Ничего не получится! Жесткость шлангов даст погрешность просто бешенную.Kotische, 11 Окт. 13, 13:11Может, и не получится.
А может - и получится. Посмотри схему на рисунке, приведенную маком - то же самое, токо с гибкой гофрой. Раз в букваре есть, значит есть лабораторный стенд. А раз есть стенд, значит, и реализация компенсации подвода есть, наверное.
Заниматься только этим нужно, кому нужно)))
Ну и раз пошла такая пьянка (в смысле электронных спиртометров) - могу показать маленькое видео, которое я снимал для личных целей (приятелю отправлял, который НБК-стоением интересуется)
Во второй половине видео - анонс термометра (это уже серийный образец по железу, идет отладка пользовательского интерфейса)
Термометр показывает, естественно, градусы Цельсия, будучи засунутым в куб.
Ну, к примеру, кипит в нем СС при температуре 84,1С
НО! как только мы нажимаем кнопку, мы видим остаточную спиртуозность в кубе (40%) или крепость испаряющегося из куба пара (79%)
То есть - это и есть электронный спиртометр, или электронный аналог попугая!
)))
ОЧЕНЬ удобно и при дистилляции, и при использовании НБК, и при ректификации, когда он в куб воткнут
Заранее прошу прощения про лишнюю информацию в этой ветке - видео снималось для другой цели...