Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 338 261
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5200  24 Февр. 18, 11:33
Верь аксакалам форумаАлександр Эм, 24 Февр. 18, 00:37
Вот это самый странный совет. Аксакалов много и мнения расходятся.
Ты решил поверить одним аксакалам, а я решил проверить мнение других аксакалов.
Я давно заметил, что многие пользуются советами, которые для них удобнее, не смотря на то что форум пестрит огромным разнообразием точек зрения на самые разные вопросы.
Да и как говорится на "вкус и цвет..." Вот именно вкус, к сожалению, не передается через интернет, и его можно только проверить личным опытом.
Александр Эм Студент Ташкент 15 5
Отв.5201  24 Февр. 18, 13:58
RA67, Проталкивая мысль или идею, хорошо бы давать факты, цифры, сылки. А так -это все пустословие.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.5202  24 Февр. 18, 15:30
Александр Эм, да перестаньте вы уже кормить этого тролля-теоретика.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5203  24 Февр. 18, 23:22
SpyGrek, лично тебе желаю здоровья и вкусных напитков. Чего уж мелочиться, всем остальным того же)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5204  26 Февр. 18, 11:09
коллеги д.в.с. кто нибудь пользуется аминолюксом термостабильным. как его закладывать(заливать) весь сразу или часть до варера, а часть позже? в ютубе видел что перед варкой его добавляют, а потом обычную ашку (тоже жидкую но не термостабильную.) можно ли одной термостаб. обойтись?
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.5205  26 Февр. 18, 11:44, через 35 мин
можно ли одной термостаб. обойтись?gxtkjdjl, 26 Февр. 18, 11:09
Можно. Но он дороже примерно в два раза, поэтому его и дробят с обычным "А"
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5206  26 Февр. 18, 12:00, через 16 мин
Но он дороже примерно в два раза,T9T, 26 Февр. 18, 11:44
ровно в 2 раза на одном сайте. но при расходе 1мл на 1кг крахмала бутылька 100мл хватит на 200кг зерна (муки) ну ±. мне на год за глаза.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.5207  26 Февр. 18, 14:13
коллеги д.в.с. кто нибудь пользуется аминолюксом термостабильным. как его закладывать(заливать) весь сразу или часть до варера, а часть позже? в ютубе видел что перед варкой его добавляют, а потом обычную ашку (тоже жидкую но не термостабильную.) можно ли одной термостаб. обойтись?gxtkjdjl, 26 Февр. 18, 11:09
Пользуюсь термостабильной,получается экономней обычной,плюс до момента осахаривания не критична к температуре.По моим примеркам добавлять надо в три раза меньше чем обычный амилолюкс.Проводил эксперемент,так как только приблизительно нашёл информацию по применению,брал определённое количество помола,разжижал,определённым количеством атс,мерял сахарометром плотность,осахаривал.В следующий замес убавлял количество атс,мерял сахар,если плотность не изменялась,осахаривал и в следующем замесе дозу убавлял до момента,когда сахар начал уменьшаться.Таким образом вычислял,а потом и проверял партию атс.Сахарометром мерять только после разжижения,до внесения всех других компонентов.На пшенице пользую атс и глюковомарин.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.5208  07 Марта 18, 04:32
Вчера вечером поставил очередной затор.
Ячневая крупа 2.4, Пшеничная крупа 1.8, Сахар 2 - итого 6.2 кг
Крупу варить не стал. Просто залил горячей водой (плюс минус 60 градусов) из-под крана, высыпал ферменты А Г. Перемешал и оставил распариваться.
Сахар просто размешал в теплой водичке.
Через час-полтора вылил сахар в крупу, долил холодной воды до общего объема 25-26 литров. Насыпал дрожжей грамм 30-40 (+ - 1/2 80 грамовой пакмаи) и минеральное удобрение для огородников (азот фосфор еще муть какая) столовую ложку.
Завелась по обычаю очень быстро. Гидрозатвор застрекотал минут через 20.

Сегодня утром гидрозатвор молчал. На проверку оказалось что просто крышку с бочонка сорвало )))) впервые такое 😀.
Крышку поправил и прижал блинами от штанги.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.5209  07 Марта 18, 13:22
Друзья, где-нибудь уже обсуждался расход ферментов, читаю инструкцию сиббиофарма, так по ней раза в три меньше надо, чем дают  продавцы (для ГОС и пвк), я ошибаюсь?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5210  07 Марта 18, 18:51
Olle,Если делаешь ГОС,то по рецептуре производителя:а Если делаешь ХОС,то в два раза ферментов расход больше ИМХО.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.5211  07 Марта 18, 18:59, через 8 мин
Интересно, я не правильно понял техкарту завода: по ней жидкого А с запасом 1мл на 3кг сырья, Г жидкого на 3кг, Ц 1г на 3кг, с запасом
Неужели все льют как придется?

Добавлено через 7мин.:

если точнее то Ц 0,08 кг на тонну сырья
Какие будут комментарии? А то все о чем-то, а по сути хоть кто-то по технологии делал?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5212  07 Марта 18, 19:12, через 13 мин
Olle,Я чё-то не поял?Ты с нолями дружешь или нет?Короч-наХОС расход ферментов в 2раза больше.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5213  07 Марта 18, 19:16, через 5 мин
YxTbI, чё то не очень понятно!А сахар тут с какого боку????
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.5214  07 Марта 18, 19:19, через 3 мин
http://www.sibbio.ru/...o/amilolyuks-a/ вот расход, который рекомендует  завод
   Норма расхода А3200

         Расход товарного продукта 0,31-0,62
кг, дм3/т
крахмала   
кг, дм3/т    Расход товарного продукта  0,16-0,31
сырья
Вот нули 310г по максимуму на 1т сырья= и сколько г на кг по-твоему?         
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5215  07 Марта 18, 19:35, через 16 мин
Olle,При чём здесь кг.зерна?У нас ферменты применимы к крахмалу в кг.зерна.По кражмалу-и расчёт пропорций.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.5216  07 Марта 18, 19:46, через 12 мин
       
кг, дм3/т
крахмала      Расход товарного продукта 0,31-0,62, я же привел их цифры и для крахмала,
нижн для сырья, так думаю, условного зерна те максим цифры
Вот я и говорю, что никто особо в их рекомендации не вчитывается, а льют сколько придется, как выгодно посредникам, те в 2-3 раза больше, кто-нибудь по технологии делал?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5217  07 Марта 18, 20:12, через 26 мин
Olle, Я пользуюсь сыпучми,жидкими-не разу.Кто пользует жидкие пусть отзовётся,а то унас с тобой разговор о разном.
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.5218  08 Марта 18, 19:32
Не кидайте говнотапками (в принцыпе - ниже пряжки
Может кто писал уже - про винные белорусские дрожжи...
так вот - замутил сёння бражку - 10 кг муки ВС пшеничной, 35 воды, 24 гр "А", 40 гр "Г", антибиотик...
Оппа! а дрожжей то дома нету!!!акромя винных белорусских...почитал на упаковке - адин-две ложки на 10 литров сусла (на ювелирных весах прикинул - 10 гр на 10 литров затора)
Вбухал, предварительно разбодяжив по инструкции....
5 часов ходил вокруг бочечки .....когда  же ты заиграешь....
заиграла..бродит бодро...и чо интересно - пены нет! т.е. затор вааще не стремится убежать....
eduardo66 Студент Saratov 49 14
Отв.5219  19 Марта 18, 16:07
Ребят , где спросить ?  Нужно ли нормализовывать зерновую из несоложенки на ферментах брагу перед перегонкой мелом?, с сахарной однозначно лучше и запах и вкус.