Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 19
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.360  28 Апр. 18, 13:00
думаю три паузы+мэш, 52,64,72,78
или 52 лишняя?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.361  28 Апр. 18, 13:06, через 7 мин
насосомbelarus111, 28 Апр. 18, 12:05
У меня такой-то насос.
Он не мощный но работу сделает.
52 лишняяbelarus111, 28 Апр. 18, 13:00
Не думаю что лишняя.
Я уже всегда делаю
belarus111 Студент Могилев 40 4
Отв.362  28 Апр. 18, 13:11, через 5 мин
Не думаю что лишняя.
Я уже всегда делаюShunemann, 28 Апр. 18, 13:06
спасибо. Буду варить после праздников. ну и ждать ))))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.363  29 Апр. 18, 09:54
С НП 13-14% три недели брожения хватит же?belarus111, 28 Апр. 18, 12:05
Да, вполне!
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.364  05 Июня 18, 08:35
Господа, возник такой вопрос.
Сварил Эль, поставил бродить, но походу много засыпал дрожжей.
На 23 литра Safale S-04 - 23гр.
Гидрозатвор булькает так, что из него выплеснулось 2\3 воды, осталось чуть чуть. Притом первый день бульканье было очень интенсивным - хороший такой "бульк" раз в 30 секунд.
Собственно вопросы:
1) Это может повлиять отрицательно на вкус пива?
2) Срок брожения может с 3х недель уменьшиться до 2х? Или пусть лучше постоит все 3 недели?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.365  05 Июня 18, 09:51
Для эля такой перезасев - не перезасев. Все норм.
бульканье было очень интенсивным - хороший такой "бульк" раз в 30 секундAstartesRus, 05 Июня 18, 08:35
Интенсивно - это раз в секунду Веселый
1) Это может повлиять отрицательно на вкус пива?AstartesRus, 05 Июня 18, 08:35
Отрицательно на вкус может повлиять не столько интенсивность брожения, сколько то, что ее вызывает. Например, высокая температура. Какая температура в бродильнике сейчас?
Вот здесь подробно про дефекты вкуса: [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.366  05 Июня 18, 10:53
Для эля такой перезасев - не перезасев. Все норм.Paganell, 05 Июня 18, 09:51
Интенсивно - это раз в секунду[/quote]
Понял, спасибо, буду знать!

Какая температура в бродильнике сейчас?Paganell, 05 Июня 18, 09:51
Около 25 град С.

Вот здесь подробно про дефекты вкуса: [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]Paganell, 05 Июня 18, 09:51
Спасибо большое за статью!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.367  05 Июня 18, 11:01, через 8 мин
25С многовато .. тащи в ванную ферментер.. охлаждай, 04 дрожжи хорошие но при повышенных температурах могут лишнего набродить
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.368  05 Июня 18, 11:52, через 51 мин
25С многовато .. тащи в ванную ферментер.. охлаждай, 04 дрожжи хорошие но при повышенных температурах могут лишнего набродитьshamsh77, 05 Июня 18, 11:01
Спасибо, постараюсь термостатировать на 20С
don_sizar Бакалавр Москва 57 40
Отв.369  06 Окт. 18, 23:52
img_20170416_153846.jpg
Img_20170416_153846. Английские эли. Рецепты пива.

Цвет шикарный! Так и хочется на вкус попробовать))))
Paganell, 16 Апр. 17, 19:27




Вот решился повторить результат, и уже почти купил точно такой же набор, что и был, а тут продавец сбил с толку и посоветовал
Finest Pale Ale Maris Otter Malt, ну и понеслось)))
Итак:
96.2% (25 кг) Finest Pale Ale Maris Otter Malt
3.8%  (1 кг) Double Roasted Crystal DRC.
250гр Fuggle -60мин
150гр Goldins -20мин
200гр Styrian Savinjski Golding (ШИШКИ) - 0мин
дрожжи Wyeast 1469 West Yorkshire Ale

где в одном месте бы взять голдинс и фагл?
может опытные товарищи посоветуют что то?

