Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кеги и фитинги Антология

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 15
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.280  12 Дек. 17, 19:18
В любом случае и 1,5 больше чем надо.EroshKA, 12 Дек. 17, 18:52
Я несилен в определениях - как это коррелирует с показаниями манометра?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.281  12 Дек. 17, 20:12, через 55 мин
Смотря в чем измеряет манометр. А так калькулятор в помощь.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.282  13 Дек. 17, 08:11
Serg2000, можешь подсказать, где по такой цене продают?Южанин, 12 Дек. 17, 18:09
Я свои покупал на Авито.
Скрытый текстВот на вскидку. Но чтобы купить хорошие нужно мониторить
https://www.avito.ru/...ng_g_1153133919
https://www.avito.ru/...ivnoy_992145337
https://www.avito.ru/...e_20l_960751194

Ну конечно не сравнится с этими
https://www.avito.ru/...naya_1099986466
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.283  28 Дек. 17, 20:13
Люди. Где в Москве можно купить автоматическую пивоварню?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.284  28 Дек. 17, 21:18
Ну конечно не сравнится с этими
https://www.avito.ru/...naya_1099986466Serg2000, 13 Дек. 17, 08:11
Такие у нас бесплатно предлагают. Мне привезли одну в подарок - не разборная Грустный и повторному использованию не подлежит - резьбы нет на цитинге и после слома защелок... ну, понятно. Заказал в алтайском крае многоразовые пластиковые кеги - вот вот должны уже приехать. 10 кег примерно 5тр+ ключь, прокладки и две кеги в жестком кожухе  и доставка от туда 1600рэ - так, что кто рядом имеет смысл
http://www.пэткег.рф/price.html
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.285  19 Янв. 18, 18:49
Андрей Пав, головка есть? Холодильник есть? На улицу не вариант. Нужна стабильная температура. Уж лучше тогда при комнатной температуре принудительно карбонизировать.

Добавлено через 1мин.:

Видео смотрел? Я на прошлой странице ссылку давал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.286  19 Янв. 18, 18:58, через 10 мин
Андрей Пав, головка есть? Холодильник есть? На улицу не вариант. Нужна стабильная температура. Уж лучше тогда при комнатной температуре принудительно карбонизировать.

Добавлено через 1мин.:

