Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Современный дистиллятор, Новый проект.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 3
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.40  18 Июня 10, 15:38
Нету у них информации о конструкции тарелок  Грустный
На оригинальном немецком сайте лишь есть описание из
которого модно понять что используются тарелки
двух видов-одноколпачковые двойного кипячения
и многоколпачковые.
сообщения удалены (2)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.41  14 Июля 10, 23:31
Сегодня сделал еще несколько шагов
по пути к новому аппарату.
Напищу позжа , вот фотоотчет.
На последней фоте черновик тарелки.

Что заметил. Паяеццо меднофосфорным припоем пропановой
горелкой с №1 головкой легко и непринужденно. А с вином, ваще удовольствие.
Но! Есть заметочка. Медь толщиной 1 мм после пайки стала мягкой, как
бумага. Гнёцца пальцами.
Надо обратно затвердить(закалить) а как?
t1.jpg
t1.jpg Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
t2.jpg
t2.jpg Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
t3.jpg
t3.jpg Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
at4.jpg
at4.jpg Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.42  14 Июля 10, 23:36, через 5 мин
медь в отличии от стали закаливается  остужением на воздухе, а отпускаестся опусканием в воду
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.43  15 Июля 10, 04:08
медь в отличии от стали закаливается  остужением на воздухеtixoxod-4x4, 14 Июля 10, 23:36
Чтобы сделать тверже, нужно нагреть до 400 градусов и медленно остудить. Если деталь тонкая - на воздухе не получится. Закутывать надо в асбест какой-то. Или засыпать горячим (400*С) песком.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.44  15 Июля 10, 10:11
привози ,мы ее в мою печку на любой темп.режим и временной

поставим,только выясни какой нужен.
сообщения удалены (21)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.45  17 Окт. 10, 20:36
Как я понял из твоей месаги
должно выглядеть как нарисовано
красным через 3ходовый кран или как заштрихованным
через обычный. Во втором случае я уже делал
на старом аппарате, там есть проблемки.
ПОТОКИ.jpg
ПОТОКИ.jpg Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.46  26 Окт. 10, 19:59
Работа моей лаборатории над проектом современного дистиллятора практически завершена.
Результатом этой работы стала "Большая Берта".
Дистиллятор представляет собой трубу диаметром 90 мм и длиной 500мм.
В трубе расположено 5 колпачковых барботажных тарелок одинарного кипячения
и дефлегматор из 2 м медной трубки диам. 8мм.
Расстояние между тарелками 70 мм. Первая тарелка съемная.
2-5 тарелки снабжены сливными кранами для снижения уровня флегмы на тарелке и
сброса ее в куб. Максимальный уровень флегмы на тарелке - 20мм.
Конденсер(холодильник спирта) соединен трубой диам 16мм, спиртовый пар подается
в корпус трубы, охлаждающая жидкость идет по внутреннему змеевику.
 
sdc10515aa.jpg
Sdc10515aa. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
bb1.jpg
Bb1. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.
 
grf.jpg
Grf. Современный дистиллятор, Новый проект. Оборудование для перегонки и ректификации.

Специально спасибо
                       Запалу          за консультации по холодильнику
                       Сергею 1972    за расчет скорости пара
                        Игорю             за термореле
Первые перегоны виноградного виноматериала дали очень эмоциональные результаты.
Дистиллят пахнет реально виноградным соком. Причем запах как мамагазинного
сока с ароматизатором. При растирании ни намека на сивушность. Головы отходят резко.
Причем по книжному,при отложенной сгонке -желто-зеленого цвета, густоватые, резкий ацетон.
Я доволен!

