Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Долго бродит брага!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.20  19 Сент. 13, 23:05
А если в брагу с самого начала хлебушка накрошить она еще быстрее отбродит? Есть какие-нибудь требования к хлебу (черный, белый, сорт какой-то определенный, посвежее, почерствее, накрошить помельче и т.д.) или это на спиртуозность повлияет в лучшую сторону?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.21  19 Сент. 13, 23:17, через 13 мин
Конечно черный и почернее, в них подкормка для дрожжей и пену гасят хорошо.
Да, вместе с дрожжами вноси
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.22  19 Сент. 13, 23:24, через 8 мин
sdgrafik ,для подкормки дрожжам,подойдет любой ржаной хлеб,как крошить не важно совсем уж червстый не стоит,насчет спиртуозности браги,хлеб или другая прикормка к этому не имее отношения,это уже зависит от дрожжей,точнее сколько дрожжи смогут набродить процент спирта,столько и будет,и вообще будь проще к приготовлению браги,никаких особых танцев с бубном устраивать не стоит.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.23  19 Сент. 13, 23:26, через 2 мин
дык вот я и решил попроще... 8 дней уже бродит )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.24  19 Сент. 13, 23:36, через 10 мин
Дык...а я о чем,для того что бы брага быстрей отбродила,нужно три важных условия,свежие дрожжи в смысле не старые,правильно их разбродить,второе это правильная прикормка дрожжам,что бы дрожжи лучше и комфортней работали,и третье температурный режим,так как дрожжи лучше работают при более теплой температуре+30-32*С,соотвественно и быстрее,как правило на левюре за 5-6 дней уже полностью должна быть готова,еще пару дней на осветление в прохладе,и все брагу можно перегонять,никаких особых примудростей в этом нет))
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.25  19 Сент. 13, 23:52, через 16 мин
на левюре за 5-6 дней уже полностью должна быть готоваborn78, 19 Сент. 13, 23:36
Слава, в таких условиях у меня за 3 дня отыгрывала.
Виктор89 Новичок Тарко-Сале (ЯНАО) 5 1
Отв.26  20 Сент. 13, 09:31
у меня уже 16 дней тоит под гидрозатвором, спичка до сих пор гаснет, на вкус еще сладковата, может уже так перегнать а то боюсь скиснет?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.27  20 Сент. 13, 09:48, через 18 мин
Виктор89, не стесняйся пробовать, если кислота не чувствуется, то пусть продолжает бродить, а если похоже на сухое вино, без сладости - на перегон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.28  20 Сент. 13, 09:58, через 10 мин
Виктор89 ,если у тебя обычная сахарная брага,ничего у тебя не скиснет,потому как скисать там особо нечему,если еще бродит,оставь пусть добродит,вообще то что у тебя бродит 16 суток,это нарушенная технология,или дрожжи не очень свежие,или Т нарушен режим,если же брожения уже нет,в этом случае ждать уже нечего,в таком случае твои дрожжи, не смогли переработать весь сахар,ищи причину или в дрожжах или в пропорциях сахар+дрожжи+вода,и не забывай про температурный режим,что так же могло повлиять,на причину почему у тебя так долго бродит.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.29  20 Сент. 13, 11:12
День 9-ый... брага стала бродить еще интенсивнее.
Виктор89 Новичок Тарко-Сале (ЯНАО) 5 1
Отв.30  20 Сент. 13, 12:23
born78, дак вот до этого ставил так же теже пропорции, дрожжи сав-велюр, под гидрозатвором с подогревателем аквариумным, раньше на 8 день уже все заканчивалось брожение, а она по тихоньку бродит, гидрозатвор булькает примерно по одному бульку через каждые 20-25 секунд
Pifon74 Новичок Челябинск 9
Отв.31  21 Сент. 13, 20:37
Самый хороший рецепт, что я находил. Берем 19 литровую бутылку люкс воды, засыпаем туда 900 грамм гороха, заливаем кипятком из под крана(Не в коем случаи не кипятите воду, потеряете градуса 2 от крепости браги, только горячая вода из под крана) оставляем это на час. Далее Берем 3 кг сахара, растворяем в горячей воде из под крана и заливаем туда сироп (опять же не кипятите). Потом доливаем воды(Что бы было в бутыле 13-14 литров жидкости, снимете потом 12 литров), далее насыпаем 100 грамм дрожжей (Не в коем случае не СафтМомент), и наливаем пол литра молока, покупного 3,2% жирности. Оставляем это на 3-4 дня, первый раз лучше 4 дня, потом каждый раз уменьшайте срок и поймете когда у вас она созревает (У меня за 2 дня 20 часов). Температура в квартире 20-23 градуса, первые дня брага греет саму себя, а последний день там особого тепла и не надо. В результате вы получите 12 литров браги крепостью 12-14% за 3-4 дня. Стоимость ее получиться дороже, но не намного. Ибо горох 17 рублей + Молоко 15 рублей.
Pifon74 Новичок Челябинск 9
Отв.32  21 Сент. 13, 20:40, через 4 мин
А без крахмала и молока(без молока пену устанете сбивать), процесс идет медленней и брага себя сама не сильно греет, поэтому нужно самому температуру как то добавлять ей, либо укутывать.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.33  22 Сент. 13, 12:02
Не в коем случае не СафтМоментPifon74, 21 Сент. 13, 20:40
СафЛевюр?
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.34  22 Сент. 13, 12:05, через 3 мин
Уже 11-й день брага бродит... ( Надеюсь, что первый опыт в перегонке самогона не будет таким глобальным. А потом еще ректификация. Страшно
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.35  22 Сент. 13, 12:54, через 50 мин
Pifon74, и потом перегнав получившуюся по этому рецепту бодягу с отвратительным вкусом и запахом ты щедро заливаешь
ароматизаторами... ну да, в таком случае рецепт замечательный. главное дрянь не чувствуется Улыбающийся

