Рецепты с брусникой
Myk
Студент
СПб
14 1
26 Сент. 13, 20:15
Подскажите какие вы знаете рецепты самогона с брусникой
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1 26 Сент. 13, 22:33
Автор был выпивший
Такие же как и с клюквой.
200 грамм брусники + 100 грамм сахара. Ягоды немного пожомкать вместе с сахаром и дать постоять под чистой марлечкой дня 3-4. Пусть слегка подбродит. затем наливаешь 1 литр 40° СЭМа и даешь постоять еще дней 5-10. Зависит от процесса брожения. Я иногда вообще оставляю на 3-4 недели. В общем увидишь сам. Как цвет и вкус набрал напиток, можешь фильтровать. К стати сахар в 100 грамм на литр не аксиома. Я начинал с 200 грамм на литр. Не понравилось из-за своей слащавости. Уменьшал на 50 грамм пока не выбрал 100 граммовую пропорцию.
200 грамм брусники + 100 грамм сахара. Ягоды немного пожомкать вместе с сахаром и дать постоять под чистой марлечкой дня 3-4. Пусть слегка подбродит. затем наливаешь 1 литр 40° СЭМа и даешь постоять еще дней 5-10. Зависит от процесса брожения. Я иногда вообще оставляю на 3-4 недели. В общем увидишь сам. Как цвет и вкус набрал напиток, можешь фильтровать. К стати сахар в 100 грамм на литр не аксиома. Я начинал с 200 грамм на литр. Не понравилось из-за своей слащавости. Уменьшал на 50 грамм пока не выбрал 100 граммовую пропорцию.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.2 03 Окт. 13, 18:56
брусника как и клюква не бродят, кислоты в них чтоли много. Клюкву сырую, с сахаром перетираем, без кипячения, без стирилизации банок хранится в погребе сколько угодно. А бруснику так вообще водой заливают, и немного сахара грам 100 на литр добавляют и тоже хранится не прокисает не сбраживает.
Её имхо только в настойках и наливках использовать можно.
Её имхо только в настойках и наливках использовать можно.
Dmi3y
Студент
Париж
19 3
Отв.3 16 Нояб. 13, 09:55
Такие же как и с клюквой.Брусника подбродит?????
200 грамм брусники + 100 грамм сахара. Ягоды немного пожомкать вместе с сахаром и дать постоять под чистой марлечкой дня 3-4. Пусть слегка подбродит. затем наливаешь 1 литр 40° СЭМа и даешь постоять еще дней 5-10. Зависит от процесса брожения. Я иногда вообще оставляю на 3-4 недели. В общем увидишь сам. Как цвет и вкус набрал напиток, можешь фильтровать. К стати сахар в 100 грамм на литр не аксиома. Я начинал с 200 грамм на литр. Не понравилось из-за своей слащавости. Уменьшал на 50 грамм пока не выбрал 100 граммовую пропорцию.
Гудвин, 26 Сент. 13, 22:33
Да на это пол года надо, как минимум. Фолиева кислота в ней, препятствующая брожению.
У нас вокруг - брусничные места. А вот вино из брусники очень и очень мало кто рискует делать.
Вот я недавно рецепт деда писал: [Брусничный ликёр]
Если ещё актуально
Гггггг =)))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.4 16 Нояб. 13, 21:44
Под словом подбродит я подразумеваю выделение сока из ягод. Со старой клюквы которую я покупаю после Нового года сока почему то выделяется больше чем с сентябрьской (свежей) клюквы. Как назвать процесс - ну если не подбраживание то пусть будет... фиг знает как будет. Пусть будет по старому, подбраживание.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.5 16 Нояб. 13, 21:54, через 11 мин
брусника как и клюква не бродятМед ставленный на бруснике.Правда процесс уж очень долгий.
junky, 03 Окт. 13, 18:56
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.6 16 Нояб. 13, 21:58, через 4 мин
Со старой клюквы которую я покупаю после Нового года сока почему то выделяется больше чем с сентябрьской (свежей)Свежая клюква апрельская.Это так к слову Сентябрьская невызревшая.На холоде дозревает
Гудвин, 16 Нояб. 13, 21:44
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.7 16 Нояб. 13, 22:15, через 18 мин
Свежая клюква апрельская.Это так к слову Сентябрьская невызревшая.На холоде дозревает
fhz, 16 Нояб. 13, 21:58
Наверное точно. Так как сейчас продают клюкву свежую по 150 рублей, а после НГ её продают только замороженную по 200 . Сейчас клюковка какая то бурая с белыми пятнышками, а после НГ она вся красная.