Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 338 274
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5460  08 Июня 18, 10:14
Почему в сахарную не лезут, а в зерновую каждая посторонняя фигня считает своим долгом?Motto, 08 Июня 18, 09:50
У сахарной спиртуозность повыше будет, при прочих равных...
Хотя смотря какой ГМ делали.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5461  08 Июня 18, 10:18, через 4 мин
Motto, а какой г/м применяешь для зерновых? Сахарные браги крепкие по спирту . и там не заводится зараза , а зерновые слабые , особенно с высоким г/м.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.5462  08 Июня 18, 10:18, через 1 мин
Motto, Неужели трудно догадаться? В сахарной только сахар и дрожжи. Сахар рафинированный продукт. То есть нихера в нем кроме самого сахара нет. Дрожжи его сожрали и в браге только спирт и прочие продукты жизнедеятельности дрожжей. Никакой плесени и заразе не интересные. В зерне кроме крахмала еще много вкусности для них. Вот и все.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.5463  08 Июня 18, 11:38
Motto,
Почему в сахарную не лезут, а в зерновую каждая посторонняя фигня считает своим долгом?Motto, 08 Июня 18, 09:50
Низкая спиртуозность зерновой браги и благоприятная среда. Я по этой причине летом перестаю работать с зерновыми. У меня такая ситуация происходила после снятия зерновой браги с осадка и отстаивания в другой ёмкости 3-5 дней. Проблему решил- добавлением 1 капсулы докси на 30л браги + добавляю на этот объём 1л подголовьев с хвостами. Зимой этих проблем нет, т.к. брага отстаивается в холоде.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5464  08 Июня 18, 13:22
Исходя из выше перечисленных замечаний могу сделать предположение , чтобы законсервировать зерновую брагу нужно залить туда спирт ... какой минимальный % спиртуозности зерновой гарантирующий что там не начнется захват "плохишами" территории ? )))
15% достаточно ?!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.5465  08 Июня 18, 13:49, через 27 мин
15% достаточно ?!Комэск, 08 Июня 18, 13:22
Вполне. Недельку, думаю протянет.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5466  08 Июня 18, 16:55
Почему в сахарную не лезут, а в зерновую каждая посторонняя фигня считает своим долгом?Motto, 08 Июня 18, 09:50
В том числе остается белок,а он как мясо очень вкусен и питателен,но не дрожжам.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5467  08 Июня 18, 21:21
Комэск,Когда перевозят виноматериал на винзаводы,то спиртуют сок до 20гр.Но это было в далёкие советские времена
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5468  19 Июня 18, 07:00
Сделал свой первый горячий затор из муки и ферментов, качество первого выхода не понравилось, возможно я больше ожидал от муки, но все же, укажите на ошибки.
Делал так, залил 30 литров холодной воды, добавил 5 гр. фермента А, засыпал 10 кг пшеничной муки, все это размешал дрелью со строительной мешалкой до однородной массы и начал греть помешивая до температуры примерно 64-70 градусов, пока затор не загустел, после того как загустело остановил нагрев примерно на час, пока снова не стало все жидким. Дальше нагрел до кипения, кипятил около 5 минут пока мог бороться с пеной, дал немного остыть и снова прокипятил, уже подольше, минут 10. Охладил затор до 64 градусов с помощью рубашки и внес 2 грамма А и 10 грамм Г, оставил на 6 часов, остудил до 33 градусов и внес 20 грамм сухих воронежских дрожжей и ампулу докси, поставил под гидрозатвор. Через 4 суток ГЗ перестал булькать, поставил на нагрев и перегнал до талого. Выход примерно 0.430 гр/кило и для НДРФ или спирта все бы хорошо, но надежда была что дистиллят будет вкусный, а при отборе 60 градусного СС и разбавления его до 40 он оказался горьким, не то что прям не возможно, но горечь чувствительная.
Вот собственно и вопрос, так и должно быть или все же накосячил? Аппарат медный, положительная клюшка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5469  19 Июня 18, 07:53, через 54 мин
он оказался горькимIgLa, 19 Июня 18, 07:00
Вторую дробную делал?Изоамил как то удалял?
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5470  19 Июня 18, 07:59, через 6 мин
Вторую дробную делал?Изоамил как то удалял?Bernder, 19 Июня 18, 07:53
Нет еще, пробовал сразу из струи при первом перегоне.
Дробную буду делать позже. Интересует это нормально или нет, после дробной должно быть лучше?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5471  19 Июня 18, 08:06, через 8 мин
Нет еще, пробовал сразу из струи при первом перегоне.IgLa, 19 Июня 18, 07:59
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Будет лучше.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5472  19 Июня 18, 08:12, через 7 мин
Это первые пробы на ПВК, до этого делал только ХОС и гнал на тэнах, пить дистиллят было невозможно. Делал только НДРФ с дельтой 1 градус.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5473  19 Июня 18, 08:17, через 5 мин
пить дистиллят было невозможно.IgLa, 19 Июня 18, 08:12
Ты снова про СС говоришь? Или про это:
Делал только НДРФ с дельтой 1 градус.IgLa, 19 Июня 18, 08:12
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5474  19 Июня 18, 08:20, через 4 мин
IgLa, Из муки приличный НДРФ выходит,тока дельта не более 0.3,если на ХВ.Перегонки в др. темах,ОФФ.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5475  19 Июня 18, 10:54
Всем привет. Сделал я брагу из кукурузы на ферментах, с предварительным распариванием. Гм 1:4. 8кг сухой засыпи. Ферменты А, П и Г. Осахаривал ночь. Брага отыграла быстро. Гнал на 4е сутки. Дробину отжимал через друшлаг. Вышло ~25л браги. Первый перегон 4л СС 42%. Второй перегон на короткой насадочной, вышло 1.4л 93%. Скажите, выход более менее нормальный, или как? Спасибо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5476  19 Июня 18, 11:05, через 11 мин
из кукурузы
...
8кг сухой засыпи
...
Первый перегон 4л СС 42%.Stasyuk, 19 Июня 18, 10:54
Это 210мл/кг, т.е. почти половина из теоретически возможного...
Дробину отжимал через друшлаг.Stasyuk, 19 Июня 18, 10:54
Это потеря 10%-20% АС...

Что за кукуруза у тебя была? Зерно? Какого качества?
Или это крупа из магазина?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5477  19 Июня 18, 11:12, через 8 мин
Фуражка
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5478  19 Июня 18, 11:18, через 6 мин
Первый перегон 4л СС 42%.Stasyuk, 19 Июня 18, 10:54
Берем средний выход 400мл./кг.  8*0.4=3.2 литра АС . У тебя выход с первого перегон 1.68л АС. ,это 200мл\кг. 50% о нормального  выхода.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5479  19 Июня 18, 11:36, через 18 мин
ФуражкаStasyuk, 19 Июня 18, 11:12
С нее выход в районе 350мл/кг...