y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.370  19 Нояб. 18, 15:49
Ну тут секретов нет...
Засыпь на 100 л.:
Ячменный свой - 20 кг
Карамельный 150 ЕБЦ - 1 кг
Мелано - 1 кг.
Хмель:
East Kent Goldings 6% - 100 г за 90 минут
Fuggle 5,1% - 100 г за 2 минуты
Паузы:
52 градуса - 10 минут
62 - 30
72 - 20
Варил 90 минут. Плотность получается около 12%, цвет - ХЗ, программами не пользуюсь.GIVI, 06 Апр. 14, 00:11

Хочу попробовать рецепт с первой странице
Подскажите, чем можно заменить Хмель? Не нашел у своего "дилера" такие сорта ((
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.371  19 Нояб. 18, 16:21, через 32 мин
заменить Хмельy5y6, 19 Нояб. 18, 15:49

Это, вообще, базовые хмели для английских элей. Без них английского эля не получится.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.372  19 Нояб. 18, 16:26, через 6 мин
Это, вообще, базовые хмели для английских элей. Без них английского эля не получится.RomanBrew, 19 Нояб. 18, 16:21
Печаль
Fuggle еще найду наверное, а вот East Kent Goldings пока хз
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.373  19 Нояб. 18, 16:55, через 29 мин
y5y6, [Закупка жидких дрожжей от европейского производителя. Страница 5] здесь спроси
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.374  20 Нояб. 18, 07:55
где в одном месте бы взять голдинс и фагл?don_sizar, 06 Окт. 18, 23:52
Fuggle еще найду наверное, а вот East Kent Goldings пока хзy5y6, 19 Нояб. 18, 16:26
В Москве тут есть и то и другое
http://hcbeer.ru/...ings_50_gr.html
http://hcbeer.ru/...t-90_50_gr.html
Не сочтите за рекламу.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.375  18 Дек. 18, 16:46
так мне придумалось, что готов я уже попробовать сделать этот непростой ординарный биттер. про хмель практически все понятно, засыпь конечно немного под вопросом, но решаемым. а дрожжи - то будет правильно использовать? 1968 от wyeast?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.376  18 Дек. 18, 17:04, через 18 мин
AsFhg, вода - главное
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.377  18 Дек. 18, 17:10, через 6 мин
вода - главноеBrewmasteR-kld, 18 Дек. 18, 17:04
кстати да, в иностранных источниках практически во всех рецептах вижу добавление различных солей и минералов. но пока не могу уловить суть всего этого.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.378  18 Дек. 18, 17:20, через 10 мин
AsFhg, ну так вот надо воду дорабатывать. И анализ своей воды делать или знать его. А то тут на самом деле 19 страниц ни о чем.

ce.jpg Английские эли
ce.jpg Английские эли. Рецепты пива.

Вот примерно к похожему результату надо стремиться
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.379  23 Дек. 18, 15:00
Вот примерно к похожему результату надо стремитьсяBrewmasteR-kld, 18 Дек. 18, 17:20

Позволю себе добавить, что ИМХО здесь ключевое слово «примерно», так как надо понимать, что если довести воду до полного соответствия таблице, есть опасность получить не то, что хотелось бы.
Хорошо про это сказано в статье: https://pivo.by/articles/water-knowledge-part2 :

«Хоть и указанные выше профили соответствуют реальной воде, которая там встречается, это не значит, что пивоварни в этих регионах не занимаются водоподготовкой.
Например, скважинная вода в Бёртоне начинает свой путь в Mercia Mudstone (подземная геологическая аргиллитная структура, на основе гипса) и проходит через песчано-гравийный водоносный слой, и уже потом смешивается с дождевой водой и водой из реки Трент. Чем больше пивовары региона использовали этот источник воды, тем больше сульфатные глубинные воды становились разбавлены другими менее минерализованными водными источниками. Количество осадков и уровня воды в реке также влияет на качество подземной воды.

Расположение источника воды в Бёртоне также имеет значение. На пивоварне Marston содержание воды в скважине доходит до 800 ppm. В то же время на пивоварне Coors их содержание всего около 200. Эти значения были измерены в одно время и вода получена из одного и того же водоносного слоя (Pearson, 2010). Из этого следует вывод, что «настоящей» бёртоновской воды не существует. Исследования показывают, что богатая сульфатами подземная вода разбавляется водой из реки, и пивовары не варят со столь высокими концентрациями сульфатов, как было указано в таблице выше.»