Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какая брага даст хороший ( не резкий ) самогон? Или что добавить в самогон?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
KIS Студент Челябинск 14 4
13 Окт. 13, 17:58
Всем доброго времени суток !
Я, можно сказать студент первого курса в самогоноварении Улыбающийся.
Брагу ставил 6 раз Улыбающийся ну и раз 8 перегонял.
Все познается методом проб и ошибок.
Конечно форум очень много помогает! Спасибо всем авторам интересных рецептов и участникам всех конференций!

В общем, вопрос у меня такой:
Как добиться мягкого самогона?

Т.е. я выгнал дистиллят. Разбавил очищенной водой до 40 градусов.
Пробую... Резковато ! Резкость проявляется в спиртах.
Знаете, если попробовать коньяк дагестанский и следующим для сравнения попробовать армянский, так вот армянский будет резким.

Что нужно сделать, для более мягкого вкуса? Может добавить чего в самогон или брагу ?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1  13 Окт. 13, 18:13, через 16 мин
Только знания, перемноженные на опыт, решат твою проблему. Читать, читать, еще раз читать, и одновременно творить (гнать).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  13 Окт. 13, 18:17, через 5 мин
Как добиться мягкого самогона?KIS, 13 Окт. 13, 17:58
Сахар даёт жесть, сделай сахар с пшеницей и будет мягче. Ещё мягче чисто пшеничные, мечта самогонщика.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  13 Окт. 13, 18:24, через 7 мин
 KIS,что бы дистиллят был более мягким и питким,попробуй добавить 1 ст ложку фруктозы на 2 литр дистиллята,напиток должен стать более мягким и резкость во вкусе должна пройти.
KIS Студент Челябинск 14 4
Отв.4  13 Окт. 13, 18:32, через 9 мин
KIS,что бы дистиллят был более мягким и питким,попробуй добавить 1 ст ложку фруктозы на 2 литр дистиллята,напиток должен стать более мягким и резкость во вкусе должна пройти.
born78, 13 Окт. 13, 18:24
Спасибо за совет!
Обязательно попробую!
Я думал, может травки какие?
Весной пробовал самогон в Одессе. Он меня и вдохновил на алхимию! Просто обалденный!
Я купил его в бутылочке себе домой. На обороте написано: вода подготовленная, спирт этиловый ректифицированный, настой ромашки, сахар, спирт мускатного ореха, спирт кориандра. Без гмо.

Не выдержал, попробовал самогоночку от 11.10.13.
На 0,7 литра: 7 ягод облепихи и половинку чайной ложки меда ( мед свой! Не бодяга какая).
Не резкая!!!
А в меде что? Фруктоза!
Значит можно либо фруктозу или меда!
KIS Студент Челябинск 14 4
Отв.5  13 Окт. 13, 18:34, через 2 мин
Сахар даёт жесть, сделай сахар с пшеницей и будет мягче. Ещё мягче чисто пшеничные, мечта самогонщика.
Slava 61, 13 Окт. 13, 18:17
Это прямо в брагу пшеницы добавить?
Каким рецептом пользуетесь? Напишите?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6  13 Окт. 13, 18:42, через 9 мин
я выгнал дистиллят.KIS, 13 Окт. 13, 17:58
Ты напиши из чего брага? Головы как отбирал, хвосты?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  13 Окт. 13, 18:45, через 3 мин
 KIS,насчет с чем настоять для вкуса,типа с разными ингредиентами,рецептов много,вот для примера пару рецептов [Рецепт коньяк по латгальски]
[Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
[Домашний деревенский коньяк]
По поводу зерновой браги,посмотри здесь
[Дикий Сэм]
или вот еще [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
KIS Студент Челябинск 14 4
Отв.8  13 Окт. 13, 18:45, через 1 мин
Брага.
Брага -1 - 30.08.13
Бутыль 12 литров
@Сахарный сироп : 3.5 кг растворить в воде. Нагреть до 80*.
@Вода - 11 литров вместе с сиропом
@дрожжи живые прессованные. 100 гр на 1 кг сахара.

