Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 338 300
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5980  27 Марта 19, 15:45
Аркадий Вайнер,Подтверждаю за Пихуровку-что в белую,что на щепках результат-вишня в шоколаде!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5981  28 Марта 19, 07:28
ViktorN, Sergnikow, прочитал. Понравилось )). Ставлю в план. Буду ставить ХОС в естественном температурном цикле без подогрева емкостей.

Gabriel 61,
Какая нах погрешность. Весь крахмал . Что я купил. Это 75 кг. Весь дает такое говно.Gabriel 61, 27 Марта 19, 14:16
Подмывало купить крахмал. Ефрмемовский или нет, не задумывался. Теперь, обойдусь без крайних экспериментов.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.5982  28 Марта 19, 07:59, через 32 мин
Регулярно в течении пяти лет делаю, получается мягкая и душистая, по близким родственникам влёт разлетается))Sergnikow, 27 Марта 19, 14:53
А каким способом лучше перегнать?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5983  28 Марта 19, 09:54
tolyn,Я дробил т1-на НДРФ,т2-до 55-60 в струе это в белую или на щепки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5984  28 Марта 19, 13:04
А каким способом лучше перегнать?tolyn, 28 Марта 19, 07:59
Прямоток, куб в 20л, брага 12-14%
первые полстакана в отходы.
далее делишь на тела пополам по АС
в Т1 - 2-х литровую банку 55% 1100АС
на 40-45% в струе делю.
в Т2 - 3-х литровую банку 35% 1050АС
до 10% в струе.
Т2 укрепляешь
Т1 на отгабри или на НДРФ-коротыш 93-94%
тела смешиваешь и на щепу.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.5985  28 Марта 19, 13:46, через 42 мин
Бессмысленный вопрос. Как ребенку.Ты кого больше любишь,папу или маму?Григорий C, 27 Марта 19, 13:13

Дедушку ))) Как это бессмысленный? Поставить даже на пару месяцев продукт из пшеницы на щепу (а тем более залить в бочку на полгода) и обнаружить, что вкуснее было бы из ржи там или ячменя - это значит потерять полгода, если у тебя одна бочка, например. Потому и спрашиваю.

Пролетало тут, что виски из ячменя делают, потому что он дешевле, а не потому что идеален для настаивания в бочке, вот и интересно стало.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5986  28 Марта 19, 14:13, через 27 мин
Noiseman, Вкусовые предпочтения индивидуальны, кому то рожь заходит, кому-то кукуруза и т.д. пшеница и рис более нейтральны .
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5987  22 Апр. 19, 08:30
Коллеги, прошу помощи.
Никак не могу получить дистиллят достойного качества, видимо не только лыжи не катят уже.
Опишу весть процесс, может укажите на ошибки или подскажите на что обратить внимание.
Поставил брагу из кукурузы 60%, пшеницы 20%, ячменя 12%, ржи 8%, все это засыпал в воду 50 градусов цельсия с добавлением А 5 грамм, выдержал все это 2 часа, после чего довел до кипения и варил 40 минут, следом остудил до 63 градусов и влил разведенные 5 грамм А и 10 грамм Г, дал постоять 2 час, остудил до 25 градусов и влил оживленные дрожжи (20 грамм сухих хлебопекарных). Все это выбродило в течении 6 дней и я приступил к перегону. Гнал на прямоточнике с восходящей частью 60 см, отобрал примерно половину выхода, ориентируясь на запах продукта, примерно с половины запах стал приятнее и я поменял тару, начал отбирать второе тело, по итогу получилось примерно 2 литра Т1 крепостью 60%, 3 литра Т2 крепостью 50% и 3 литра крепостью 30%. Эту процедуру повторил 2 раза. После всего соединил Т2, и начал перегонять по новой уже на БК (фото аппаратов я приложу внизу). В итоге отобрал 5 литров 80% дистиллята, в кубе температура была 98 градусов на момент останова, остальное в хвосты.
А теперь итог, развел все это до 40%, на вкус напиток горький что пить невозможно, горечь прям обжигающая.
Понять не могу что я делаю не так, здесь все пишут что дист из кукурузы прям сладкий на вкус получается, и вот думаю то ли руки у меня совсем не из того места или все же многие лукавят когда говорят о мягкости дистиллята.
Прошу помощи.
IMG_1.jpg
IMG_1.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
IMG_2.jpg
IMG_2.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5988  22 Апр. 19, 08:39, через 10 мин
IgLa, есть раздел специальный...
[Перегонка]

И тема для обсуждений...
[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
Там еть варианты разных перегонов...

