Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 338 250
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4980  09 Июня 17, 11:50
смотрю на дедовские кармальтуки все гениальное же просто нет нет да и пригождаются и сегодняБуканьер, 09 Июня 17, 11:19
В празднике на улице когда мой продукт пьют , седят, спокойные, смеются постоянно.Буканьер, 09 Июня 17, 11:19
Так,изики обладают ***котическим эффектом,вот и спокойны и умиротворены люди!
. Как водку пьют так одна ругань и скандалы на всю улицуБуканьер, 09 Июня 17, 11:19
От водки свой кайф...я раньше называл его "бычий". Ща поменял свое мнение,вплотную познакомившись с СПИРТОМ!
komito Новичок Тольятти 4
Отв.4981  12 Июня 17, 07:06
Здравствуйте!
Второй день бродит гречишная брага. Бродит нормально. Запах хороший. Но образовалась небольшая шапка. Топить шапку или лучше лишний раз не лазить?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.4982  12 Июня 17, 07:45, через 40 мин
komito, я так понимаю речь идет о пене в прозрачной емкости - сбей пену на всякий случий, закинь туда печеньку если есть угроза забития гидрозатвора или разрыва емкости, хотя наверно пик ты уже прошел

Добавлено через 15мин.:

Ща поменял свое мнение,вплотную познакомившись с СПИРТОМ7721, 09 Июня 17, 11:50
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
была быдловуха а теперь как? Вырубуха 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
блин а за изиковарами госнаркоконтроль еще не охотится
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.4983  12 Июня 17, 08:21, через 37 мин
лучше лишний раз не лазить?komito, 12 Июня 17, 07:06
Если брожение идёт полным ходом, лезь туда хоть унитазным ёршиком - ничего не будет!
сообщение удалено
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4984  16 Июня 17, 09:48
Всем доброго. Ответе плиз, кто знает, можно ли в затор на фермента добавлять подкормку дрожжей (диамонийфосфат или мочевину; суперфосфат; тиамин), как в сахарную брагу? Не будет ли вреда для ферментов АЦГП?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4985  16 Июня 17, 09:57, через 9 мин
Fil62, ни вреда , ни пользы
сообщение удалено
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4986  16 Июня 17, 10:14, через 17 мин
Fil62, ни вреда , ни пользыberezikoff, 16 Июня 17, 09:57

Пользу вижу в том, что разжжижает хорошо, мешать удобно. В этой связи думаю ГМ до 1/3 повысить. А солода пока нет, измельчать нечем. В раздумьяк как лучше приспособить дрель или болгарку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4987  16 Июня 17, 10:25, через 12 мин
. А солода пока нет, измельчать нечемFil62, 16 Июня 17, 10:14
https://www.google.ru/...094&bih=486
У меня такая, только мелю в гараже-пыльновато работает. А так- ведро в минуту.
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.4988  16 Июня 17, 11:34
Хорошая вещь, но  мне не по потребностям.
inky Новичок Брест 3
Отв.4989  18 Июня 17, 12:47
Добрый день, форумчане. Требуется ваша помощь, но, возможно, разместил пост ошибочно (302 в теме ПолуГОС). Как быть,
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.4990  18 Июня 17, 15:18
Доброго времени суток. такая проблема: сейчас перегоняю мучную брагу (пшеница). и СС пахнет не хлебушком, а г*ном (точнее сероводородом) Мучную гоню впервые, до этого только сахарную (2 года положительного опыта).Аппарат ПВК (ВК 75) действия мои были следующие "Вода 40 л., 50 градусов.
1. Закидываю 3 грамма фермента А. Растворяю в ней 10 кило муки пшеничной .

2. 15гр.  А + 3 гр. Г добавляю в затор, довожу его до 60С.

3. Выдерживаю полчаса на 60-65С.

4. Довожу до кипения, помешивая

5. Кипячу на медленном кипении 30 минут.

6. Остужаю до 60С

7. Добавляю 3гр. А  и  15 гр. Г.

