Всем!
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 74
Отв.48 17 Сент. 13, 18:37
Весной предложили спирт по 200р/л.На вкус не пробовал, запах приятный, хлебный.
cybervlad, 17 Сент. 13, 01:10
За такое высказывание - запах хлебный - надо штрафовать. Спирт, который позиционируется как Экстра, не может ничем пахнуть, кроме легкого запаха спирта, а у этого уровень первого сорта или недоректификата.
mr.Fender
Новичок
Воркута
3
Отв.49 24 Сент. 13, 15:31
если нет разницы тогда зачем этот гемор с брагой, самогоном, потом с колонной? литр за полтинник! где то так он примерно и обходится, если не больше. зато какая экономия времени: )
pedroscucker
Новичок
Брест
1
Отв.50 11 Июня 15, 11:30
Замочил водку с обожжёнными дубовыми чипсами, с целью сделать подобие виски. Неделю стоит, если понюхать, то можно определить только запах спирта и палёного дерева. Может кто замачивал? Так и должно быть? Со временем запах гари уйдёт?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.51 11 Июня 15, 13:57
Со временем запах гари уйдёт?pedroscucker, 11 Июня 15, 11:30Вынужден огорчить , нет. Во всяком случае ближайших два года точно нет. Проверял.
И обжечь чипсы невозможно , это не бочка. Их можно только обжарить , а не обжечь , поэтому и пахнет горелками. Необходим слой угля.