В силу определнных причин не выходит получить абсент ниже 91-92% об.
Перед окрашиванием всегда разводил до 78%, красил полтора-два дня.
А тут из-за полной бутыли (не куда воду лить) решил покрасит не разбавленный.
Итог - через 12 часов охеренно зеленый цвет, в трава стала хрупкая, как будто заморожена. Спирт вдать все высосал
Трава свежая почти, иссоп и душица.
Так вот, думаю, стоит ли выдерживать при такой крепости, или лучше развести?
Допустимая крепость абсента для окраски и хранения.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
26 Дек. 09, 16:37
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 26 Дек. 09, 16:57, через 21 мин
НЕПОНЯТНЫ твои определённые причины !!!
Если ты всё делал по рецепту и придерживался технологии гонки не может быть 91-92% об.!
Я крашу пр18-20 ч и всегда цвет просто изумительный !
Если ты всё делал по рецепту и придерживался технологии гонки не может быть 91-92% об.!
Я крашу пр18-20 ч и всегда цвет просто изумительный !
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.2 26 Дек. 09, 17:26, через 29 мин
НЕПОНЯТНЫ твои определённые причины !!!
kaimariss, 26 Дек. 09, 16:57
Причины - наличие и эсплуатация бражной колонны.
Нету у меня дистиллятора
А цвет всегда офигенный
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.3 26 Дек. 09, 17:39, через 14 мин
Бумага белая, бутыль прозрачная.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.4 26 Дек. 09, 18:19, через 40 мин
Красиво, действительно.
Хотя мне ближе приглушенная (пыльная) зелень, даваемая божьим деревом
Хотя мне ближе приглушенная (пыльная) зелень, даваемая божьим деревом
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.5 26 Дек. 09, 18:41, через 23 мин
Хотя мне ближе приглушенная (пыльная) зелень, даваемая божьим деревом
игорь223, 26 Дек. 09, 18:19
Чем богаты
Ядовито, конечно, но мне нравится.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 26 Дек. 09, 19:03, через 23 мин
Твой цвет на фотке мне очень нравится ,к сожалению он изменится по мере состаривания !
А эффект и вкус не теряется от твоей бражной колонны ?
А эффект и вкус не теряется от твоей бражной колонны ?
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.7 27 Дек. 09, 06:43
Так вот, думаю, стоит ли выдерживать при такой крепости, или лучше развести?Moto, 26 Дек. 09, 16:37
Имхо: лучше развести. Старение/Созревание напитка лучше проводить при номинальной крепости употребления. При разбавлении напитка выдержаного в более крепкой концентрации возможны неожиданные эффекты изменения цвета, прозрачности, выпадения осадка и прочие неприятности портящие эстетику. Если это не пугает тогда нет разницы в какой крепости старить и хранить.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.8 31 Янв. 12, 20:51
просветите пож-та...абсент дисцилировать можно на кубе с мокрыми нерж.тенами..стандартными..или эфирным маслам ничего плохого не приключится??..))