Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 2
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.20  01 Нояб. 13, 16:44
о как... вечером обязательно устрою "слепую" дегустацию)
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.21  02 Нояб. 13, 05:13
Уважаемые! Предлагаю обсуждать пшеничное пиво в соответствующей ветке.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.22  02 Нояб. 13, 19:12
Уважаемые! Предлагаю обсуждать пшеничное пиво в соответствующей ветке.Kisliiy, 02 Нояб. 13, 04:13
А что пшеничное не может быть имбирным ?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.23  03 Нояб. 13, 06:37
А что пшеничное не может быть имбирным ?

pivovarkld, 02 Нояб. 13, 19:12
но не балтика 8
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.24  05 Нояб. 13, 10:51
Kisliiy, в принципе я уже рецепт и рассказал в в верхнем посте (pivovarkld сразу все понял), горечь,аромат и цвет выбирает тот кто варит
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.25  06 Нояб. 13, 09:33
Kisliiy, в принципе я уже рецепт и рассказал в в верхнем посте (pivovarkld сразу все понял), горечь,аромат и цвет выбирает тот кто варит
alex-bongo, 05 Нояб. 13, 10:51
да я понял это уже, просто не хотелось получить "компот", как выразился pivovarkld. Вчера в очередной раз продегустировал имбирное пиво, сваренное по рецепту коллеги Sirop, вот собственно его рецепт:

" Засыпь на 25л:
2кг Pils
0.3кг CARA50
0.2 кг Melanoidin
Все заливаешь водой 7.5л 74С в результате получаем кашу температурой 68С,
выдерживаем час, поднимаем до 74 на 15 мин, проверяем йодом и начинаем промывать.
Собрать надо 20-23л сусла. Доводим до кипения и начинаем добавлять мед, хмель и пряности:
60мин - 30г. Perle 5%
60мин- 1.5 кг меда
30мин- сок двух лимонов
30мин- 170г. свежего тертого имбирного корня
15 мин. - чайная ложка ирландского мха
10мин- 57г. свежего тертого имбирного корня
5мин- цедра с тех двух лимонов
2мин- 20г Shpalt 4.6%
Охлаждаем, вносим дрожжи, я использовал S33 и не жалею,
можно английские дрожжи юзать, тоже хорошо будет.
Бродит 7 дней при 20-24С. Потом перелить на вторичку еще дня на 4.
В оригинале советуют при вторичном брожении добавить еще 57г имбиря,
но имхо это будет перебор, я не добавлял.
Потом - по бутылкам, 9г. декстрозы на литр. Неделя в тепле, и минимум 2 недели выдерживать. "

    В результате получился этакий пивомедовухолимонад. Имбирь чувствуется и в запахе и во вкусе. Пиво  получилось приятное, освежающее, летом в жару незаменимый вариант. Единственное что может огорчить любителей фотографировать свое пиво, то это нестойкость пены ))) Однозначно сохраню рецепт и повторю не один раз, особенно летом ))) А теперь хочу попробовать сварить wit с имбирем и с добавлением лимонной цедры.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.26  06 Нояб. 13, 10:39
" Засыпь на 25л:
2кг Pils
0.3кг CARA50
0.2 кг Melanoidin

Собрать надо 20-23л сусла. Доводим до кипения и начинаем добавлять мед, хмель и пряности:
Kisliiy, 06 Нояб. 13, 09:33

А засыпь на 25 литров не маловата? Получается 1 к 10
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.27  06 Нояб. 13, 11:07, через 28 мин
CUKS, самый раз, там еще меда 1,5 кг., в итоге НП порядка 12 получается.
Bochkarev Студент Magnitogorsk 40 14
Отв.28  06 Нояб. 13, 13:18
В описании темы собственно все сказано, имею бешенное желание сварить имбирное пиво.
Kisliiy, 07 Окт. 13, 16:07

Мой проверенный рецепт на 50л:
солод Пал эль - 5,5 кг
солод Пшеничный (лучше dark) - 4 кг
свекла (из сада) - 1,2 кг (две штуки)
корень имбиря - 150 г
хмель Жатецкий (60 мин) - 75 г
Молотую свеклу в заторник!! Молотый имбирь в варочник за 15 мин.
В реала плотность будет больше чем по программе, так как свекла свой сахар дает
на фото 4 - сусло после затирания, на 5 фотке дробина после затирания - как видим свекла отдала все что смогла )))

