Брага на яблоках.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.80 05 Сент. 15, 14:20
И сока и мезги,просто попробуй! У Игоря маковки все есть,Коля пишет о каких то заоблачных ценах это чушь! Расход у них не велик,мне пол киловой пачки хватает года на два.Николаю они действительно не помогут,ему даже и оборудование не нужно,ты повнимательней с ним.
Отв.81 05 Сент. 15, 14:21, через 1 мин
Давай посчитаем. 65-70% сока даёт Россошанка из твёрдых яблок. 160х0,65= 104 литра. Давить сок нужно уметь. И повтори арифметику за 2-ой класс.Николай 1953, 02 Сент. 15, 21:36
Подтвержу слова Николая. Вчера выжал яблоки - на Салюте(Россошанке) получается 50-70 процентов выхода. Это у меня, у Николая, скорее всего больше - нужен опыт закидывания яблок. То есть из 160 кг яблок получится 80-100 литров сока
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.82 05 Сент. 15, 14:21, через 1 мин
это для сбраживания сока или мезги тоже?33tooth, 05 Сент. 15, 14:13Я пользуюсь винными в обоих случаях.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.83 05 Сент. 15, 14:25, через 5 мин
mbegunok, Рад за тебя! Теперь купи пекарские дрожжи,Флягу,резиновый шланг,змеевик и Кальвадосом обеспечен! Извини я не со зла!
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.84 05 Сент. 15, 15:09, через 44 мин
Расход у них не великМатос, 05 Сент. 15, 14:20как расчитать кол-во дрожжей? на что ориентироваться?
Отв.85 05 Сент. 15, 15:14, через 6 мин
Матос, на фотографии что за сорт винограда?
Отв.86 05 Сент. 15, 15:17, через 3 мин
33tooth, у Маковки файл во вложении (на первой странице), там в таблице есть все необходимые параметры
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.87 05 Сент. 15, 15:23, через 7 мин
mbegunok, Не знаю купил саженец лет 10 назад,Покупал как Русский белый но не уверен.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.88 05 Сент. 15, 15:32, через 9 мин
кол-во дрожжей? на что ориентироваться?33tooth, 05 Сент. 15, 15:09На литраж сусла.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.89 05 Сент. 15, 15:43, через 12 мин
33tooth, Лично я очень вольно подхожу к этому,ставлю обычно 2-3 бочки по 50л. Беру десертную ложку дрожжей,добавляю чайную ложку сахара,3-4 ложки сока из бочки,грамм 100воды,все вместе это половина литровой банки ,на солнышко в тепло,через пол часа банка полна(дрожжи разброжены) поровну в бочки и гидрозатвор,на утро активное брожение,ни какого риска скисания,и после перегона чистый запах исходника,без сивухи
Отв.90 05 Сент. 15, 19:15
33tooth, Я для яблок и прочего, тк винограда нет, мультифлор у Маковки брал ,они еще с киллинг фактором, всех конкурентов душат, а сыплю после разбраживания 1гр на 10л сусла.
Отв.91 05 Сент. 15, 19:27, через 13 мин
Лично я очень вольно подхожу к этомуМатос, 05 Сент. 15, 15:43
Беру десертную ложку дрожжейМатос, 05 Сент. 15, 15:43вышел в огород, накопал червей ... и на рыбалку.
Нет у человека доступа к ЧКД, объясни, что нужно с начало разбродить, а потом уже в сусло добавить.
Отв.92 05 Сент. 15, 19:43, через 16 мин
Нет у человека доступа к ЧКД,форыч, 05 Сент. 15, 20:27Это как ? Маковка или 223 продавать отказались и весь интернет тоже?
Не хочется, это др вопрос ,но надо учесть ,что на диких дрожжах результат не гарантирован ,и если сырье от 20 брикс ,то может и не сбродить до конца.
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.93 06 Сент. 15, 05:44
а сыплю после разбраживания 1гр на 10л сусла.texnar, 05 Сент. 15, 19:15сусло из чего? из чистого сока? с сахаром, без?
мультифлор у Маковки брал ,они еще с киллинг фактором, всех конкурентов душат, а сыплю после разбраживания 1гр на 10л сусла.texnar, 05 Сент. 15, 19:15у нас в продаже винные NP, они сгодятся?
и если сырье от 20 брикс ,то может и не сбродить до концаtexnar, 05 Сент. 15, 19:43не кидайтесь яблоками, , растолкуйте
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.94 06 Сент. 15, 07:47
33tooth, Любые винные сгодятся, сусло с сахаром,без,с мезгой,чистый сок -без разницы.Дрожжи размножатся и весь сахар сожрут. но процесс брожения может маленько растянутся это если навеска не большая.при т-ре 25* первые три пять дней брожение активное,потом идет процесс дображивания. Я не вижу в этом плохого,винные не какой бяки не набраживают. ИМХО
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.95 06 Сент. 15, 08:36, через 50 мин
Оставь под гидрозатвором. И не на жаре.Николай 1953, 05 Сент. 15, 10:30Комнатная температурв нормально?
Отв.96 06 Сент. 15, 09:20, через 44 мин
растолкуйте33tooth, 06 Сент. 15, 06:44Все правильно Матос сказал, про бриксы, это мера содержания сахара в растворе, короче дикари больше 9% могут не набродить, 20брикс это 20мг сахара в 100мл раствора.
Отв.97 06 Сент. 15, 13:18
Леха58, Нормально. Дрожжи мрут, когда 55-60 градусов. При нашей жаре такое можно получить на солнце. Потому и написал. Не посмотрел, что ты не с Кубани.
Отв.98 06 Сент. 15, 14:11, через 53 мин
Леха58, Посмотри в сети нормы температурные на свои дрожжи. Производитель врать не будет.
Общее правило ,что дрожжи гибнут в зависимости от вида, при т от 40 до 60 градусов ,но при т выше 35 градусов их жизнедеятельность резко угнетается, оптимум для дрожжей 25-30 градусов, а часть винных 20-25. При 70 погибают даже споры дрожжей.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.99 06 Сент. 15, 14:14, через 4 мин
Максимальная температура для ЛЮБЫХ! дрожжей 50*,для винных 36*