Други! Не ругайте меня! Просто столько тем наплодили по поводу браги, что у меня(дипломированного филолога) глазоньки перестали видеть и черепушка ничего не воспринимала после прочтения оного. Отчитаюсь по своим опытам.
1. Печенька имеет место быть! Работает красиво, но... Через день после внесения пена опять появилась...
2. САФ-Момент не особо функционирует, если бросить в качестве прикорма ложку инвертированного солода.
3. Хлеб домашней выпечки! Народ! ( ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:Мне на День варенья моя любимая барышня хлебопечку подарила. С тех пор я пекарь и др. и пр.!)Кусочек хлебушка, на кефире сделанный, гасит самую зверскую пену(и на медовой браге, и на сахарной с солодом). А спиритуозность браги почему-то повышается в итоге. Мастера! Может этот аспект объясните?
Пена в браге. И прочие "прелести" жизни самогонщика.
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
21 Сент. 13, 00:05
сообщения удалены (2)
Отв.1 21 Сент. 13, 00:24, через 19 мин
я в принципе тоже не спец но интересно , на счёт пены не парюсь , а вот спиртуозность повышена , это наверно хорошая прикормка у тебя получилась.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.2 21 Сент. 13, 00:33, через 10 мин
ложку инвертированного солодаДмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:05Как солод инвертируешь?
сообщение удалено
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.3 21 Сент. 13, 00:39, через 7 мин
Да вот и я радуюсь! А инвертированный покупаю в АшанЕ. Правда меня скоро из дому с моими изысканиями выгонят к чертовой матери!(но это лирика!...) На днях замутил новый ьип гидрозатвора для 19-литровой бутыли. В сооветствующей теме на днях отпишусь.
сообщение удалено
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.4 21 Сент. 13, 00:44, через 5 мин
Как солод инвертируешь?Прости, не сразу с цитированнием разобрался... А Ашане покупаю... Он у нас, кстати из Украины. Завтра в шкаф жало засуну и посмотрю производителя.
stoik, 21 Сент. 13, 00:33
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 21 Сент. 13, 00:49, через 6 мин
А спиритуозность браги почему-то повышается в итоге.Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:05Тут сразу закрадывается вопрос, на сколько заметно повышение? Если хорошо когда мы получаем с одного кг сахара литр 50% сэма, не уж то у тебя выше и на сколько?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.6 21 Сент. 13, 00:57, через 8 мин
инвертированный покупаю в АшанЕДмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:39Может ты имел в виду ферментированный?
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.7 21 Сент. 13, 00:59, через 2 мин
Тут сразу закрадывается вопрос, на сколько заметно повышение? Если хорошо когда мы получаем с одного кг сахара литр 50% сэма, не уж то у тебя выше и на сколько?Не намного. примерно 400 граммов тела больше собираю с 30 литров браги. Но это все же показатель.
Slava 61, 21 Сент. 13, 00:49
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.8 21 Сент. 13, 01:01, через 2 мин
Может ты имел в виду ферментированный?Спасибо, коллега, что поправил. Ибо с дегустацией латгальского я нынче переборщил((((
stoik, 21 Сент. 13, 00:57
сообщение удалено
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.9 22 Сент. 13, 23:22
400 граммов тела больше собираю с 30 литров браги.При всем уважении
но это все же показатель, но это все же, не показатель увеличения стиртуозности браги. Да 1.3% это просто погрешность измерения.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.10 22 Сент. 13, 23:28, через 7 мин
а еще есть пеногаситель. одна капля на бочку - и пены нет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.11 01 Апр. 14, 13:13
Ибо с дегустацией латгальского я нынче переборщил((((Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 01:01Видать эксперимент провалился раз сюда не заглядывает или латгаль так долго вкуривает. А потом у многих голова пухнет от тем)))
Просто столько тем наплодили по поводу браги, что у меня(дипломированного филолога) глазоньки перестали видеть и черепушка ничего не воспринимала после прочтения оного.Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:05
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.12 01 Апр. 14, 14:57
Если я правильно помню то при хлебопечении в тесто добавляется масло. А ранее были посты форумчан о гашении пены маслом. А выход может увеличиваться за счет того что в хлебе декстрины поедаются дрозжами.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.13 02 Апр. 14, 22:38
Дмитрий АРТ, что за хлеб из чего, какая мука используется, есть ли добавки?
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.14 09 Мая 14, 14:54
Прости, не сразу с цитированнием разобрался... А Ашане покупаю... Он у нас, кстати из Украины. Завтра в шкаф жало засуну и посмотрю производителя.А в каком ашане, и в каком там отделе? Сколько стоит и рецептик дай пожалуйста
Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:44
Отв.15 09 Мая 14, 17:32
Наверное, брага не дображивала, дрожжам жрать нечего было, а хлеба булку закинул, спирт и вырос.
doc362
Новичок
Ярославль
9
Отв.16 05 Сент. 14, 14:14
Ребята! Есть же старинный проверенный способ радикально решить проблему черезмерного пенообразования.
Готовьте карандаши и записывайте. Вот он:
В брагу добавляешь 1 ст. ложку густой сметаны.
Всё.
Готовьте карандаши и записывайте. Вот он:
В брагу добавляешь 1 ст. ложку густой сметаны.
Всё.
Отв.17 05 Сент. 14, 16:41
doc362, Ага, так и поверил . Попробуй в ржаной хос, хоть кило сметаны кинь, вся на полу и будет.
doc362
Новичок
Ярославль
9
Отв.18 05 Сент. 14, 16:55, через 15 мин
texnar, Правильно, все тут биохимики крутые, дедовы рецепты не признаем!
А эффект реальный, сам проверял как-то. Не чета печенинкам и прочей гомеопатии.
А эффект реальный, сам проверял как-то. Не чета печенинкам и прочей гомеопатии.
Отв.19 05 Сент. 14, 17:31, через 36 мин
На ржаном хосе, даже силиконовый пеногаситель, поднимается на сантиметр .
Пробовал я и сметану и кефир и печенье -ни хрена не поможет, приходится ставить пол емкости ,тк пеногаситель не люблю ,тк сам ортодокс.
Пробовал я и сметану и кефир и печенье -ни хрена не поможет, приходится ставить пол емкости ,тк пеногаситель не люблю ,тк сам ортодокс.