Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Долго бродит брага!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.60  29 Нояб. 14, 19:16
Что значит когда начнет бродить? Судя по фото верхний слой уже начал осветлятся. Если брожения нет и брага без признаков сладости, чего еще ждать что какое то брожение должно типа начаться.
Сава74 Новичок Челябинск п.Полетаево 4
Отв.61  29 Нояб. 14, 21:13
Да в том то и дело она сладкая, а бродила сутки как вулкан и сильно саморазогрелась. Хотел ее под холодную воду поставить, остудить но оставил до утра так как есть. Вот и результат хотя он был предсказуем. После этого разбродил 80гр пакмая, а она окоянная так и не невзялась. Все нашему "меньшому брату" под хвост
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.62  29 Нояб. 14, 21:24, через 12 мин
Понятно, от саморазогрева дрожжи кирдыкнулись, новая порция хз почему то не сработала. Ну чего бывает и такое.
Если пакмайя не сработала быть может стоит попробовать добавить спиртовых дрожжей, много дрожжей для браги тоже не айс, НО, куда теперь деваться? Быть может еще одна порция дрожжей сработает и брага забродит.
Сава74 Новичок Челябинск п.Полетаево 4
Отв.63  29 Нояб. 14, 21:41, через 17 мин
Будем уповать на небеса.Так и сделаю, закину есче чут чут и посмотрим. Апосля отпишусь. Благодарю на то, что откликнулись.
Алекс Крым Новичок Симферополь 4
Отв.64  20 Дек. 14, 01:14
Всем привет.незнаю в каком разделе задать свой вопрос,посему пишу тут.Поставил сахарную брагу с добавлением бородинского хлеба(только корочки)и добавил еще молотый ржаной солод, все в 38 литровой фляге.Вышло 34 литра браги .Использовал 7 кг сахара ,который предварительно инвертировал.Дрожжи сухие Минские спиртовые в расчете 20 грамм на кг сахара плюс маленький пакетик саф-момента(вроде как перестраховка).Прошло 11 дней,пузырьки со вчерашнего дня практически перестали выходить из трубки,сегодня вскрыл(хлебные корки плавают),попробовал-на вкус кислая бражка,сахара совсем ощущается но, нокогда подношу горящую спичку к поверхности, то она тухнет.И что вот терперь делать?ждать момента,когда спичка будет гореть или завтра осветлять и вперед!!Посоветуйте,гуру((((
А то хочется на Новый год своего напитка испить.
Спасибо.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.65  20 Дек. 14, 01:22, через 9 мин
Алекс Крым гони и не сомневайся. Сахара не чувствуется, активное газоотделение завершилось. А спиртовые белорусы очень устойчивы к спирту. Я их давно использую. Непонятно что жрут и спирта дофига, а бульк раз в пять минут, но будет. Так что оставь спички в покое.
Да и прекращай мешать разные рассы дрожжей. Печеньками нормально пена сбивается.
Алекс Крым Новичок Симферополь 4
Отв.66  20 Дек. 14, 01:33, через 11 мин
гони и не сомневайся. Сахара не чувствуется, активное газоотделение завершилось. А спиртовые белорусы очень устойчивы к спирту. Я их давно использую. Непонятно что жрут и спирта дофига, а бульк раз в пять минут, но будет. Так что оставь спички в покое.
Да и прекращай мешать разные рассы дрожжей. Печеньками нормально пена сбивается.Ximichestvo, 20 Дек. 14, 01:22


Спасибоза совет-ответ.И еще вопрос,хочу осветлять бентонитом,для этого надо флягу с брагой на улицу вытаскивать, или пусть стоит там,где и стояла?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.67  20 Дек. 14, 01:37, через 4 мин
Лучше вытащить. Бентонит осаждает только трупы, а белорусы от спирта дохнут плохо, как я уж говорил, а вот к температуре очень чуствительны.
Алекс Крым Новичок Симферополь 4
Отв.68  20 Дек. 14, 01:41, через 5 мин
Лучше вытащить. Бентонит осаждает только трупы, а белорусы от спирта дохнут плохо, как я уж говорил, а вот к температуре очень чуствительны.Ximichestvo, 20 Дек. 14, 01:37

