Домашняя"фанта"к новогоднему столу.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 2
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.20  15 Авг. 10, 00:02
водку пьют за здоровье а вино на здоровье, тож мопед не мой )
Джон Доктор наук Хабаровск 531 92
Отв.21  15 Авг. 10, 09:11

!!!
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 62 6
Отв.22  08 Янв. 11, 08:34
Александр, спасибо за рецепт! Твоя фанта понравилась.Давай еще что-нибудь.
zentiva Доцент Волгоград 1379 89
Отв.23  20 Дек. 11, 22:38
Покажусь троллем, но есть ли смысл в настаивании сутки на воде эфирных масел цитрусовых = экстракция все равно не идет, мне кажется этот пункт можно пропустить. Эфирные масла в воду уходить не будут при комнатной температуре. Экстракция будет эффективнее при применении спирта, например.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.24  21 Дек. 11, 03:01
Видимо есть - только к концу вторых суток запах от кастрюльки становится правильный и сильный.

Тут делал и вместо подогреть для растворения сахара получилось (отвлекли) прокипятить минут 15 - аромат в разы ослаб, да чего там , его почти не осталось...

Кстати апельсины отправлял вслед за корками, частично заменинили Кислоту лимонную. В следующий раз лимонов надавлю или недозрелых апельсинов (иногда попадаются).
СИНИЦА75 Новичок КРАСНОЯРСК 2 1
Отв.25  11 Янв. 12, 16:32
Прочитал 1 пост, решил повторить,но из мандаринов .На 2 литра воды шкурки от 1.5 кг мандаринов,далее по как в 1 посте .Получилось норм, правда вкус от мандаринов слаще.Мезгу закинул в брагу как подкормку
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 43
Отв.26  14 Февр. 12, 21:24
Александр, уточню - на ОДИН литр воды 600-700 гр. сахараНепонимающийНепонимающий!!!!!!! Здравствуй сахарный диабет!!!!! Может ошибка?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 527
Отв.27  14 Февр. 12, 21:58, через 35 мин
Алекс Рингман, это ж сироп!
vovova Бакалавр Донецк 70 27
Отв.28  15 Февр. 12, 00:49
Александр, уточню - на ОДИН литр воды 600-700 гр. сахараНепонимающий!!!!!!!  Здравствуй сахарный диабет!!!!! Может ошибка?Алекс Рингман, 14 Февр. 12, 19:24
Читай дальше, не останавливайся.
Добавлять на стакан воды примерно1/5 часть сиропаалександр555, 20 Дек. 09, 11:34
А потом только пить.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 113
Отв.29  15 Февр. 12, 08:28
Александр, уточню - на ОДИН литр воды 600-700 гр. сахара?Алекс Рингман, 14 Февр. 12, 21:24
Уже ответил vovova
Тимур Научный сотрудник Уфа 5891 2286
Отв.30  15 Февр. 12, 09:42
А почему бы только цедру (цветной слой ободрать на терке) не применять? В белой кожуре есть какой-то дополнительный смысл? Там же горечь должна быть и пектин?
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.31  08 Апр. 12, 19:56
Добавил рецепт в сборник:
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
gran Кандидат наук Ноябрьск 448 214
Отв.32  08 Апр. 12, 21:20
Всё тоже самое:
Замораживаем 1 апельсин (нечищеный, со шкуркой), трём на тёрке в кастрюлю примерно 6 литров, + вода сколько влезет, нагреваем почти до кипения, досыпаем стакан (150мл) сахара. Всё это делается вечером, накануне дня когда потребуется. С утра убираю на холод, к обеду отличный напиток готов.

Сейчас обленился, варю компот с сухофруктов, просто добавляю шкурку половины апельсина + горсть брусники (на 6 литров примерно). Получается вкуснее, чем просто компот. Плюс питание для браги (остатки сухофруктов, апельсиновых шкурок и брусники).
DrAngel Специалист Елец 174 28
Отв.33  20 Сент. 12, 16:00
gran, то же.
Да не то. Для меня самое интересное в этом рецепте, что из шкурок - да очень вкусно.
Получается безотходное производство. Фрэш + напиток.
На данный момент - это для меня самый вкусный рецепт с форума
Egori4 Специалист Москва 182 33
Отв.34  03 Июля 16, 20:52
Давно уже тишина в теме,  а зря.  Напиток отличный,  вся семья в восторге. 
Делаю все по рецепту,  только сахара навеску уменьшил до 500гр.
И разбавляю потом сильнее чем ТС, в 300мл стакан 70мл сиропа остальное вода.  С холодной  газировкой типа акваминерале по жаре самое то.
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 467 168
Отв.35  18 Дек. 16, 22:29
Интересно, попробую из мандаринов. Есть мысль разводить газированной водой из сифона, прям совсем "фанта" будет)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3707 2071
Отв.36  18 Дек. 16, 22:48, через 20 мин
Я уже где-то писал. После приготовления лимончелло (оранжелло) остаются неизрасходованными сами очищенные фрукты - лимоны (апекльсины). Долго не мог найти им применение. Потом дотумкал...
Итак, делается лимончелло (оранжелло). После изготовления остаётся 1 кг. очищенных лимонов (апельсинов). И больше, соответственно с тем,  сколько делалось лимончелло (оранжелло). Из плодов, в расчёте 1 кг плодов на 3-х литровую банку конечного продукта, выжимается сок. С мякотью, без мякоти - пох... Далее сок доливается водой в 3-х литровой банке, ровно до 3-х литров, в банку добавляются 6 ст. ложек сахара, чуток дрожжей, и всё это бродит ровно 1,5 суток. Потом банка убирается на сутки в холодильник. А дальше - всё, можно пить. Хочу сказать, что никакой самый-распресамый маг. лимонад даже далеко не стоял. И не лежал. Очень актуально летом, но и зимой на Новый год такой напиток пьётся "на-ура". 
Nansen Доктор наук Орёл 557 357
Отв.37  27 Дек. 16, 21:07
сахара, чуток дрожжей, и всё это бродит ровно 1,5 суток. Потом банка убирается на сутки в холодильник. А дальше - всё, можно пить. Хочу сказать, что никакой самый-распресамый маг. лимонад даже далеко не стоял. И не лежал.Дедушка Самогонщик, 18 Дек. 16, 22:48
Это точно безалкогольный напиток?
Вот с полутора суток брожения и прям так и лимонад?
Как человек, имеющий руль, требующий руления, - не верю.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 349 46
Отв.38  27 Сент. 17, 14:38
Напиток очень понравился! Спасибо за рецепт!