Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 338 267
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5320  22 Апр. 18, 14:36


А чем плохо для нас кормовое?svarnoy, 22 Апр. 18, 13:15
Выход с этого зерна маловат и солод я делал зеленый из него,который нихрена толком не осахаривал.Раньше брал кукукурузу таже фигня,по ходу крахмала мало все же в нем,следовательно и сахарам неоткуда взяться.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.5321  22 Апр. 18, 14:53, через 18 мин
7721, тут Bors писал вроде, что классификация например кукуруки, только по сортам и видам, а кормовая или нет - т.е. для скота или на стол - это к нам не относиться... Она вся пищевая.
Я думаю кормовая просто с мусором поболее...
А ту, которые пендосы варят - у нас не растёт...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5322  22 Апр. 18, 15:01, через 8 мин
скота или на стол - это к нам не относиться... Она вся пищевая.lion999, 22 Апр. 18, 14:53
Возможно,только с первой че то мне больше не хочется связываться по вышеозвученным причинам.
А ту, которые пендосы варят - у нас не растёт...lion999, 22 Апр. 18, 14:53
Нужна такая шоб масло в идеале плавало рыжее,а такую я тока раз в жизни затирал в далеком 2014году.(Видать фартануло новичку). Больше ни разу ниче путного не было да и грязи в ней хватает верно подметил.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.5323  22 Апр. 18, 15:06, через 5 мин
Нужна такая шоб масло в идеале плавало рыжее7721, 22 Апр. 18, 15:01
у нас по 16р кг продают куку. х.з какая но масла хватает.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5324  22 Апр. 18, 15:17, через 12 мин
куку. х.з какая но масла хватает.gxtkjdjl, 22 Апр. 18, 15:06
Значит, самое то
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.5325  22 Апр. 18, 15:49, через 33 мин
7721, этот вид зерна, что на Южном рынке у нас, имеет мало крахмала. Нам просто не повезло. А кормовая или нет без разницы... Я так понял...
[сообщение #13234012]
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5326  22 Апр. 18, 18:32
Вроде для аромату нужна кукуруза сорт "попкорн", масла вроде в любом сорте хватает.
Это фото давнишние, ораньжевые пятна это масло, засралось маслом вообще все. Кукуруза с рынка для животных.
img_1384.jpg
Img_1384. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5327  22 Апр. 18, 19:38
, масла вроде в любом сорте хватает.
ораньжевые пятна это масло, засралось маслом вообще все. Кукуруза с рынка для животныхsvarnoy, 22 Апр. 18, 18:32
Нам просто не повезло.lion999, 22 Апр. 18, 15:49
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5328  22 Апр. 18, 20:45
Может кто-то сможет растолковать зависимость наличия повышенного количества масла в браге с увеличением выхода спирта, а тем паче с улучшением его качества 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5329  22 Апр. 18, 20:56, через 11 мин
Kolew, Чем больше жиров и белков, тем меньше крахмала и выход соответственно. Но тем лучше вкусоароматика. Чистый кукурузный крахмал не вкусный и не ароматный.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5330  22 Апр. 18, 21:16, через 21 мин
svarnoy, у меня на ХОСе так же рыжий жир плавает по поверхности с кукурузы, купленной на Тарасовском рынке.Дорогая правда, 600 р за 22 кг.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5331  22 Апр. 18, 21:33, через 17 мин
zyazya, Так я и говорил, что это было зерно рынка, считай самое дешовое, фуражное.
Говорят в Попкорне его тоже не мало, сам пока не пробовал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5332  22 Апр. 18, 21:45, через 13 мин
Жир тут не при чём, да и от зерна не так много зависит, если оно чистое. Как всегда скажу про кривость браг. Чем брага "ровнее" тем больше выход и ароматней спирт. По обзору тех описаний вопросов о брагах что я читал в основном происходит не полное осахаривание и преждевременные остановки брожения от тяжких условий для дрожжей, а от сюда уменьшенный выход и слабая/гадкая ароматика. Имхо.
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5333  22 Апр. 18, 23:08
скажу про кривость браг. Чем брага "ровнее" тем больше выход и ароматней спирт.Kolew, 22 Апр. 18, 21:45
Будь добр, расскажи что это кривость браги.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.5334  23 Апр. 18, 12:28
Мелом кто нибудь брагу нормализует перед перегонкой?
Какой нибудь результат есть?

Не берите дробленку у барыг, по крайней мере кукурузу.
Они ее ее рабодяживают пшеничной дробленкой или чем то еще.
Я сам молол кукурузу и сравнивал с дробленкой купленной на рынке. Они даже по цвету отличаются.
сообщения удалены (3)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5335  23 Апр. 18, 18:33
Kolew, Термин непонятный.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5336  23 Апр. 18, 19:21, через 49 мин
svarnoy, Это мой личный термин
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
. Он обозначает комплекс неправильных действий при производстве браги приводящий к негативным результатам, а именно к уменьшенному набраживанию спирта, отвратительной органолептике и повышенному содержанию ядовитых примесей. Причём не всегда всё одновременно. Каждый из этих негативных параметров по отдельности и является тем самым термином)
Dor Студент Санкт-Петербург 25
Отв.5337  29 Апр. 18, 13:21
С наступающими праздниками!
Выручайте. Предыстория такая: Сообщение

Если в двух словах, то делаю полуГОС на пшеничной муке. Брожение есть, но совсем не бурное, как описывают на форуме. В результате брага бродит 7-8 дней, подкисает и дает маленький выход. Производителя муки менял, дрожжи тоже. Правда пока только хлебопекарными пользовался, до магазина с ЧКД смог добраться только вчера.  

