Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 17
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.320  09 Нояб. 17, 11:06
И где нормальные английские дрожжи с хмелем.NormanOslo, 09 Нояб. 17, 10:46
за пределами МКАД и КАД довольно трудно найти "нормальные английские дрожжи". вероятность того, что жидкие проедут 1000-2000 км почтой россии в целости и сохранности - крайне мала.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.321  09 Нояб. 17, 11:10, через 5 мин
Хмель вообще не проблема. Из дрожжей youngs сухие хороший профиль дают.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.322  09 Нояб. 17, 11:11, через 1 мин
за пределами МКАД и КАД довольно трудно найти "нормальные английские дрожжи". вероятность того, что жидкие проедут 1000-2000 км почтой россии в целости и сохранности - крайне мала.kassidos, 09 Нояб. 17, 11:06
А выбора из сухарей разве нет?
Fermentis, Lallemand, Mangroove, от Брюмастера здесь на ХД
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.323  09 Нояб. 17, 11:12, через 2 мин
 а я бы от меланоид отказался ... вкуса у пилснера с мюнихом солодового хватит за глаза ... пайл солод не смотря на то что по цветности выше чем пилс, имеет более сухой и менее солодовый вкус чем пилснер

можно кардинально посоветовать )) забить на англию .. взять базу из венского )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.324  09 Нояб. 17, 11:13, через 2 мин
shamsh77, венский... Я я дас ист фантастишь!

Добавлено через 4мин.:

Сварили ESB. Target на горечь. Аромат Endeavour и EKG. На сухое Endeavour и Cascade US. Дрожжи youngs ale. Получилось вкусно.Солод венский и немного кристалл. Один кег через ракету охмелить ещё цитрой шишковой. Лишнее конечно, но один хрен вкусно. Цитра забила дрожжевое ароматические профиль напрочь.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.325  09 Нояб. 17, 11:28, через 15 мин
Цитра забилаBrewmasteR-kld, 09 Нояб. 17, 11:13
Вариант! Если аромат пива не удался - добавь Цитры и скажи, что это ИПА! )))))))))
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.326  09 Нояб. 17, 12:22, через 55 мин
Вариант! Если аромат пива не удался - добавь Цитры и скажи, что это ИПА! )))))))))Paganell, 09 Нояб. 17, 11:28
По горечи то не пройдёт скорее всего )))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.327  09 Нояб. 17, 13:40
ArtyomKa, ))) пройдет )

Добавлено через 2мин.:

Paganell, аромат то удался как раз. Просто ракету на нем тестировали. Она работает, сволочь))))

Добавлено через 2мин.:

Фотки  в теме положим. Ракета обошлась в 1.7 к примерно. Работает волшебно.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.328  09 Нояб. 17, 17:07
Дрожжи youngs ,хмель американский,эльдорадо,вилмат
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.329  09 Нояб. 17, 20:42
kassidos, коллеги могут со мной не согласится, но для меня в глобальном понимании каждый элемент пивоварения безусловно важен, но все таки есть иерархия важности:
1. Дрожжи - как непосредственный создатель пива или того, что можно назвать профилем.
2. Вода - среда, в которой дрожжи живут и то, из чего пиво состоит по большей части. С ней хорошо помогает водоподготовка.
3 место делят хмель и солод, где оба важны, и где неточностями закладки можно "испортить" идею конкретного стиля весьма значительно.
Я не знаю предыстории совета по рецепту, но я увидел вопрос от борян по солодовой засыпи. Увиденное меня смутило Улыбающийся и навело на мысль, что он, возможно, не понял концептуальную идею английского эля в частности и построения пива разных стилей в общем.
Возможно это я полный ноль, а он Моцарт пивоварения, какие дрожжи и хмель использовать он знает лучше. Я пока не готов морально к столько кардинальным вмешательствам в английский эль как Карафа 3 для цвета, хотя, кто знает Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:
хмель американский,эльдорадо,вилматборян, 09 Нояб. 17, 17:07
вот так примерно и образовалась Америка и американское пивоварение Улыбающийся
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.330  17 Дек. 17, 17:54
По мотивам Нормана собрал по сусекам на рецепт Бест Биттера:

