Требуется ваша помощь, но, возможно, разместил пост ошибочно (302 в теме ПолуГОС).inky, 18 Июня 17, 12:47
Добрый день всем. Я - почти абсолютный новичок в самогоноварении. Раза три выгонял на виноградном жмыхе, разок на вареньи, но давно. Решил попробовать зерновую. Требуется консультация. Исходные условия. 3,5 кг пшеницы прошлогодней(характеристики неизвестны)промыл до чистой воды, 2 объёма воды, довел до кипения и варил 1,5 часа на слабеньком огне (газовая плита), зерно на зуб легко раздавливалось. Минут 15 перебивал блендером, вылил в молочный бидон, добавил 7л горячей воды, дождался температуры 55-57 и влупил по столовой ложке с горкой А,Г,П и 1/2 ложки с горкой Ц, хорошо размешал. Предварительно распустил белорусские спиртовые дрожжи (грамм 75-80) в 1л тёплой воды с 3 ложками сахара, минут через 20 попёрла "шапка". Добавил в сусло ещё 3,5 л холодной воды в сусло (спустя 1,5 часа после вброса ферментов) и при температуре 33-34С вылил дрожжи, хорошо перемешал, укутал в тёплое. Часа через два началось активное брожение, "шапка" 5-7 см, по всей поверхности, характерный сильный запах теста. Через полтора суток интенсивность брожения, значительно!!! уменьшилась, пена не более 1 см, отдельными островками, температура браги ощутимо уменьшилась, градусов 26. Брага ещё мутная, но осветляется слегка, вкус горько-кислый. Впечатление, что ещё 1-1,5 суток и всё окончится. Интересует ваше мнение и рекомендации. Прошу не судить строго за правильность выбора пропорций компонентов и экономическую эффективность - проба пера при сильном ограничении по времени. Заранее благодарен. Просьба модератору не считать копирование поста из другой темы за флуд и накручивание сообщений - токмо из-за неопытности