Последние результаты:  

1. Воду подкислил лимонкой примерно до 5 Ph. Примерно, потому, что пользуюсь лакмусовыми бумажками.  
2. Нагрел 10 литров воды до 80 градусов, залил в бродильную емкость.
3. Внес небольшую часть фермента А (ферменты жидкие), затем 4 кг пшеничной муки и остальную часть А. Размешал дрелью. Разжижение отличное, однородная масса без комков.  
4. После размешивания температура 65 градусов. Внес Г. Количество А и Г беру 1,5 кратное от инструкции.  
5. Укутал на 2 часа осахариваться. Через 2 часа температура 59 градусов. Началось расслоение сиропа.  
6. Залил 5 литров холодной воды и 1 л льда. Остудил до 34 градусов и внес регидрированные Бекмая 40 гр. Поставил гидрозатвор. За температурой следил - выше не поднималась.  

Брожение началось часов через 12. Не очень активное. Небольшая шапка пены. Перемешивал несколько раз в день раскачиванием емкости. На второй день начал следить за Ph. К 6-му дню брожение почти стихло. Ph 3.5-4. На вкус кисло-сладкая. Решил оставить еще на денек и заболел. Смог подойти к емкости только через 3 дня. Открыл, а там вот такая картина:
braga.jpg
Braga. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Ph около 3,5. На вкус конечно пробовать не стал. Собрал эту непонятную шапку и перегнал. Выход на удивление получился один из моих самых высоких - 0,34 АС/кг. Но и впервые такой отвратительный на запах СС. Много изиков и при перегонке очень сильно пахло сероводородом. Сырец тоже пахнет сероводородом. Больше пока с ним ничего не делал.  


Возможные причины подкисания и недоброда вижу следующие:

1. Плохо работают ферменты. Хотя визуально они свою работу выполняют.
2. Плохо работают дрожжи. Хотя пробовал на разных и засыпал ударные дозы.
На праздниках хочу совершить очередной подход.

Что дополнительно приобрел:

1. Электронный Ph метр.
2. ЧКД SafSpirit M-1
3. Йод.
4. Антибиотик (планирую пока без него)


Что буду делать и что хочу спросить:

1. Подкислять сусло до 5 pH и контролировать кислотность. До 4 или 3,5? Что делать если начнет подкисать, вносить антибиотик?  
2. Проверять работу ферментов йодной пробой. Отсюда вопрос - в какой момент ее делать и что я должен увидеть на ней? Какие действия, если она покажет крахмал?
3. Использовать ЧКД и как можно чаще перемешивать.
4. Антибиотик есть, но сразу использовать его не хочу. Хочется добиться результатов и без него.  
5. Ну и общие рекомендации хотелось бы услышать.
braga.jpg
braga.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5338  29 Апр. 18, 13:34, через 14 мин
Dor, Поделюсь как я делаю.В принципе тоже самое.НО!
1.

. Воду подкислил лимонкой примерно до 5 Ph.Dor, 29 Апр. 18, 13:21
НЕ ДЕЛАЮ!
2.Ферменты вношу:А-70°,П-60°,Г-50°.Дрожжи ~38°
3.Антибиотик перед дрожжами обязательно!(для меня ИМХО)
4.
Проверять работу ферментов йодной пробой. Отсюда вопрос - в какой момент ее делать и что я должен увидеть на ней?Dor, 29 Апр. 18, 13:21
Проверять работу ферментов йодной пробой. Отсюда вопрос - в какой момент ее делать и что я должен увидеть на ней?Dor, 29 Апр. 18, 13:21
Черноту!(т.е капая йод в сусло,сусло становиться чёрно-фиолетовое)
5.
Поставил гидрозатворDor, 29 Апр. 18, 13:21
Не пользуюсь.Только на вине.Брага стоит в молочной фляги,с прикрытой крышкой.Брожение 4-5 дней!Перегон.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.5339  29 Апр. 18, 17:15
Камрады, такая история...
Решил проверить поведение муки на микро заторе в нержовой кружке. 
Пошел по пути повышения температуры... ГМ 1:4. Нагрел до 40°С, внес муку, размешал. Пауза 45, 52, 65°С.
Йодная проба отрицательная, держал часа 2. Все равно отрицательная. 
затем решил покипятить и после повторить внесение ферментов, с паузами 75°С, 65°С.
Вобщем довел до кипения и вздумалось сделать йодную пробу и вуаля, йод не изменил цвет!

Почему так?  Ведь наоборот кипячение инактивирует ферменты. И если до закипания был крахмал, то куда он делся после закипания?