Рецепт наливки из любых ягод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 ... 7 8 9 10 10
fortunaru Кандидат наук Оренбург 344 104
Отв.180  23 Янв. 18, 08:57
Нет рецепта более быстрого?Germebahus, 22 Янв. 18, 22:02
Сделай с подбраживанием, вкус-аромат лучше передается сортировке. Два-три дня подбродить, залить и месяц настоять. Вишню как делаешь? 
D00berman Бакалавр Полярные Зори 76 13
Отв.181  23 Янв. 18, 09:34, через 38 мин
Вчера развёл 6 литров сортировки, имеется брусника в одном пакете и смородина чёрная/красная смесь в другом замороженная, по стакану ягод брусники хватит на три литра сортировки, и на другие три литра смородины (красн/черной) ? и сколько на литр сахара нужно? Ягоду помять и в банку к сортировке подселить, а после фильтрации сахар добавить на сколько понял?
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.182  23 Янв. 18, 12:40
Вишню как делаешь?fortunaru, 23 Янв. 18, 08:57
По простому рецепту: в 3-х литровую банку засыпаю слоями вишню (без косточки) и сахар. Вишни - 1 кг, сахара - 0,5 кг. Кидаю 5 шт. гвоздики и пакетик (1,5г) ванили. Верхний слой - сахар. Ставлю летом просто в тепле или на солнце, зимой к батарее отопления часа на 3-4. Потом встряхиваю банку, заливаю сортировкой 40-45%, так чтобы все ягоды скрылись и под пластиковой крышкой в темное место ровно на три недели. Первую неделю встряхиваю каждый день, потом оставляю в покое. Через 3 недели сливаю и заливаю в банку сортировку 30%. Жду неделю. Потом сливаю,  смешиваю с первой партией и через ватный фильтр. Из того что получилось, сразу отливаю поллитра в бутылку и пробую в тот же день. Остальное по бутылкам и в темное прохладное место. Ягоды из банки всегда выкидывал - уж больно грустный у них был вид. Но потом прочитал, что зря. Можно в выпечку добавлять, а можно присыпать остатки в банке сахаром и в прохладное место, а по мере желания отсыпать в тарелочку и есть. Говорят, что тот ещё "спотыкач" получается. Сам пока не пробовал.
fortunaru Кандидат наук Оренбург 344 104
Отв.183  23 Янв. 18, 14:30
Germebahus, попробуй подержать до заливки не 3-4часа а 2-3дня, до появления винного запаха. Совсем другой напиток получишь. Набери в ютюбике "хитрая вишня".
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.184  23 Янв. 18, 15:27, через 57 мин
попробуй подержать до заливки не 3-4часа а 2-3дняfortunaru, 23 Янв. 18, 14:30
Попробую. А что скажешь про смородину? Также делать? Вон ТС пишет про 2-3 месяца.
fortunaru Кандидат наук Оренбург 344 104
Отв.185  23 Янв. 18, 17:32
Писал же подбраживай, без разницы вишня, смородина, тернослив, клубника. Месяц настойки, фильтр, потом подкорректировать крепость-сахар, у меня жена не любит крепкое, затем недельку отдых и все можно на стол поставить, или в бар.
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.186  24 Янв. 18, 10:02
потом подкорректировать крепость-сахар,fortunaru, 23 Янв. 18, 17:32
Ты имеешь ввиду разбавить менее крепкой сортировкой для снижения общего градуса и сахара? А если хочешь послаще сделать , то сахарный сироп и на неделю на паузу? А вообще, та пропорция что я написал, как по мне - нормальная, подобрана опытным путем.
Svistoflyagoff Новичок Острогожск 1
Отв.187  16 Окт. 18, 15:47
Добрый день господа форумчане!
Собрал достаточно много терна, насыпал полную 3х литровую банку, залили сэмом 54%, влезло примерно 1,5л, ни сахар, ни каких специй не добавлял.

стоит уже 3 недели.

Рецепт подсказала бабушка приятеля, сказала больше ничего не надо, 2-3 месяца настоять в подвале, и на стол
у Вас на форуме много сообщений о синильной кислоте и т.п.
 
Вопрос: что теперь с ней делать? стоит 5 банок, будет очень жалко если что-то пойдет не так.
думаю слить, добавить сахар по вкусу и в бутылки

Посоветуйте пожалуйста может каких специй, меда туда добавить и т.д.
В этом деле новичок, моя первая настойка, не судите строго)
Набрел на Ваш сайт очень интересно! 

Добавлено через 3мин.:

Ягоду перебрал, не мыл, косточки не удалял