Рецепт наливки из любых ягод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 ... 10 2
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.20  03 Окт. 09, 22:19
НЕ испортится, но будет мутновато.  Какие ягоды? Подавляющее большинство можно заливать целиком, тогда и мути не будет.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 633 85
Отв.21  03 Окт. 09, 22:26, через 7 мин
черника, ч. смородина, кр. смородина
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.22  03 Окт. 09, 22:31, через 6 мин
черника, ч. смородина, кр. смородина
сергей7070, 03 Окт. 09, 22:26

Засыпь в бутылку примерно 2/3 ягод и залей до верху, выдержи 1-2 месяца, слей, можно залить второй раз. Прекрасная наливка. Если вкус не устраивает, можно подсластить сахарным сиропом по вкусу. Ничего через мясорубку не надо, потом не отфильтруешь.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 333
Отв.23  03 Окт. 09, 23:19, через 48 мин
это точно насчёт мясорубки )))
Zeppelin Магистр Сосновоборск 236 28
Отв.24  04 Окт. 09, 21:59
Делал кто-нибудь на калине?
андрей андреев Профессор Ленинград 3404 634
Отв.25  05 Окт. 09, 09:32
это точно насчёт мясорубки )))
JIAIIOTb, 03 Окт. 09, 23:19
Смотря какая ягода,клюкву надо молоть,
а рябину нет.
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.26  06 Окт. 09, 21:50
Делал кто-нибудь на калине?
Zeppelin, 04 Окт. 09, 21:59

Гнилыми портянками пахнет. Сто пудов.
Михаил Б Специалист Краснодарский край 197 43
Отв.27  08 Окт. 09, 14:16
Лапоть,из тёмного винограда как делаешь и что получается,обязательно ли через мясорубку?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 333
Отв.28  08 Окт. 09, 15:37
Если честно делаю первый раз. Прогнал через мясорубку прямо с веточками. Цвет бесподобный вкус пока не пробовал.Через два три дня отпишусь.
По бруснике и клюкве хочу сказать что сахарку поболее надо т.к . изначально ягоды кислые. Вот интересно а сахар не сильно вреден для здоровья в напитке ? Или не вреднее чем сахар в чае?
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.29  08 Окт. 09, 18:16
Вот интересно а сахар не сильно вреден для здоровья в напитке ? Или не вреднее чем сахар в чае?
JIAIIOTb, 08 Окт. 09, 15:37

Сахар ускоряет всасывание спирта.

Но сахар и кислота - должны быть вместе. Кислота смягчает приторную сладость сахара, сахар - жесткость кислоты. Это как раз, как чай с лимоном: без сахара - жестко, без лимона, приторно.
Михаил Б Специалист Краснодарский край 197 43
Отв.30  08 Окт. 09, 20:44
Лапоть,отпишись,а то винограда пока мало,на чачу и пр. пока не хватит,тем более,что женщины заготавливают компоты,да и так варят попить на каждый день(виноград-яблоки).
P.S.виноград уже начинает "подвяливаться".
ermack Кандидат наук Таллинн 344 28
Отв.31  10 Окт. 09, 01:23
Честно. Употребляю только по этому рецепту уже пол года. Доволен.
Михаил Б Специалист Краснодарский край 197 43
Отв.32  25 Окт. 09, 20:49
Закатал 2 трёхлитровые банки на винограде(Молдова+Изабелла)и одну на смородине,продержу месяца два,затем залью ещё раз,смешаю-как раз к Новому году,через мясорубку пропускать не стал,слегка размял,периодически встряхиваю.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 501 101
Отв.33  14 Нояб. 09, 23:33
Как выяснилось, ягоды вовсе не любые для наливок хороши.
Раньше делал только клюквянку - всегда получалась супер. Захотелось разнообразия Улыбающийся Решили еще разных поставить.
Поставили черную смородину, вишню и клубнику. Все из мороженых ягод (а где счас свежих взять)
Ставил все примерно по одному рецепту: на 3-х литровую банку грам 800 ягоды +- лапоть, грам 200-250 сахара, 600 мл спирта, остальное вода. Ягоды давил.
Поставили клубнику, вишню и черную смородину. Настаивалось недели 3 где-то, решил вот попробовать, че там.
Черная смородина получилась отлично! Обязательно буду ставить еще.
Вишня так себе, клубника совсем хреново вышла Грустный
Вот думаю, че дальше с этой клубничной настойкой делать, перегнать на спирт обратно или че-нить придумать.
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2495
Отв.34  14 Нояб. 09, 23:48, через 15 мин
Посмотри, может тут тебе что-то пригодится [сообщение #33005]
А еще можно попробовать добавить коньяку и одну ягоду(плод?)киви.
Настойка на клубнике хороша лишь тогда, когда хороша клубника!
Makovka Игорь Краснодарский край 8688 2111
Отв.35  15 Нояб. 09, 12:40
А мне настойка на клубнике не понравилась запахом.Правда делал давно, на обычном самогоне и тогда не знал про наш форум.
Григорий Научный сотрудник Москва 1318 940
Отв.36  15 Нояб. 09, 16:24
В этом сезоне из наливок сделал клюквенную, дынную, облепиховую, вишневую и сливовую. Все получилимсь просто изумительные. А вот Калину на коньяке испортил безнадежно - использовал дармовой нискокачественный коньяк, а он оказался совершенно несъедобным.

Клубничную ни разу не делал, но делал земляничную (из свежих ягод). Очень вкусно получалось.

В наливках главное - больше ягод и меньше спирта. В настойках наоборот.
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2495
Отв.37  15 Нояб. 09, 17:39
настойка на клубнике не понравилась запахом.Правда делал на обычном самогоне Makovka, 15 Нояб. 09, 12:40
Так проблема была  не в клубнике Смеющийся А в ручках Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4594 3984
Отв.38  15 Нояб. 09, 18:24, через 45 мин
Так проблема была  не в клубнике Смеющийся А в ручках Подмигивающий

mjStorm, 15 Нояб. 09, 17:39

А вот не надо! Мне тоже клубничная не понравилась и черносмородиновая.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 333
Отв.39  15 Нояб. 09, 19:37
А у меня наливки из дыни не очень как то и из винограда тоже.
А вот смородина и крыжовник хорошо ,да и клюква + брусника тоже нормуль.