Видео смотрел? Я на прошлой странице ссылку давал.EroshKA, 19 Янв. 18, 18:49
нет, не смотрел - дачный иннет не позволяет мне такую роскошь! Эту то просьбу раз пять натыкивал заново - все время сбрасывало! Грустный Я про температуру имел в виду загнать газ в пиво а потом еще добавить газку и так до необходимой карбонизации а потом уже поставить на созревание на постоянку. Но проблема у меня все таки с головкой розлива - не выжимается до щелчка фитинг Грустный Может по первости тугой? И который из штуцеров на головке газовый а который пивной (вход-выход)?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.287  19 Янв. 18, 19:13, через 16 мин
То что смотрит вверх это пивная линия. То что в бок - газовая. Для искусственной карбонизации достань клапана (т.е. все из трубок изъять). Газовую линию заглушить. В пивную подать газ. КЕГ предварительно охладить и держать при этой температуре, но не ниже ноля. Далее по таблице, в зависимости от имеющейся температуры и стиля пива, выставляем давление и оставляем на несколько дней. Карбонизировать можно и при комнатной температуре. Просто подаваемое давление будет больше и процесс будет идти дольше. Разливать лучше охлаждённое. Иначе много пены.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.288  19 Янв. 18, 21:04
Спасибо! Вроде бы получилось? Улыбающийся Там вместо "шарика" оказалась нечто длинное а в другом клапане, где стекло, не удалось вообще вынуть какой то силикон - я на штуцер натянул силиконовый патрубок и просто большим саморезом его заглушил. Подавал давление вентилем на баллоне до 1,5 атм и вынес на холод - посмотрю сколько будет после охлаждения кеги. Охладить цкт нет никакой возможности - стоит в тепле а 120л вынести не в моих силах! Улыбающийся
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.289  19 Янв. 18, 21:30, через 26 мин
Все не так. Если не хочется получить фитингом в лоб, то советую в точности повторить действия. Сначала остужаем, потом согласно таблице, зная температуру пива в кеге, выставляем давление и держим несколько дней. Если холодильника нет, то на холод (улицу) выносить не советую. Там температура ниже. Все замерзнет и ничего не получится. Если холодильника нет, или холодной комнаты со стабильной температурой, то лучше карбонизировать при той температуре, стабильность которой можно обеспечить в течении нескольких дней. В таблице есть разные температуры, и указаны соответствующее им давление. А в прочем, поступай как знаешь, устраивай эксперименты. Получая ответы, ты все равно не следуешь рекомендациям.
КЕГ предварительно охладить и держать при этой температуре, но не ниже ноля.EroshKA, 19 Янв. 18, 19:13
А уже потом
Далее по таблице, в зависимости от имеющейся температуры и стиля пива, выставляем давление и оставляем на несколько дней.EroshKA, 19 Янв. 18, 19:13
Т.е. не просто охладить, а точно знать что температура КЕГа равна температуре окружающей среды. Ты с давлением имеешь дело, а оно стабильно при стабильной температуре.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.290  19 Янв. 18, 21:42, через 12 мин
Значит надо было залить пиво вкеги, вынести на холод а потом уже задувать газ?
Смотрел когда то видео - там человек как бы порционно задувал в кег газ - задует, охладит, покачает немного кег, чтобы впитался в пиво, затем снова поддувал и так несколько раз... все неправильно?
Т.е. мне надо было в том же помещении. при той же температуре и оставить пиво на созревание, при заявленном давлении производителем кег?
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.291  19 Янв. 18, 21:47, через 6 мин
Вот тебе две разных статьи на эту тему
первая Градусы Цельсия в таблице указаны не правильно. Читать их надо ка Фаренгейты.
вторая
По скольку ролики, на которые я давал ссылки ты не смотрел (хотя прошел месяц, и можно было найти возможность), то думаю, что пиво ты залил не вытесняя воздух углекислотой. Не знаю что из этого выйдет. В бутылках работает, но объем воздуха в КЕГе несколько больше.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.292  19 Янв. 18, 21:54, через 7 мин
Воздух выгнал перед заливкой пива. Да и кеги были уже под давлением с углекислотой - я только стравил, но на всякий случай задул еще - так, что это условие я выдержал. Единственное. что мне не удалось сделать - залить без пены - трубка оказалась коротковата и мне или надо было кег держать в руках или , как я сделал, лить с некоей высоты. что повлияло на образование пены. но, поскольку, как я посчитал, пена выдавливала не воздух а углекислоту - посчитал некритичным.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.293  19 Янв. 18, 22:10, через 17 мин
На заводе КЕГи наполняют воздухом. По крайне мере те что пользовал я.
И так, озвучу всю цепочку, косаемо алтайских КЕГов. Надеюсь я правильно понял что ты их купил. Для других возможны варианты. Если они действительно наполнены углекислотой, то можно заливать в них пиво сразу через "модифицированную" заборную головку. Углекислота пахнет очень специфично, поймете сразу.
1. Стравливаем КЕГ и откручиваем головку (так проще в домашних условиях)
2. Дезинфицируем КЕГ любым доступным нам образом, отдельно дезинфицируем Фитинг прогоняя через него дезинфицирующий раствор.
3. Баллоном углекислоты выгоняем воздух из КЕГа.
4. Заливаем в КЕГ пиво.
5. Закручиваем головку
6. Если карбонизируем при низких температурах, то остужаем. Если нет то переходим следующему пункту.
7. Согласно таблице и согласно стиля пива и его температуры выставляем давление, подключив газовый шланг от баллона к пивной магистрали заборной головки, удалив все клапана и заглушив ХОРОШО газовую линию.
8. Ждем несколько дней.
Это самый безопасный способ принудительной карбонизации.


Добавлено через 5мин.:

Не забываем что хранить КЕГ с пивом лучше при низких температурах.
kes Новичок Ульяновск 3
Отв.294  21 Янв. 18, 15:22
Ума у мну не хватает понять, почему китайцы не догадаются слепить переходник 2“x14TPI => 2“Tri-clamp Непонимающий
Поляк вон один единственный догадался
www.ebay.com/itm/2-triclamp-moonshine-Stil-Column-Adapter-for-Beer-Keg-with-14TPI-Thread/232231519501?hash=item361213c50d:g:qoMAAOSw44BYmMuc
Поэтому и цена КОСМОС)))
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.295  21 Янв. 18, 15:35, через 13 мин
почему китайцы не догадаются слепить переходник 2“x14TPI => 2“Tri-clampkes, 21 Янв. 18, 15:22
вроде кламповый хомут и так нормально садится на горловину кеги. У меня на вакууме так работает.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.296  21 Янв. 18, 15:50, через 15 мин
вроде кламповый хомут и так нормально садится на горловину кегиPOLE, 21 Янв. 18, 15:35
Абсолютно верно, 2" хомут прекрасно зажимает без всяких переходников.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.297  21 Янв. 18, 15:57, через 7 мин
kes,
слепить переходникkes, 21 Янв. 18, 15:22
прекрасно зажимаетsvarnoy, 21 Янв. 18, 15:50
не всегда прекрасно , но неплохо
подробнее тут [сообщение #12091560]
img_20170720_104736421.jpg
Img_20170720_104736421. Кеги и фитинги Антология. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.298  21 Янв. 18, 15:58, через 2 мин
Абсолютно верно, 2" хомут прекрасно зажимает без всяких переходников.svarnoy, 21 Янв. 18, 15:50
А для каких целей нужен сей переходник на кламп?
А то в Питере можно купить и китайские http://ss304.ru/perekhodnik-2-klamp---narugh-rezba/
kes Новичок Ульяновск 3
Отв.299  21 Янв. 18, 18:16
Клапанов вон аж 6 разновидностей...

А форма горлышка у всех кегов одинакова Непонимающий