Добавлено через 9мин.:
Так и хочется на вкус попробовать))))Paganell, 16 Апр. 17, 19:27так надо встречу мск замутить!
Так и хочется на вкус попробовать))))Paganell, 16 Апр. 17, 19:27так надо встречу мск замутить!
вон пью крафт ипу с нельсоном. запаха нет ничертакот-баюн, 17 Апр. 17, 00:53Наверно какой-то совиньен был не совиньенный. Я вчера разлил кег по бутылкам SMASH-а на совиньене с общим расходом хмеля всего 5г/л - по 0,5г/л на 60 и 15 мин и по 2г/л на вирпул и сухое. Аромат крыжовника и дикого винограда с медовыми нотками от WLP001 - офигенно. Прошу прощения за оффтоп в теме про англичан.
Цвет шикарный!Paganell, 16 Апр. 17, 19:27а теперь о цвете)
в качесте single hop?NormanOslo, 17 Апр. 17, 14:42А если так? [сообщение #12831815]
А если так? [сообщение #12831815]Paganell, 17 Апр. 17, 14:56В сезонном французском Нельсон должен быть в струю, пиво сухое, не фонтанирует бельгийскими ароматами. Насчет вереского меда (он у меня есть) очень скептично я смотрю, дрожжи не поймут, а вкуса верескового на таком объеме от не верескового будет не разобрать. Я на нем делал медовуху. Не плохо, но как по мне зря переводить продукт.
Аромат крыжовника и дикого винограда с медовыми нотками от WLP001 - офигенно.Maxuta, 17 Апр. 17, 02:10Значит пиво плохое.
обоснуй.BrewmasteR-kld, 18 Апр. 17, 07:53Тут пишут, что хмель хороший. Значит я купил плохое пиво.
При варке эля ну или другого пива мы закидываем ароматный хмель в отдельную емкость с чистым суслом, кипятим 20-10 минут постоянно понемногу добавляя хмель, самую большую дозу кидаем в конце кипячения. Потом соединяем, и отправляем на брожение.BrewmasteR-kld, 24 Февр. 17, 00:06А в чем идея отдельной отварки ароматного хмеля от варки в общем котле?
А в чем идеяalx26, 16 Мая 17, 16:24Как я понял, разница в том, что при варке хмеля в котле, он и остается в котле, вместе с брухом.
Так, да?Paganell, 16 Мая 17, 16:52ага. тупо дольше настаивается в пиве.