Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 14
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.260  17 Апр. 17, 00:53
вон пью крафт ипу с нельсоном. запаха нет ничерта

Добавлено через 9мин.:

Так и хочется на вкус попробовать))))Paganell, 16 Апр. 17, 19:27
так надо встречу мск замутить!
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.261  17 Апр. 17, 02:10
вон пью крафт ипу с нельсоном. запаха нет ничертакот-баюн, 17 Апр. 17, 00:53
Наверно какой-то совиньен был не совиньенный. Я вчера разлил кег по бутылкам SMASH-а на совиньене с общим расходом хмеля всего 5г/л - по 0,5г/л на 60 и 15 мин и по 2г/л на вирпул и сухое. Аромат крыжовника и дикого винограда с медовыми нотками от WLP001 - офигенно. Прошу прощения за оффтоп в теме про англичан.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.262  17 Апр. 17, 08:27
Maxuta, не оффтоп. Нельсон давно в Англии как родной. :-)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.263  17 Апр. 17, 08:37, через 10 мин
С нельсоном вчера сварили. Побаловался с засыпью, добавил пшенички. Пока не представляю что будет. Бродить поставил на BRY-97 American West Coast Dry Ale. Точно оффтоп )))
don_sizar Бакалавр Москва 57 40
Отв.264  17 Апр. 17, 13:16
Цвет шикарный!Paganell, 16 Апр. 17, 19:27
а теперь о цвете)
6 кг  Шато Пейл Эль (Castle Malting)
0,5 кг Солод ячменный «Караамбер» (Вайерманн)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.265  17 Апр. 17, 13:43, через 27 мин
Paganell, Нельсон Круть. Завтра свежий урожай приедет. Буду сезонный английский эль варить.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.266  17 Апр. 17, 14:42, через 60 мин
BrewmasteR-kld, в качесте single hop? или закладка с 45-30 минут? или фиг с ним с когумолоном? Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.267  17 Апр. 17, 14:54, через 12 мин
NormanOslo, Challenger на горечь. Nelson Sauvin на аромат, брожение и сухое охмеление. Лишь бы не переборщить от жадности до аромата ))))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.268  17 Апр. 17, 14:56, через 3 мин
в качесте single hop?NormanOslo, 17 Апр. 17, 14:42
А если так? [сообщение #12831815]
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.269  17 Апр. 17, 15:01, через 6 мин
BrewmasteR-kld, главное солодовость в пиве не забить. Это же английское пиво, с Nelson'ом аккуратненько нужно. Черная смородина и виноград - далеко не самое классическое английское послевкусие. Улыбающийся
А если так? [сообщение #12831815]Paganell, 17 Апр. 17, 14:56
В сезонном французском Нельсон должен быть в струю, пиво сухое, не фонтанирует бельгийскими ароматами. Насчет вереского меда (он у меня есть) очень скептично я смотрю, дрожжи не поймут, а вкуса верескового на таком объеме от не верескового будет не разобрать. Я на нем делал медовуху. Не плохо, но как по мне зря переводить продукт.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.270  17 Апр. 17, 15:10, через 9 мин
NormanOslo, не не. Английское сезонное это не Сизон. )))) Дрожжи для Real Ale из  Шотландии и все прелести каскового пива. Ну и вера в лучшее ))))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.271  17 Апр. 17, 15:20, через 11 мин
BrewmasteR-kld, WLP028?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.272  17 Апр. 17, 15:26, через 7 мин
NormanOslo, эти дрожжи. Приедут, тоже попробую на них англичан сварить
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.273  17 Апр. 17, 15:52, через 26 мин
NormanOslo, не эти. ) А те что Евгений указал.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.274  18 Апр. 17, 07:38
Аромат крыжовника и дикого винограда с медовыми нотками от WLP001 - офигенно.Maxuta, 17 Апр. 17, 02:10
Значит пиво плохое.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.275  18 Апр. 17, 07:53, через 16 мин
кот-баюн, обоснуй.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.276  18 Апр. 17, 08:25, через 32 мин
обоснуй.BrewmasteR-kld, 18 Апр. 17, 07:53
Тут пишут, что хмель хороший. Значит я купил плохое пиво.
alx26 Студент Ставрополь 19
Отв.277  16 Мая 17, 16:24
При варке эля ну или другого пива мы закидываем ароматный хмель в отдельную емкость с чистым суслом, кипятим 20-10 минут  постоянно понемногу добавляя хмель, самую большую дозу кидаем в конце кипячения. Потом соединяем, и отправляем на брожение.BrewmasteR-kld, 24 Февр. 17, 00:06
А в чем идея отдельной отварки ароматного хмеля от варки в общем котле?
Просто хочу понять физику процесса. Насколько я представляю, масла и ароматы испаряются в кипящем сусле одинаково что в общем котле что отдельно, пропорционально времени кипения, а она и там и там одинакова - 20-10 минут. Где я заблуждаюсь?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.278  16 Мая 17, 16:52, через 28 мин
А в чем идеяalx26, 16 Мая 17, 16:24
Как я понял, разница в том, что при варке хмеля в котле, он и остается в котле, вместе с брухом.
А тут мы его полностью выливаем в ферментер.
Так, да?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.279  16 Мая 17, 17:29, через 38 мин
Так, да?Paganell, 16 Мая 17, 16:52
ага. тупо дольше настаивается в пиве.
я делал с каскадом- прям понравилось. правда, горечь была заметно больше, нужно учитывать.