Новый вопрос-гидрозатвор оставлять на улице?и обязательно бентонитовую суспензию выжидать 3-4 часа перед вливанием в брагу?
(( по ходу два вопроса.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.69  20 Дек. 14, 01:57, через 17 мин
Ответ на оба вопроса - нахрена? Брага отбродила - нахрена ей гидрозатвор? Не скиснет. Накрой чемнить, чтоб не насрал ктонить.
А где ты вобще вычитал про выдержку бентонита? Это суспензия, от выдержки она только расслаивается. 
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.70  20 Дек. 14, 08:10
Алекс Крым,
нокогда подношу горящую спичку к поверхности, то она тухнет.И что вот терперь делать?ждатАлекс Крым, 20 Дек. 14, 01:14
   

      Ты неправильно пользуешься спичкой - углекислый газ тяжелее воздуха и в твоей фляге, над брагой всегда будет газ, даже если брожение прекратилось.

      Прежде чем проверять спичкой нужно этот газ удалить - например, несколько раз резко, энергично над флягой помахать газетой, журналом или книгой. Затем через полчаса проверить спичкой.
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.71  23 Дек. 14, 17:13
А у меня задача. Два года брага играла ровно неделю. (Саф-Левюр/1 сахар/ 4 воды) И вот в этом году каждый заквас стоит две недели. Один раз три недели выбраживала. Ничего не могу понять. Грешу на качество О"кеевского сахара. Воронежские дрожжи попробовал, та же песня, сегодня пошла третья неделя.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.72  23 Дек. 14, 17:37, через 25 мин
rv205, Условия не поменялись? Температурв в помещении.
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.73  23 Дек. 14, 17:50, через 14 мин
Попробую конечно 1/5, но раньше не было проблем. Условия не поменялись, ёмкость, аквариумный подогреватель, кладовка всё те-же. Сейчас изучаю тему про "хреновый" сахар.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.74  08 Янв. 15, 02:03
Что означает сей рисунок из изюмаСава74, 29 Нояб. 14, 19:06
ну... понятное дело... венера в созвездии марса, так что 24 января 2015 года земля налетит на небесную ось!
Долго бродит брага! Вопросы самогонщиков
Долго бродит брага! Вопросы самогонщиков.
Maksss Студент Moscow 31 2
Отв.75  28 Апр. 15, 23:58
Добрый день! Хотел задать вопрос по готовности браги или нет. Делаю брагу первый раз, соответственно и гнать буду впервые.
Как делал:
Поставил брагу 8 дней назад. Делал так: 6кг сахара, вскипятил, добавил 25г лимонной кислоты, проварил все это. Разбродил дрожжи 125г сухие, г.Минск rushim.ru/images/product_images/popup_images/4533_0.jpg
Добавил все это в остывшую воду с сахаром до 30градусов. Объем где то литров 17 получился. Каждые 2 дня брагу перемешивал.
Неделю интерсивно гидрозатвор булькал, второй день уже почти не подает признаков жизни, по сравнению с прошлыми днями, ~3 булька в минуту.
Брага на вкус сладковато-горькая, сахарометром померял - 8.5-9 градусов показывает при 20*C. Сверху дрожжей не плавает, все ушли вниз.

Так вот вопрос, ждать дальше, пока она до 12 градусов добродит, или виномер врет из-за углекислого газа и прочих примесей и можно осветлять и гнать?

Добавлено через 11мин.:

Прошу админов удалить прошлое и это сообщение, задал вопрос в другой теме "Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.76  29 Апр. 15, 00:26, через 28 мин
6кг сахара,Maksss, 28 Апр. 15, 23:58
Объем где то литров 17 получился.Maksss, 28 Апр. 15, 23:58
На 6 кг сахара  обьём должен был получится в пределах 30 литров и на каждый кг сахара не менее 20 грамм дрожжей. Залил ты в сладком сиропе дрожжи.
Брофловски Студент Сочи 11 1
Отв.77  04 Июня 17, 08:42
привет всем
сахарная брага (1:5) дрожжи safspirit grain (20 гр. как советовал производитель) соль MACROFERM температура в помещении 22 град.
бродит 11 дней
винометр показывает 5% сахара и 10% спирта
на поверхности есть еще пузырьки мелкие и брага сладкая еще.
долго ждать еще или так перегонять?

Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.78  04 Июня 17, 09:11, через 30 мин
Брофловски, 22 град. маловато. Увеличь температуру, за пару дней добродит и осветлится.
Брофловски Студент Сочи 11 1
Отв.79  06 Июня 17, 13:05
А если не трогать, добродит сама, но дольше. Или есть шанс что весь сахар не сожрут?