sdgrafik, я крайние разы делая сахарную вообще не морочился особо. то есть никаких подкормок даже не клал.
пропорции для твоих 19л бутылок. попробуй так сделать.
3.5 кг сахара в инверт (не принципиально) разбавить водой из под крана (чтоб общая т30с) до уровня "по плечики".
пакет пакмаи (80гр) пакет сафмомент(11гр) никаких подкормок не клал. не разбраживал.
первые два дня можно не укрывать идет активное брожение и саморазогрев, потом накрыть и подогрев чтоб держало 30с.
т.к. возможность перегонять только по выходным то процесс циклический семь дней.
за неделю все выбраживает полностью, выход расчетный. пока на нбк перегоняется делаю замес на след выходные.

и вообще, есть замечательная тема где все разжевано по самое небалуйся. все возможные грабли расписаны
[Приготовление сахарной браги]
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.36  22 Сент. 13, 14:05
Я естественно читал эту тему. Но... тама 400+ страниц. И когда делаешь это в первый раз, то чем дальше читаешь, тем больше начинаешь теряться и сомневаться.
А что такое "пакет пакмаи (80гр)"? Это дрожжи?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.37  22 Сент. 13, 14:13, через 8 мин
что такое "пакет пакмаи (80гр)"? Это дрожжи?sdgrafik, 22 Сент. 13, 14:05
Естественно,что же еще,но как правило пакмайя в 100 гр пачках,кстати как я уже писал,на пакмайи выбраживает значительно лучше чем на левюре,плюс вони на порядок меньше,бродит не спехом,но за 5-6 дней при Т +32 отбраживает под 0%,расчет тот же что и на левюре на 1 кг+20-25 грамм пакмайи+4-4,5 лит воды.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.38  22 Сент. 13, 19:07
sdgrafik, да. дрожжи. если стандартная 100гр упаковка на 19л бутыль то этого пакета за глаза хватит.

born78, не спорю про 100гр. просто покупал оптом коробку, там были такие упаковки. т.к. по объему маловато будет
то добавлял в виде "довеска" то что в хозяйстве есть.
24.1.jpg
24. Долго бродит брага! Вопросы самогонщиков.

sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.39  23 Сент. 13, 09:43
Всё, начинает успокаиваться по-тихоньку... В минуту 3-4 пузырька в гидрозатворе булькает. Какой сегодня день бродит, уже запутался. Наверное 13-ый или 12-ый, не помню.