Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из сахарной свеклы

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
05 Янв. 10, 08:48
Приготовление самогона из сахарной свеклы.

Началось все так. Обменял самогонку на сахарную свеклу, кормить поросенка.
Попробовал сварить самогонку, получилось.
Свекла должна подсохнуть, стукнул друг об дружку земля и обсыпалась.
Моем и укладываем под крышку во флягу 38л.
добавляем  2 литра воды, только закрыть дно.
Ставим на плиту, крышку фляги закрываем и придавливаем грузом,
получаем большую скороварку-пароварку. На слабом огне распариваем до мягкости.
Мнем, добавляем воды во флягу и 250 грамм прессованных дрожжей.
Пенится хорошо - следим. Гоним через 3 дня,
выход 3 литра пятидесятиградусного  САМОГОНА,
пьется мягко, но запах да - косорыловка точное название (дешево и сердито).
Отделяем головы, перегоняя второй раз. Но, не смотря на запах, организм с него болеет.

САМОГОН И СПИТ – ЭТО  ОН , а САМОГОНКА И ВОДКА – ОНА - ЛАСКОВАЯ.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1  05 Янв. 10, 09:26, через 39 мин
А скоко свеклы во флягу поместилось, в кг?
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.2  05 Янв. 10, 10:58
Килограмм 15-20 не взвешивал
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.3  05 Янв. 10, 12:25
Хм. Неплохой выход. 3 литра сэма - это около трех кг сахара в тротиловом эквиваленте, что дает сахарность свеклы 15-20%, то есть весь сахар отработал.

Может нуегонах зерно Улыбающийся
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.4  05 Янв. 10, 12:29, через 4 мин
Да вот тоже задумался, мне запах пофигу, всёравно ректифицирую, а так вроде дешевле получается.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  05 Янв. 10, 12:30, через 1 мин
 
Может нуегонах зерно Улыбающийся
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:25

steel.ne,ты шо  :o Шокированный Шокированный Ты сначала понюхай "бурячиху" потом решишь. Строит глазки
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.6  05 Янв. 10, 12:34, через 4 мин

steel.ne,ты шо  Шокированный Шокированный Шокированный Ты сначала понюхай "бурячиху" потом решишь. Строит глазки
Makovka, 05 Янв. 10, 12:30

Я адепт ректификации Улыбающийся
Меня даже от сахарного самогона воротит. Не представляю, как такое пьют.

Хотя в последнее время начал первую перегонку делать через бражную колонну (царга 50 см, ФЧ около 1). Так само тело весьма неплохо на запах (почти не чувствуется).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.7  05 Янв. 10, 12:36, через 3 мин
Я адепт ректификации Улыбающийся
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:34
ну тогда если есть где варить буряк,пробуй.Просто думаю если в квартире,то не совсем удобно будет. Подмигивающий
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.8  05 Янв. 10, 12:43, через 8 мин
Ну а чо, парогенератор, барботер и опаньки ))

Единственное, что все-таки объем большой перетаскать. Из центнера свеклы всего 7-10 литров спирта.

А с другой стороны, все-равно сопоставимо с объемом браги. Те же 100 литров воды на ~20 кг сахара.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.9  05 Янв. 10, 12:52, через 9 мин
Я адепт ректификации Улыбающийся
Меня даже от сахарного самогона воротит. Не представляю, как такое пьют.
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:34
согласен, всё хочу у  Makovka, узнать секрет его самогона, ну не могу я его(самогон) пить.Хотя судя по жизнерадосному аватару Makovka, любящих самогон в его месности не мало
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.10  05 Янв. 10, 12:55, через 4 мин
согласен, всё хочу у  Makovka, узнать секрет его самогона, ну не могу я его(самогон) пить.Хотя судя по жизнерадосному аватару Makovka, любящих самогон в его месности не мало
Serga, 05 Янв. 10, 12:52

я тебе по секрету скажу, только тсссс!  Маковка сам свой самогон не пьет ))
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.11  05 Янв. 10, 13:17, через 22 мин
я тебе по секрету скажу, только тсссс!  Маковка сам свой самогон не пьет ))
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:55
под столом,
Брага из сахарной свеклы
Брага из сахарной свеклы. Вопросы самогонщиков.

хотя подозревал. тайну сохраню и никому не раскажу
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.12  05 Янв. 10, 13:24, через 8 мин
Коллеги, при сбраживании сахарной свеклы не забываем про образующийся метиловый спирт!!!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.13  05 Янв. 10, 18:11
выход 3 литра пятидесятиградусного  САМОГОНА,Boris87, 05 Янв. 10, 08:48