Коротенькое видео смотрим

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.47  26 Окт. 10, 20:04, через 6 мин
зачётная Берта,коллега.Я подумал что на первом фото,пром.оборудование какое то!!!круто
Рустем Специалист СНГ 107 25
Отв.48  26 Окт. 10, 20:21, через 17 мин
Круто!  ай круто!
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.49  26 Окт. 10, 20:30, через 10 мин
Здорово,mjStorm, рад что получилось,еще один приличный аппарат в нашей копилке.
Молодец,поздравляю! Смотрю и завидую белой завистью,что нет у нас виноматериала и не из чего сделать,для такой установки.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.50  26 Окт. 10, 20:32, через 3 мин
Чертежи будут?  Уж очень интересен запах "как у виноградного сока"
Реальная "Берта" зачёт.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.51  26 Окт. 10, 20:55, через 23 мин
mjStorm, достойно смотрится, поздравляю!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.52  26 Окт. 10, 21:15, через 21 мин
Головы отходят резко.Причем по книжному,при отложенной сгонке -желто-зеленого цвета, густоватые, резкий ацетон.Я доволен!mjStorm, 26 Окт. 10, 20:59
На вторых погонах фруктового СС, на малой насадочной колонне, я всегда наблюдаю то-же самое. И всегда озадаченно смотрю на цвет, нюхая ацетон.))))
Оказывается, так и должно быть на винограде (в гораздо меньшей степени на яблоках).

Да, коллега, красиво исполненная конструкция!
Ты за один погон планируешь получать готовый продукт, или за два?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.53  27 Окт. 10, 00:43
Конечно же за два перегона.
Что смущает. Испытывал на кондиционном, разбавленном до 13* СС.
При этом крепость продукта (сердца ) удерживалась на 88*,
потом резко ушла вниз(хвосты). Нужна ли такая крепость при фактически
перегоне бражки? Нет! Достаточно 30-35**. Открываю сливные краны -
тарелки практически осушаются и падает крепость или же лучше снизитьФЧ?
Пошел читать книжки......

Добавил видеролик.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.54  27 Окт. 10, 01:19, через 36 мин
Зверь машина!

А зачем столько боковых трубочек с крантиками?
сообщение удалено
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.55  27 Окт. 10, 03:48
Результатом этой работы стала "Большая Берта".mjStorm, 26 Окт. 10, 19:59
Срочно захотелось такую же.
несколько вопросов.
1 пОЧЕМУ ТОЛЬКО 5 ТАРЕЛОК?
2 Чертёж или хотябы схема тарелки?
3 Где общий вид с кубом?
4 Давлениев кубе?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.56  27 Окт. 10, 03:52, через 4 мин
5 Чем куб греешь
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.57  27 Окт. 10, 07:53
Нужна ли такая крепость при фактическиперегоне бражки? Нет! Достаточно 30-35mjStorm, 27 Окт. 10, 01:43
Вот, и я о том же подумал!
Я первый погон делаю на НБК, и там могу выставлять крепость от 70% до 30% подачей бражки. В итоге как компромисс между скоростью и полнотой отбора остановился пока на 34-36%. А уже второй погон на колонне делаю.
Была мысля за один погон делать итоговый продукт - то есть из браги сразу, пропуская через колонку. Вроде бы именно так делают на аппаратах Кофи, в отличии от шарантского метода. Но - пока не сподобился на такой эксперимент (но сподоблюсь обязательно).
Поэтому и интересуюсь, колонки то у нас похожи по числу тарелок, следовательно - результаты должны неплохо кореллировать. Хотя физическая реализация разная - у тебя ближе к классическому производству, у меня - к лабораторному.
)))
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.58  27 Окт. 10, 08:10, через 18 мин
игорь223, я пытался на сараспарилле добавить 0.5 метра от колонны,у меня есть такая возможность,все получается,достойный спирт 96* но.... производительность желает быть получше,уж очень медленно,как при ректификации.Процесс шел с постоянным паровым отбором голов.  Датчик старт стопа стоял чуть выше места поступления браги.Работать приходилось с постоянным максимальным отбором (периодическое срабатывание клапана),иначе спирт опускался ниже и начинал попадать в отбираемую барду.Короче необходимы довольно точные регулировки,но возможно.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.59  27 Окт. 10, 09:16
СУПЕР АППАРАТ!!!
Поздравляю!!!