Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 338 266
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5300  18 Апр. 18, 21:26
зерновая/солодовая брага не пахнет в конце брожения пивом, значит сделана криво со всеми вытекающимKolew, 18 Апр. 18, 21:00
Я бы не был столь категоричным, коллега . Всегда зерновая брага у меня пахнет , вином , или шампанским , а запах пива , пиву даёт хмель + солод .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5301  18 Апр. 18, 21:33, через 7 мин
а запах пива , пиву даёт хмель + солодmakrak80, 18 Апр. 18, 21:26
Я бы не был столь категоричным, коллегаmakrak80, 18 Апр. 18, 21:26


Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Согласен. Тем более последние семь заторов не содержали ни того ни другого))) Но пахли пивом. Имхо-хо)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.5302  19 Апр. 18, 06:44
Ферментам больше года, хранились хрен знает как, может в них дело?Muxa_K, 18 Апр. 18, 08:12
Просрочивал ферменты на два года, правда хранились они в холодильнике.
Двойную дозу просто клал на всякий случай и нормально работали.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5303  19 Апр. 18, 08:53
Kolew,  коллега , а ты пиво варил , нюхал когда нибудь рядом стоящие ферментёры с брагой и пивом?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5304  19 Апр. 18, 20:01
а ты пиво варилmakrak80, 19 Апр. 18, 08:53
Принципиально этим не занялся) Что бы пузо не росло)))
нюхал когда нибудь рядом стоящие ферментёры с брагой и пивомmakrak80, 19 Апр. 18, 08:53
И всё-таки я уже достаточно вырос что бы знать как пиво пахнет))) А чужая зерновая брага может и не пахнуть пивом. Тут многие об этом пишут.
А вообще не корректно сравнивать пивное сусло на солоде с зерновым затором на ферментах)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5305  19 Апр. 18, 22:03
Что бы пузо не росло)Kolew, 19 Апр. 18, 20:01
Пузо не от пива растёт , а от той жратвы , которой заедают хреновое казённое пиво!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5306  19 Апр. 18, 22:08, через 5 мин
Пузо не от пива растётmakrak80, 19 Апр. 18, 22:03
Блажен кто верует(((
хреновое казённое пивоmakrak80, 19 Апр. 18, 22:03
Пиво пьём редко, но берём реально сделанное руками))) Не фильтрованное. И лучше не летом.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5307  21 Апр. 18, 11:26
Господа, вопрос: ставлю исключительно мучную по ГОС. Ферменты только А и Г.;  выход стабильно около 0.40АС. Ферменты П и Ц позволят повысить выход?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.5308  21 Апр. 18, 20:48
почти всё "пиво" в магазинах-  крашеный спирт с ароматизаторами.gxtkjdjl, 21 Апр. 18, 13:14
не фантазируйте.
П.С.: пиво отличается методом брожения и используемые дрожжи...  И естественно временем брожения... А ещё низовое и верховое, температура, вакуум  и т.д.
Всё остальное либо миф народный, либо это пивной напиток какой то.
Если что - пиво не пью кпзёнку, домашнего иногда...
А вообще это оффтоп чистой воды...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5309  21 Апр. 18, 21:04, через 17 мин
Сибелиус, добавляю П и Ц постоянно. ХОС на смешанном сырье (кукуруза 80%) дал 436 мл. Мука у тебя какая?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5310  21 Апр. 18, 22:38
Ферменты П и Ц позволят повысить выход?Сибелиус, 21 Апр. 18, 11:26
На муке - нет. Если только готовый продукт не измеряешь декалитрами, тогда имеет смысл сравнивать.
П и Ц могут помочь от пригара, если нет паровоза
ИМХО
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5311  22 Апр. 18, 05:59
Сибелиус, обрати внимание, ujen, дал дельное уточнение. Я использую цельнозерновую муку, где все на месте, и оболочка и зародыш. В твоём случае, если мука, например высшего, 1-го сорта целлюлозы, протеинов очень мало. Берём упаковку и читаем состав: белки, жиры, углеводы. В части углеводов, ищем информацию именно о целлюлозе (клетчатке), тогда и будет понятно, добавлять или нет П и Ц.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5312  22 Апр. 18, 08:21
Использую муку высшего сорта. На сколько я понимаю, в случае с мукой 0,40 АС (крайний раз 0.415) это и так высокий выход - в связи с чем и думаю о целесообразности ферментов П и Ц
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5313  22 Апр. 18, 08:46, через 25 мин
Камрады! В субботу ставил затор, 9кг пшеничной дробленки...Muxa_K, 18 Апр. 18, 08:12
Всех услышал, проверю выход, отпишусь...Muxa_K, 18 Апр. 18, 20:48
Выход 0,34лАс/кг засыпи, маловато как то или норм?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5314  22 Апр. 18, 09:00, через 15 мин
Muxa_K,маловат выход у тебя! Либо дробленка дрянь,либо че то в технологии не так.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5315  22 Апр. 18, 09:05, через 6 мин
дробленка дрянь7721, 22 Апр. 18, 09:00
а что с ней не так может быть? Брал мешок пшеницы еще для сектановки года два назад. Хранилась нормально, не отсыревала. Правда когда на ЗС её проращивал тогда еще давно, при промывке грязи было многовато, черные зернышки еще (забыл как их там, спорынья что ли). Перемолол естественно со всей этой хернёй, может тоже не нормально это. Фермента Г двойную дозу шмякнул на объём, ибо ферменты тоже старые. Хрен знает, что не так..
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5316  22 Апр. 18, 09:16, через 11 мин
Сибелиус, точная марка и производитель муки известен? Можно посмотреть состав, тогда станет, ясно, много ли теряешь без Ц и П.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5317  22 Апр. 18, 09:25, через 10 мин
Что Kolew, пиво, то makrak80, шампанское , зачем спорить у вас разные органолептические устройства )))
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5318  22 Апр. 18, 13:11
Брал мешок пшеницы еще для сектановки года два назад.Muxa_K, 22 Апр. 18, 09:05
Зерно,может быть кормовое,с рынка комбикормов животных,грубый помол и тп.По этой причине перешел на муку1сорт,выход 0.4АС+,возни минимум,на спирт и ХВ устраивает.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5319  22 Апр. 18, 13:15, через 4 мин
Зерно,может быть кормовое7721, 22 Апр. 18, 13:11
А чем плохо для нас кормовое? Нам же не макароны делать.