8. Остужаю до 35С (тут просто выключил после осахаривания и оставил на ночь. утром температура затора была 45 гр., доохладил рубашкой)
9. Внес дрожжи прессованные(рекорд, синяя пачка) решил не мелочиться и кинул весь 1кг, как всегда делал с сахарной.
10. поставил под гидрогатвор, отыграла за 2.5 дня. Сразу на перегонку. Как результат - запах сероводорода. Что я не так делаю, и как это исправить?
inky Новичок Брест 3
Отв.4991  18 Июня 17, 15:40, через 23 мин
Требуется ваша помощь, но, возможно, разместил пост ошибочно (302 в теме ПолуГОС).inky, 18 Июня 17, 12:47
Добрый день всем. Я - почти абсолютный новичок в самогоноварении. Раза три выгонял на виноградном жмыхе, разок на вареньи, но давно. Решил попробовать зерновую. Требуется консультация. Исходные условия. 3,5 кг пшеницы  прошлогодней(характеристики неизвестны)промыл до чистой воды, 2 объёма воды, довел до кипения и варил 1,5 часа на слабеньком огне (газовая плита), зерно на зуб легко раздавливалось. Минут 15 перебивал блендером, вылил в молочный бидон, добавил 7л горячей воды, дождался температуры 55-57 и влупил по столовой ложке с горкой А,Г,П и 1/2 ложки с горкой Ц, хорошо размешал. Предварительно распустил белорусские спиртовые дрожжи (грамм 75-80) в 1л тёплой воды с 3 ложками сахара, минут через 20 попёрла "шапка". Добавил в сусло ещё 3,5 л холодной воды в сусло (спустя 1,5 часа после вброса ферментов) и при температуре 33-34С вылил дрожжи, хорошо перемешал, укутал в тёплое. Часа через два началось активное брожение, "шапка" 5-7 см, по всей поверхности, характерный сильный запах теста. Через полтора суток интенсивность брожения, значительно!!! уменьшилась, пена не более 1 см, отдельными островками, температура браги ощутимо уменьшилась, градусов 26. Брага ещё мутная, но осветляется слегка, вкус горько-кислый. Впечатление, что ещё 1-1,5 суток и всё окончится. Интересует ваше мнение и рекомендации. Прошу не судить строго за правильность выбора пропорций компонентов и экономическую эффективность - проба пера при сильном ограничении по времени. Заранее благодарен. Просьба модератору не считать копирование поста из другой темы за флуд и накручивание сообщений - токмо из-за неопытности
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.4992  18 Июня 17, 19:37
поскольку корифеи молчат - отвечу сам себе, быть может, будет полезно новичкам. кажется, разобрался в причине появления запаха сероводорода: проблема скорее всего в оборудовании. всегда перегонял сахарную брагу на 1.5 метровой вертикальной колонне без насадки (типа пленочная), в результате 2 перегонок получался довольно приличный НДРФ без намека на запах самогона. При запуске нового оборудования полностью колонна уже не влезла под потолок, в результате через отвод на 180 градусов холодильник-рубашечник был перевернут, и сбор продукта осуществлялся через ТСА. Таким образом колонна превратилась в прямоточник и не дала испариться сероводороду. таковы мои мысли.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4993  18 Июня 17, 19:52, через 15 мин
Как результат - запах сероводорода. Что я не так делаю, и как это исправить?Сибелиус, 18 Июня 17, 15:18
Сероводород особенность зерновых браг , белок-с однако .Поэтому первый перегон хорошо делать на меди . [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.] , вот здесь подробно об этом . Хотя после второй дробной запаха уже не будет .
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.4994  18 Июня 17, 20:21, через 30 мин
Сероводород особенность зерновых браг , белок-с однако .Поэтому первый перегон хорошо делать на меди . [Удаляем тухлый  запах дистиллята  медью. Связываем соединения серы.] , вот здесь подробно об этом . Хотя после второй дробной запаха уже не будет .makrak80, 18 Июня 17, 19:52
И отсутствие ТСА тут не при чем?
К слову, выход с 10 кг муки 9.5 л. 45% СС. рассчитывал на меньшее. но вот запах...... ради чистоты эксперимента следующую партию прогоню на 30-ти сантиметровой царге с рубашечником и ТСА. будем посмотреть.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.4995  18 Июня 17, 20:59, через 38 мин
И отсутствие ТСА тут не при чем?Сибелиус, 18 Июня 17, 20:21
Да на прямоточнике и без ТСА норма .
На РК да необходим .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4996  18 Июня 17, 21:07, через 9 мин
отсутствие ТСА тут не при чем?Сибелиус, 18 Июня 17, 20:21
Ни при чём. Возьми кусок тонкопроволочного провода, или на край ПВ3, очисти от изоляции, с полметра, для ПВ3 суммарное сечение 25 - 35, для тонкопроволочного 16 - 25, распуши и засунь в восходящую часть. После перегонки браги медь станет цвета грифеля карандаша, а серных соединений не почувствуешь.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.4997  18 Июня 17, 21:08, через 1 мин
выход с 10 кг муки 9.5 л. 45% СС.Сибелиус, 18 Июня 17, 20:21
Обычно с 2кг муки получается 1л = 50°при хорошем раскладе , а у тебя просто супер выход , делись как получил .
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.4998  18 Июня 17, 21:13, через 5 мин
так десятком постов выше все описание - и оборудования, и процесса. Гнал до 98 в кубе.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.4999  18 Июня 17, 21:20, через 8 мин
Сибелиус, да при любом раскладе с 10кг пшеницы получится максимум 5л но никак не 9,5 л , ИМХО.
Что то ты напутал . Смеющийся