Килограмм 15-20 не взвешивалBoris87, 05 Янв. 10, 10:58

Может нуегонах зерноsteel.ne, 05 Янв. 10, 12:25

Чтобы получить 3 л 50% СС из пшеницы, потребуется примерно 3-3,5 кг муки, цена муки мешком - около 6 руб/кг, итого - 18-20 рублей. А сколько будут стоить 15-20 кг свеклы? По рублю за кг? Думаю, только доставка больше обойдется
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.14  05 Янв. 10, 21:05
СВЕКЛУ РАЗДРОБИТЬ ПА МЕЛКИЕ КУСКИ ( ПОЧТИ В КАШУ )НА 35Л ИЗМЕЛЬЧЁННОЙ СВЕКЛЫ ДОБАВИТЬ 10Л ВОДЫ ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ПОВАРИТЬ 20-30 МИНУТ ( Я ВАРИЛ В 20Л БИДОНЕ В ТРИ ПРИХОДА),ОХЛАДИТЬ И ДОБАВИТЬ ДРОЖИ 0,5КГ ,БРОДИТ 5 ДНЕЙ ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО ВЫДЕЛЯЯ ПЕНУ !!

ГНАТЬ НАДО ПАРОМ !!!!
ПРО ВЫХОД ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, ГДЕ ТО БЛИЗКО К ВЕДРУ  ,ДАВНО ЭТО БЫЛО ЛЕТ 10 НАЗАД ! 
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.15  05 Янв. 10, 22:44
Опыт со свеклой из 90 годов
В те времена пузырь был валюта
И мерили ее не килограммами, а тракторная или полтракторной тележки.
Маленького поросенка купили городские знакомые, держали в саду,
кормили как члена семьи -  через 2 месяца ему нужно было ведро борща в день
Отправили ко мне в пионерлагерь, но он в августе закрылся, еда холявная закончилась.    
А я тоже городской наивно подумал откормить его свеклой.
Жрать он ее отказался категорически, худел на глазах, визжал от голода,
но не ел,а я варил по фляге через 4 дня дам,
не жрет  ну не пропадать добру и трудам в самогон ее.
Короче переродился кабанчик в  татарскую свинью.
Большой пятак огромные уши, усы, ребра, талия как у гончей, злющие глаза.
Потом приехал отец  друга (фамилия Лопоух) увидал ходячий мой позор,
Встал со слезами на глазах перед ним на колени и стал разговаривать с ним на
его языке, что он ему говорил - для меня тайна, но долго они сидели под дубом.
Один похрюкивал, а другой подбирал желуди жевал, и с ладошки кормил.
Переименовал его в Борьку, запретил пытаться его кормить свеклой,
Проблема кормления хрюшки решилась, на желуди был урожайный год.
Но полтракторной  тележки свеклы осталось – перегнал сколь смог,
остальное раздал.

На Новый год сало было  в два с половиной пальца коричневое с желудей  
и самогонки 15 литров .
Опыт по откорму свиней  и свекольной самогонке в дальнейшей жизни не пригодился.

Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.16  05 Янв. 10, 23:07, через 23 мин
СВЕКЛУ РАЗДРОБИТЬ ПА МЕЛКИЕ КУСКИkaimariss, 05 Янв. 10, 21:05
Не дробил когда пропарится, помял мягкую руками и все.
ГНАТЬ НАДО ПАРОМ !!!!kaimariss, 05 Янв. 10, 21:05
Гонял на газу не пригорало ,но пар правильнее согласен.
Сливович Новичок Одесса 8 2
Отв.17  28 Янв. 13, 15:20
Приветствую Всех!Принимайте на форум.Занимаюсь горилкой лет 25.Есть что вспомнить,особенно с моря (сам моряк СтМх).Но сейчас про буряк.Родители жили в Сумской обл,вокруг деревни поля сах.свеклы.Отец готовил так.Буряк терся на крупную терку в казан 20л.Этот жом пекся в печи,сироп (маляс)сливался, так несколько раз.Цвет был как у крепкого кофе.Все это остывало туда добавлялся хмель.Играло дней 7.После перегона можно было только попробовать под холодец с хреном.А после месяца очистки березовым углем--запаха почти нет, а мягкость необычайная.С 30л жбана получалось около 3л.бурячихи.И помню, все привезенные мной из рейса колониальные напитки,отставлялись в сторону :-)
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.18  23 Мая 13, 18:39
Познакомился недавно я с одним дедушкой далеко за 80... И поведал он мне рецепт довоенной бурячихи. Свёкла резалась на куски, которые засыпались в казан, который ставили в печь на ночь (чем не разваривание-осахаривание???). Утром в казане образовывалась практически однородная желеобразная масса - это необходимое условие. Затем добавлялась закваска для теста и это всё играло, затем перегонялось. Результат, говорит, был лучший за всю его долгую жизнь. А у тех, кто из сырой-варёной гнал, грит, не водка, а г. получается.
Сам не пробовал: печи нет, но при оказии почему бы и не поэксперементировать?
lv_kr Студент Даугавпилс 23 4
Отв.19  18 Марта 16, 11:34
Кто сам выращивал бураки? Поделитесь опытом, нюансами, а пока в интернете нашёл пару заметок.

Пока растёт на халяву - не болеет, из вредителей одна медведка. Не много полива, не много комплексных удобрений.