Sasha 1, 07 Окт. 13, 16:17
заеду в ПТ - поделюсь )))

061020131699.jpg
061020131699. Имбирное пиво. Рецепты пива.
061020131705.jpg
061020131705. Имбирное пиво. Рецепты пива.
061020131712.jpg
061020131712. Имбирное пиво. Рецепты пива.
061020131714.jpg
061020131714. Имбирное пиво. Рецепты пива.
061020131716.jpg
061020131716. Имбирное пиво. Рецепты пива.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.29  06 Нояб. 13, 14:32
Bochkarev, что-то меня свекла смущает, не люблю я её)))
Bochkarev Студент Magnitogorsk 40 14
Отв.30  06 Нояб. 13, 15:25, через 54 мин
Bochkarev, что-то меня свекла смущает, не люблю я её)))
Kisliiy, 06 Нояб. 13, 14:32
при первой варке меня тоже смущала, но так как я патриот ))) решил попробовать - все таки наш продукт! На удивление - свекла не ощущается во вкусе - ни коим образом! А вот пивко полюбилось многим, да и рецепт не замысловатый - дрожжи по наличии: S-33, US-05, WB-06. Кстати, если уж сомневаешься - сделай свое повседневное пиво, но на сухое охмеление тертый имбирь - аромат обалденный, а так же сладость от этого корня!
Я добавляю на вторичку 50 г. имбиря на 50 л. - но первый вариант мне и друзьям больше нравится.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.31  06 Нояб. 13, 16:27
Мой проверенный рецептBochkarev, 06 Нояб. 13, 12:18
  Удивительный рецепт!
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.32  07 Нояб. 13, 09:57
Единственное что может огорчить любителей фотографировать свое пиво,Kisliiy, 06 Нояб. 13, 09:33
Действительно с пеной проблемка
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.33  08 Нояб. 13, 12:52
вот собственно, пиво, о котором я говорил, кое-как успел сфотографировать
20131108_150530.jpg
20131108_150530. Имбирное пиво. Рецепты пива.
20131108_150530.jpg
20131108_150530.jpg Имбирное пиво. Рецепты пива.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.34  08 Нояб. 13, 13:04, через 12 мин
Красота!!! К лету возьму на заметку, вот только меда многовато? Еще ж надо найти натурального?
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.35  11 Нояб. 13, 07:38
Kisliiy, действительно красивый цвет, да и на вкус думаю вкусное
карпай, приезжай на Алтай за натуральным медом Улыбающийся
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.36  11 Нояб. 13, 09:04
alex-bongo, да, вкус весьма неплохой, во вкусе на первом месте имбирь, затем лимон, правда мед почти не заметен. мед кстати, алтайский)))
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.37  11 Нояб. 13, 10:05
сделай свое повседневное пиво, но на сухое охмеление тертый имбирь - аромат обалденный, а так же сладость от этого корня!Я добавляю на вторичку 50 г. имбиря на 50 л. - но первый вариант мне и друзьям больше нравится.Bochkarev, 06 Нояб. 13, 15:25
Поясни, пожалуйста, поподробнее.
Bochkarev Студент Magnitogorsk 40 14
Отв.38  11 Нояб. 13, 15:06
Поясни, пожалуйста, поподробнее.Terry, 11 Нояб. 13, 10:05
Есть большая разница во вкусе между пивом, где имбирь закидывается в варочный за несколько минут до выключения и пивом, где имбирь идет на вторичку. У меня так было, в один день дегустировал пиво сделанное по первому и второму варианту! Вывод: на сухое охмеление хоть и на 2/3 меньше имбиря - но аромату не меньше, а то и больше! + имбирь внес свою сладость!!! пиво с имбирем на сухое охмеление больше радует молодежь, поколению вдвое старше наоборот нравится первый вариант Подмигивающий
ЗЫ: эксперементируй! А что бы лучше понять что получилось - используй свое проверенный, незамысловатый рецепт !
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.39  11 Нояб. 13, 15:52, через 46 мин
Bochkarev,
Прямо в бак с вторичкой я кидаю тертый имбирь? Очкую что-то...