на 480 литров выхода:
Pale Ale Курск - 95кг (92,2%)
Карамель Курск 100EBC - 4кг (3,9%)
Special B Castle Malting - 4кг (3,9%)
Перле 0,5кг за час
Styrian Bobek 0,2кг за 15мин
Styrian Bobek 0,3кг за 5мин

дрожжи Muntons Premium

52 - 15мин
65 - 60мин
73 - 15мин
78 - 10мин

Кип - 90мин

По стилю горечь по нижней границе - 24IBU, алкоголь по верхней - 5%.
НП и цвет более-менее по середине.

Солод, хмель и дрожжи - это действительно, то что есть на руках, не считая мюниха 2 и карамели 250 и 300. Солод на дюббель готовил, но пока хлопотно с ним.

Выйдет что-то путное?
Спасибо, если поможете


Добавлено через 8мин.:

Забыл указать... Перле 8,2%; Бобек 1,6%
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.331  17 Дек. 17, 18:07, через 13 мин
vicos, я бы спешл би  убрал заменив на кара 100
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.332  17 Дек. 17, 18:18, через 11 мин
Я просто много где видел в подобной засыпи Спешл Би, вот и прикупил мешок за ппц дорогие деньги (99р/кг). Даже жаль его не использовать теперь))). А в остальном не вызывает вопросов? Перле беспокоит. Просто его дофига лежит, вот и включил на горечь
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.333  17 Дек. 17, 18:30, через 12 мин
Special B на Best Bitter?
Большие сомнения на этот счёт
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.334  17 Дек. 17, 18:37, через 8 мин
Спешл Би был на Инглиш Эли, а бест биттер, потому что я подгонял засыпь по стилю в бирсмите. Не так важен стиль бест биттер, как в принципе английский эль. Просто, в бирсмите среди английских стилей только бест биттер попадает в границы такой засыпи. Пусть будет более растяжимое название - Английский Эль. Насколько это возможно на курском))). Лишь бы просто дрянь не получить, и потом это хоть как-то обозвать)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.335  17 Дек. 17, 20:47
Special B® is the darkest of the Belgian caramel malts
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.336  17 Дек. 17, 22:51
Hear thee! Jedi master has come with words of the Dark Side dangers: Behold thee using Special B®, for it's the Darkest malt. Behold...
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.337  18 Дек. 17, 07:28
Пытался сегодня с утра придумать что-нибудь на тему английского эля, вышло как-то так
12,40 kg Pale Malt (6,0 EBC) Grain 1 94,9 %
0,36 kg Crystal Malt (90,0 EBC) Grain 2 2,8 %
0,31 kg Special B Malt (360 EBC) Grain 3 2,3 %

95,00 g Challenger [5,80 %] - Boil 60,0 min Hop 4 23,6 IBUs
20,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 15,0 min Hop 5 0,7 IBUs
40,00 g Styrian Bobek [1,70 %] - Boil 5,0 min Hop 6 0,6 IBUs

65С - 60 минут
73С - 15 минут
78С - 10 минут

Варка 90 минут.

На выходе получил 60 литров, плотность 1054. БС показывает эффективность 81.2%. Максимум что получалось до сей поры выжать из Speidel 50L.

Базовый солод немецкий Bestmalz. Остальные либо Weyermann либо Tomas Fascett.

Специально хочу отметить Styrian Bobek [1,70 %], не знаю почему не пользовался раньше этих хмелем, очень ароматный, насыщенный запах фруктов и специй, очень необычный и яркий, даже супруга заценила.NormanOslo, 26 Мая 14, 00:07

А как же это?))
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.338  18 Дек. 17, 08:44
А как же это?))vicos, 18 Дек. 17, 07:28
\
14 год
Тогда он тоже был новичком и использовал Special B в Английском эле 
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.339  18 Дек. 17, 09:07, через 23 мин
 Улыбающийся