Брага 3.
27.09.13
2.5 кг сахара нагрел до примерно 70 градусов.
Залил в 12 литровый бутыль.
Дрожжи - 50 гр сухих.
100 гр кваса хлебного
3 чернослива
1 печенька
KIS Студент Челябинск 14 4
Отв.9  13 Окт. 13, 18:46, через 2 мин
У меня бутыли 12 литров.
И дистиллятор на 12.
Головы: 100 мл первых сливаю.
И как перестало гореть перестаю гнать.
На аппарате имеется сухопарник.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10  13 Окт. 13, 18:54, через 9 мин
Если бутыли на 12 литров,расклад по сахару и воде лучше изменить,а именно на 1 кг сахара+4-4,5 литров воды+20-25 грамм сухих дрожжей(или если дрожжи прессованные,то из расчета 100 грамм на 1 кг сахара,еще нужно учитывать что 1 кг сахара вытесняет 0,6 литр воды,соотвественно рассчет на 12 литр бутыль 2,5 кг сахара+10 литр воды+дрожжи,если сахара будет больше может быть недоброд в браге,в качестве прикормки дрожжам, можно использовать как любые фрукты так и можно добавить ржаного хлеба,хлеб кстати подойдет и для пеногашения,если брага начнет пенится.
KIS Студент Челябинск 14 4
Отв.11  13 Окт. 13, 19:08, через 14 мин
Если бутыли на 12 литров,расклад по сахару и воде лучше изменить,а именно на 1 кг сахара+4-4,5 литров воды+20-25 грамм сухих дрожжей(или если дрожжи прессованные,то из расчета 100 грамм на 1 кг сахара,еще нужно учитывать что 1 кг сахара вытесняет 0,6 литр воды,соотвественно рассчет на 12 литр бутыль 2,5 кг сахара+10 литр воды+дрожжи,если сахара будет больше может быть недоброд в браге,в качестве прикормки дрожжам, можно использовать как любые фрукты так и можно добавить ржаного хлеба,хлеб кстати подойдет и для пеногашения,если брага начнет пенится.
born78, 13 Окт. 13, 18:54
Вторая брага так и есть.
2.5 кг сахара. Но 50 гр дрожжей.
Брага была вкусная:) . Не горькая.
После второго перегона  запах отличный!

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.12  13 Окт. 13, 19:16, через 8 мин
KIS,брага по вкусу не должна быть вкусная)))это же не вино))брага должна или горчить или кислить,только в этом случае брага полностью отбродила,в твоем случае брага возможно недобродила,отсюда могли быть потери по выходу продукта.
KIS Студент Челябинск 14 4
Отв.13  13 Окт. 13, 19:19, через 4 мин
KIS,брага по вкусу не должна быть вкусная)))это же не вино))брага должна или горчить или кислить,только в этом случае брага полностью отбродила,в твоем случае брага возможно недобродила,отсюда могли быть потери по выходу продукта.
born78, 13 Окт. 13, 19:16
Ага! Вот где собака зарыта!
А я думал, чем вкуснее брага, тем вкуснее сэм.
Оказывается нет!
Понял.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.14  13 Окт. 13, 19:32, через 14 мин
KIS, Попробуй в следующую брагу насыпать пшеницы, на каждый кг сахара с пол кило пшеницы и так до пяти раз, сливаешь что отбродило а в замен воды и сахара не добавляя дрожжи и пшеницу, должно получится вкуснее.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.15  13 Окт. 13, 20:03, через 32 мин
 KIS,а еще можешь попробовать сделать с солодом,никаких дрожжей так же не нужно,любое зерно,пшеницу,ячмень или рожь можно проратить,и добавить к ниму сахар и воду,из расчета на 1 кг солода+4-4,5 литров воды+1 кг сахара,получишь очень прикольный СЭМ со вкусом того зерна которое использовал,если надумаешь милости просим [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.16  14 Окт. 13, 11:18
KIS,брага по вкусу не должна быть вкусная)))это же не вино))
born78, 13 Окт. 13, 19:16

А по-моему должна  Улыбающийся

Я как-то поробовал ржаную (рожь, ячмень, пшеничный солод) - очень удивился, и не скажешь, что брага. Мягкая такая. Как раз отдалённо на вино и похоже, только из хлеба как-бы.
А горчит - это да.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.17  14 Окт. 13, 13:37
Самый простой способ для улучшения вкусо-ароматики это при второй перегонке добавить в куб (ёмкость для перегона) скажем яблок (фруктов) можно листьев мяты, черной смородины например........ если на этом не останавливаться то можно делать настойки, рецептов в поиске море.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.18  14 Окт. 13, 14:26, через 49 мин
А по-моему должна  Улыбающийся

Я как-то поробовал ржаную (рожь, ячмень, пшеничный солод) - очень удивился, и не скажешь, что брага. Мягкая такая. Как раз отдалённо на вино и похоже, только из хлеба как-бы.
А горчит - это да.
Estet, 14 Окт. 13, 11:18
А еще там головы и хвосты, все.
Estet Студент Липецк 38 7
Отв.19  14 Окт. 13, 14:30, через 5 мин
 Да, но речь не шла о том чтобы её пить. Даже после третей перегонки запах в кубе отвратительный.