Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 4
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.60  09 Янв. 14, 12:27
Коллеги, а если в наших деревнях корень не найти, а очень хочется, тертый сушенный в гермоупаковке пойдёт или никак?
Mc Doc Студент Dublin 23 5
Отв.61  09 Янв. 14, 12:59, через 32 мин
Думаю, что нет.
Хотя... если натуального нет, попробуй в малом количестве развести. Будет ли аромат - вопрос. А пряность - должна быть.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.62  09 Янв. 14, 14:53
Он натуральный, просто сушеный и молотый. Идёт как пряность для выпечки и напитков. Ладно, попробую запарить как чай, если впечатлит- добавлю в светлый крепкий эль.
Еще, по-моему, можно на этом настое праймер завести, хз.
Mc Doc Студент Dublin 23 5
Отв.63  09 Янв. 14, 16:01
Ты прав, что он натуральные, только высушеный и перемолотый.
Я его сам для готовки использую.
Тут тебе только опытным путем идти надо. Разводи чайную ложку на стакан кипятка, дай настояться и просто пробуй... как то так.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.64  09 Янв. 14, 21:26
А шо, у вас там "Магнитов" нету? У нас и сейчас там продается.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.65  09 Янв. 14, 21:36, через 10 мин
Перестаньте сказать, таки где Ессентуки с "магнитами", а где Уманский район с лабазами Улыбающийся
Mc Doc Студент Dublin 23 5
Отв.66  10 Янв. 14, 00:26
Перестаньте сказать, таки где Ессентуки с "магнитами", а где Уманский район с лабазами Улыбающийся
Mozzart, 09 Янв. 14, 21:36
Мда.... Не сибирь, вроде западная Украина - а Имбиря нет.
Ну как писал выше - только эксперимент, и только малыми партиями.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.67  10 Янв. 14, 10:19
Мда.... Не сибирь, вроде западная Украина - а Имбиря нет.
Mc Doc, 10 Янв. 14, 00:26
офф. таки Умань ни разу не западная Украина...)
но имбирь на самом деле весьма распространенный овощь, неужели нет на рынках?
Моцарт, действительно- попробуй добавить отвара сушеного имбиря в свое готовое пиво- вкус спесфисский. может, и не стоит морочится. лично я не в восторге от такого пива.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.68  11 Янв. 14, 16:08
лично я не в восторге от такого пиваandrey--, 10 Янв. 14, 10:19
Имбирь нравится не всем. Но тем, кому он хотя бы не противен - рекомендую. Очень ароматное, вкусное, оригинальное пиво, если честно, сам не ожидал.
Mc Doc Студент Dublin 23 5
Отв.69  11 Янв. 14, 16:19, через 12 мин
Имбирь нравится не всем. Но тем, кому он хотя бы не противен - рекомендую. Очень ароматное, вкусное, оригинальное пиво, если честно, сам не ожидал.

Terry, 11 Янв. 14, 16:08
Подтвеждаю ствои слова.
Имбирь не особо уважаю, но вот в пиве - он изумительно раскрылся.
И дал очень вкусную остроту для пива.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.70  22 Янв. 14, 11:20
привет парни.недавно варил вот такое пиво.
35 литров.
400 грамм овсяных хлопьев
2 кг пшеничного солода
прогнал по всем паузам на 72 градусах засыпал
4.5 кг пилснера
1кг вены
500гр кара блонг 20
подержал час промыл собрал 40 литров сусла .закипело .через 30 мин добавил 30 гр русслана .
через час добавил цедру 2 апельсинов и 25грам корня имбиря и в хвост кинул 40 грамм каскада
остудил слил 35 литров и поставил на дрожжи монтусы голд
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.71  22 Янв. 14, 11:37, через 18 мин
Чет мне кажется, имбирь ты и не почувствуешь.
Я на квас добавлял грамм 70 на 25 литров, и то можно было больше.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.72  22 Янв. 14, 12:05, через 28 мин
через неделю попробую .если что солью на вторичку и добавлю ещё имбиря
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.73  22 Янв. 14, 15:28
Сам пиво не варю, делал из готового сусла:
COOPERS Ginger (Имбирное) 0,98 кг
Ну что сказать, неделя брожения, потом вторая неделя первички (на вторичку забил)
4 недели на карбонизацию.
Два дня назад открыл бутыль 1л. напиток пивом конечно сложно назвать, но очень вкусный, яркий, не смотря на всю прелесть напитка выпил его только 0.5л, вкус очень быстро приелся.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.74  05 Февр. 14, 14:19
всем привет.слил половину пива на вторичку добавил немного имбиря на 18 литров 15 грамм .через неделю слил на пробе после вторички имбирь больше чувствовался в после вкусии  .а в первом больше апельсин .посмотрим что будет дальше после карбонизаций будет видно
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.75  26 Февр. 14, 21:11
кто-нибудь варил с имбирем и кориандром?Сам варил пшеничное, примерно грамм 40 имбиря и 7-9 гр. кориандра за 5 мин до оконч. на 23 л.Людям понравилось,причмокивали и говорили "интересное,приятное послевкусие",но не могли сказать что это.Буду повторять,только добавлю дозировку.Может кто делал такое сочетание?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.76  26 Февр. 14, 23:38
кто-нибудь варил с имбирем и кориандром?Сам варил пшеничное, примерно грамм 40 имбиря и 7-9 гр. кориандра за 5 мин до оконч. на 23 л.Людям понравилось,причмокивали и говорили "интересное,приятное послевкусие",но не могли сказать что это.Буду повторять,только добавлю дозировку.Может кто делал такое сочетание?
kostiya, 26 Февр. 14, 21:11
Варил, еще апельсины добавлял.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.77  26 Февр. 14, 23:40, через 3 мин
Варил, еще апельсины добавлял.
pivovarkld, 26 Февр. 14, 23:38
это на чистом пилсе или с пшеничным?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.78  26 Февр. 14, 23:44, через 5 мин
С пшеничным
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.79  27 Февр. 14, 01:13
то есть- вариант хухардена с имбирем? ок, взял на заметку )))