Теперь по браге.
Она на вкус и запах получается нормальная?
ХОС, как правило, пахнет хорошо и вкусно. Да и на вкус должен быть не противный, с горчинкой алкогольной...
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5989  22 Апр. 19, 08:41, через 2 мин
Она на вкус и запах получается нормальная?krvsa, 22 Апр. 19, 08:39
Брага нормальная и запах приятный и на вкус нормальная.
А дистиллят отвратительный на вкус.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.5990  22 Апр. 19, 11:40
в кубе температура была 98 градусов на момент останова, остальное в хвосты.IgLa, 22 Апр. 19, 08:30
ИМХО, хвосты уже в отборе. От них и горечь жгучая. С твоим оборудованием я бы тело собирал до 92° в кубе.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5991  22 Апр. 19, 11:44, через 5 мин
ИМХО, хвосты уже в отборе. С твоим оборудованием я бы тело собирал до 92° в кубе.Евгений Сергеевич, 22 Апр. 19, 11:40
А где у вас стоит датчик температуры в кубе, у меня он находится в 20 мм от боковой стенки и 20 мм от дна куба. И перегон начинается когда показания датчика 90.5 градусов.
Хотелось бы определиться с терминологией.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.5992  22 Апр. 19, 11:51, через 8 мин
IgLa, у меня в крышке. Место установки КУБОВОГО термометра считаю не важным. Ибо, при нормальном утеплении куба, температуры в паровой и жидкой фазе одинаковы. Но я гоню на другом оборудовании. Когда гонял на плёночной, останавливал отбор тела на 92°. Если отбирал дальше, то появлялся неприятный привкус, а потом и жгучая горечь.
Давай уже на ТЫ. На форуме так принято.
ПыСы
Если ты залил в куб Т2 50%, то закипит оно при ~82°С. Никак не при 90,5...
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5993  22 Апр. 19, 12:24, через 33 мин
Ибо, при нормальном утеплении куба, температуры в паровой и жидкой фазе одинаковы.Евгений Сергеевич, 22 Апр. 19, 11:51
Вот с этим не могу согласится.
И снова вернусь к исходным данным, первые капли начинают капать при температуре ЖИДКОСТИ в кубе 90.5 градусов. Какие могут быть 92 градуса.
Температура в дефе на протяжение всего второго погона не превышала 83 градуса, хвостов прорывается разумное количество. Изики отделены и их вкус не чувствуется. Так же на протяжении всего перегона горечь присутствует, я пробовал по 10-20 грамм через каждые пол литра дистиллята.
Т2 у меня 50 не получается в сумме, да и развожу я его, не гоню такой крепкий сырец.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.5994  22 Апр. 19, 12:47, через 23 мин
IgLa,
Вот с этим не могу согласится.IgLa, 22 Апр. 19, 12:24
Это твоё личное дело. Законам физики абсолютно без разницы, кто с ними согласен, а кто нет.
Изики отделены и их вкус не чувствуетсяIgLa, 22 Апр. 19, 12:24
Кроме изиков там ещё много чего есть, а, разбавляя СС до 13% ты облегчаешь этой гадости путь наверх. Если ты дробишь первый погон на Т1, Т2 и т.д., то делать это надо грамотно, полностью соблюдая технологию. СтОит перечитать тему "Дробить или не дробить первый погон" и сделать всё В ТОЧНОСТИ, как там написано. И восходящую часть утеплить...
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5995  22 Апр. 19, 12:48, через 2 мин
Это твоё личное дело. Законам физики абсолютно без разницы, кто с ними согласен, а кто нет.Евгений Сергеевич, 22 Апр. 19, 12:47
Рекомендую перечитать.

Добавлено через 12мин.:

При содержании в растворе 10% спирта кипение будет при температуре 91 градус, при этом пар будет содержать 52% спирта и температура его конденсации составит 83 градуса. С каждым миллиметром подъема над жидкостью пар теряет температуру, на сколько зависит от утепления, а я больше чем уверен верхняя часть у тебя не утеплена, поэтому термометр установленный в верхней точке куба показывает чаще всего полную неопределенность.

Добавлено через 1мин.:

как там написаноIgLa, 22 Апр. 19, 12:48
Т2 как раз и перегоняют с целью укрепления.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.5996  22 Апр. 19, 13:12, через 24 мин
IgLa, не злись. Уважаю твою рукодельность. Я своё оборудование тоже сам паяю. Правда автоматику релейную предпочитаю. Но технологию ты перечитай! Не надо Т2 разбавлять перед перегоном.
Крышка у меня утеплена, как и стенки, 50мм ЭППС.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.5997  22 Апр. 19, 13:15, через 3 мин
не злисьЕвгений Сергеевич, 22 Апр. 19, 13:12
Да не злюсь я, но просто пока все рекомендации ровно поперек того что я читал и как понял.
Посмотрел я методику еще раз, про Т2 там ничего не говорится про крепость, да и не будет оно крепкое на обычном дистилляторе. А вот про второе как раз говорится что его крепким перегоняют.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.5998  22 Апр. 19, 13:26, через 12 мин
IgLa, попробуй не разбавлять Т2 перед вторым перегоном. И собирать до 92°в кубе. Восходящую утепли! Не нужна на этой методике дикая флегма. Мне, в своё время, помогло.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5999  22 Апр. 19, 13:58, через 33 мин
IgLa,
Так же на протяжении всего перегона горечь присутствует, я пробовал по 10-20 грамм через каждые пол литра дистиллята.IgLa, 22 Апр. 19, 12:24
Скажи, горечь имеет ненавязчивый металлический привкус? Если да, то попробуй уменьшить скорость отбора от 10 до 20%. Было такое.