Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 338 245
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4880  26 Марта 17, 21:32
К
Отруби это оболочка зерна , там нет крахмала , поэтому от них толку не будет .makrak80, 26 Марта 17, 19:24
крахмал там есть но крайне мало  и с 1кг засыпи можно в идеале получить грамм 50 70 АС есть ли смысл заморачиваться
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.4881  26 Марта 17, 23:00
крахмал там есть но крайне малоалександр61, 26 Марта 17, 21:32
Забудь.  Учитывая потери на всех этапах + затраты времени/труда - выход тебя сильно разочарует. Отруби личше употребить в необработанном виде, по 2 чайные ложки в день. Улыбающийся результат в виде улучшения работы ЖКТ - не разочарует. Улыбающийся))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4882  27 Марта 17, 08:34
Не считая голов которые отбираю не жалея на первом и втором перегоне получаю от280 до 320 АСалександр61, 24 Марта 17, 23:50
ас считается с сс
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4883  27 Марта 17, 10:58
ас считается с ссberezikoff, 27 Марта 17, 08:34
Я считаю с конечного выхода  у меня плана и отчетности нет И вообще в народе говорят цыплят по осени считают
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4884  27 Марта 17, 11:49, через 51 мин
александр61, причём здесь отчётность, ты коллег в заблужление вводишь.АС считается от общего СС, а сколько ты бошек рубишь это твоё личное дело.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.4885  02 Апр. 17, 13:26
Добрый день. Делаю ГОС из муки (пшеница) на ферментах. Вопрос, зависит ли выход и качество продукта от сорта муки? Есть ли разница между первым и высшим сортами муки ? Спасибо!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4886  02 Апр. 17, 13:46, через 21 мин
Headliner, зависит!состав смотри https://yandex.ru/...&rpt=simage
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.4887  02 Апр. 17, 17:49
Матвеюшка, значит где больше крахмала, там будет больше спирта, верно?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.4888  02 Апр. 17, 18:25, через 36 мин
Headliner,
значит где больше крахмала, там будет больше спирта,Headliner, 02 Апр. 17, 17:49
И это тоже!
ivanivanovichivanov Бакалавр Урюпинск 74 7
Отв.4889  03 Апр. 17, 12:04
Добрый день
Ставил бражку на сечке из кукурузы 3 кг и 2 кг муки, первый перегон на ПВК от Игоря с тарельчатой колонной 375, второй на 750 и думаю что чет ароматики у меня оч много. Хотя хвосты отобрал изрядно. Вопрос эта кукурузная ароматика ( чет не очень мне она нравится) она со временем уйдет? если с ней ничего не делать, или на щепу? или в бочку?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4890  03 Апр. 17, 15:48
ivanivanovichivanov, лучше в бочку, для бурбона - обжиг посильнее. Можно и на щепу. Ароматы кукурузного сырца (как и других) лечит время. Если его уж сильно много, то потом можно разбавить чем-то менее хвостатым. 
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.4891  19 Апр. 17, 01:13
Мужчины, вопрос. Решил тут попробовать рисовую сделать (у меня ПВК125, так что мне легче). Так вот, рис то домашний (когда кашу варим) разваривается почти вхлам? Нужно его на зернодробилке, как зерно и солод или так можно ? Ещё раз повторюсь про ПВК и мешалку. Или все же помелить ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4892  19 Апр. 17, 06:18
Нужно его на зернодробилке, как зерно и солод или так можно ?сергей7070, 19 Апр. 17, 01:13
Есть единичный опыт приготовления рисовой браги на жидких ферментах. Рис был круглозёрный, варил кашу недолго, с пол-часика... Рис не дробил! Бродило хорошо, но долго - две недели и всё равно недоброд, время поджимало - выход был всего 0,23 АС. Поэтому, думется мне, лучше раздробить! В следующий раз так и буду делать...
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.4893  19 Апр. 17, 11:30
Спасибо. А вкратце не подскажите, как вносили фермента ? В какие паузы и пропорции ?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.4894  19 Апр. 17, 12:11, через 42 мин
Поэтому, думется мне, лучше раздробить! В следующий раз так и буду делать...Vagabond0960, 19 Апр. 17, 06:18
Зачем дробить проще купить рисовую сечку К тому же она дешевле риса в раза 2 Я купил но руки не доходят поставить на сечке
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.4895  19 Апр. 17, 14:09
сергей7070, если разваривать будешь то можно не молоть, а если хос то помол ускорит процесс. А то народ не понимает для чего ПВК
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4896  19 Апр. 17, 14:43, через 34 мин
сергей7070, будешь варить, в диапазоне 72 до варки сделай паузу на полчасика, добавив амилосубтилина. Зерна крахмала риса склонны к крайне сильной клейстеризации и набуханию, лучше, по возможности, по максимуму разжижить затор предварительно, иначе очень большой гидромодуль надо брать, неразумно большой. Но и паузой предварительной лично я бы не рекомендовал больше 1:5 (уже экстремально) Ну все знают, как 200 грамм риса в супе в кашу превращаются. С предварительной паузой - чем мельче помол, тем лучше, без предварительной паузы - без разницы.
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.4897  29 Апр. 17, 16:30
Коллеги добрый! Для сравнения по применению А и Г, или всех 4 ферментов рекомендую посмотреть в Ру Тубе процесс для сравнения "Брянского винокура". Разницы по выходу никакой!!!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.4898  30 Апр. 17, 15:01
Ну по количеству выхода может соглашусь... Но по качеству нет, если в пшенице много клейковины у меня без П может пригореть.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.4899  02 Мая 17, 19:33
Прочитал тему по диагонали, попробовал сам и сижу в недоумении, вспоминая анекдот про мышей и кактус.
Зачем разводить муку в теплой воде?
Чем теплее вода, тем охотнее мука слипается в комки, тем хуже размешивать муку и тем больше клёцок образуется в процессе.
И фиг их все вымесишь качественно, всё равно остаются фрагменты размером с четверть ногтя мизинца.
А чем больше клёцок останется в итоге, тем меньше выход будет.
Хотя если муку долго разваривать,то может и пофиг, у меня нет еще такого опыта.
Жалобы на густой клейстер и пригар. А гидромодуль увеличить религия не позволяет что ли?
К тому же можно амилосубтилин использовать до разварки муки.
Но один фиг, даже после этого, этот клейстер пригорает даже на индукции если греть его на полной мощности.
Как то тут обошли вниманием вопрос, что ферменты в мучном клейстере растворяются плохо, образуя комки, поэтому фермент А нужно сыпать до муки, а ферменты Г и П предварительно разводить в воде.

А я вам скажу, почему сие происходит.
Один человек описывает техпроцес в подробностях, но не поясняет сути.
Второй читает, не понимает суть камланий, считает, что процесс можно упростить, упрощает и наступает на грабли.
После этого он начинает понимать, почему первый делал именно так, а не иначе.
За вторым идет третий и т.д.
И вроде бы первый все подробно описал, только повторяй, но не объяснил и все последователи дружно наступили на те же грабли.
И чья в том ошибка, доносящего знание или воспринимающего его?