Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гуляш по Венгерски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 1
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
16 Окт. 13, 17:44
Готовим гуляш по-венгерски. Не строго по рецепту и из тех продуктов, что есть.
В процессе готовки пить нужно белое сухое вино. Желательно венгерское.
Итак продукты:
Ставим казан на огонь. Разогреваем в нём оливковое масло.
Режем мясо средними кубиками. (в оригинале говядину и свинину), Кидаем в масло. Температура должна быть такая, чтобы мясо слегка прожаривалось.
Пока мясо готовится, чистим и режем картошку небольшими кубиками. Не забываем про вино. Вообще нужно выпить бутылку во время готовки. А вторую пить после.
Когда мясо слегка (совсем немного-это важно) поджарилось- кидаем туда картошку и заливаем кипящей водой.

Варим до того момента, как картошка слегка размягчиться. И про вино не забываем.
Режем небольшими кусочками перец, половинку помидора. Совсем мелко луковицу и три головки чеснока.
Кидаем в суп перец, варим минут 10. Потом закидываем все остальное.
Готовим зелень. Тут по вкусу, кто какую любит. Я укроп предпочитаю,можно и петрушку.
Теперь самое главное - высыпаем в гуляш сухую паприку. Причем не жалеем, паприкой гуляш не испортишь.
Готово.

сообщения удалены (3)
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.1  17 Окт. 13, 07:18
У Москаля гуляш знатный,правда без картошки.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2  17 Окт. 13, 10:23
Сухую паприку надо на масле подогреть, совсем другая тема. Подмигивающий
Вроде ещё кмин обязательно должен присутсвовать.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.3  17 Окт. 13, 14:23
Вроде ещё кмин обязательно должен присутсвовать.Maistra, 17 Окт. 13, 10:23
Тмин или кумин(зира)?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4  17 Окт. 13, 14:40, через 17 мин
если гуляш по венгерски,то в рецепте не хватает моркови,тмина,сладкого болгарского перца,и на любителя конечно,но еще в блюдо добавляют сельдерей,если это все добавить в гуляш,тогда это будет более полноценное блюдо,и тогда уже,можно всем пожелать приятного аппетита!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5  17 Окт. 13, 18:12
Режем небольшими кусочками перец,
Talion, 16 Окт. 13, 17:44
Перец есть. Имелся ввиду сладкий болгарский
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6  17 Окт. 13, 18:39, через 27 мин
ser64, Тмин.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  17 Окт. 13, 19:29, через 50 мин
У Москаля гуляш знатный,олеган, 17 Окт. 13, 07:18
ох, Саша (Москаль) где твой рецепт??? Такой гуляш, только вспоминаю и хочется приготовить
GaMer Новичок Moscow 1
Отв.8  23 Апр. 14, 23:01
О! а я попробую, очень уж вкусно написали
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.9  24 Апр. 14, 05:26
Гляньте у меня в рецептах для казана - там максимально близко к оригиналу, почти по Гунделю
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.10  13 Июля 14, 11:25
Рецептов миллион) В каждой деревне свой гуляш, главное чтоб говядина тушилась в паприке.
И главное не забываем, чтоб гуляш получился по венгерски, у повара должны быть усы!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.11  14 Июля 14, 23:31
А во время приготовления нужно слушать Штрауса  ;) В те времена Штраус, после вкушения гуляша писал свою музыку. А сейчас для приговления настоящего гуляша нужно слушать Штрауса.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.12  15 Июля 14, 00:50
Хорошо бы еще чипетки из теста сделать, а паприка понравилась копченная, в некоторых супермаркетах есть. Вот неплохой рецепт гуляша...
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.13  13 Февр. 15, 21:41
Я несколько раз готовил гуляш по этому рецепту http://www.good-cook.ru/proth/proth_078.shtml
Было вкусно. Как-то так.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.14  11 Апр. 19, 16:32
если гуляш по венгерски,то в рецепте не хватает моркови,тмина,сладкого болгарского перца,и на любителя конечно,но еще в блюдо добавляют сельдерейborn78, 17 Окт. 13, 14:40
Абсолютно не верно. Ничего этого в венгерском гуляше никогда не было, кроме сладкого перца.
Если вы знакомы с венгерской кухней, то имя Кароя Гунделя вам тоже должно быть знакомо. Это человек, на которого просто молятся все венгерские повара. Если не знаете — погуглите, очень интересно. Человек с очень тяжёлой и интересной судьбой. Для Венгрии (а особенно для популяризации венгерской кухни) это был действительно выдающийся человек.
Причём, это был не чистый теоретик, типа нашего Похлёбкина, не только историк венгерской кухни, но и суровый практик, шеф-повар, его имя до сих пор встречает посетителей на входе в ресторан, которым он руководил.
Вот этому человеку я верю в отношении венгерской кухни безоговорочно.
Его книга выходила в СССР в 1959 году.
Скан её страницы:
novii-1.9.jpg
Novii-1. Гуляш по Венгерски. Первые блюда. Домашняя кухня.
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.15  12 Апр. 19, 08:33
Рецепт в книге "Венгерская кухня" 1959-го года издания огрублён в непонятных целях, наверное из мести за 56-й год. В Малой венгерской поваренной книге 1934 года у того же К.Гунделя другой порядок закладки основной специи - паприки. Ее добавляют в тушеный , слегка охлажденный, лук, размешивают, а уже потом закладывают мясо, которое тушится в собственном соку, воду подливают по необходимости при чрезмерном упаривании соуса. И рецепты гуяйшей в этой книге размазаны по страницам, в отличие от МВПК, где они на первом листе собраны воедино.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 589
Отв.16  12 Апр. 19, 10:45
С удовольствием всегда готовлю летом в беседке бограч-гуляш, в этой связи небольшое уточнение к предыдущему посту, обжаривать лук с паприкой и мясом надо очень быстро, на хорошо разогретой посуде, долгое обжаривание паприки приводит к горечи, затем добавляем воды и тушим мясо.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.17  12 Апр. 19, 11:51
наверное из мести за 56-й год.marder, 12 Апр. 19, 08:33
А кто кому мстил? 
Гуляш по Венгерски
Гуляш по Венгерски. Первые блюда. Домашняя кухня.
marder Доктор наук Новомосковск 756 260
Отв.18  12 Апр. 19, 12:50, через 60 мин
А кто кому мстил?Vagabond0960, 12 Апр. 19, 11:51
Они нам
долгое обжаривание паприки приводит к горечи,Аспирант62, 12 Апр. 19, 10:45
А ее и не надо обжаривать. Всыпали, размешали для соединения с растопленным салом и луком, и тут же заложили мясо, которое пустит собственный сок для тушения.
Воду в луковопапричную смесь Ханкишиев в своем опусе про гуляш льет. Он вообще издевается над блюдом как мог в этом клипе. Особенно своим любимым курдюком. Скоро компот будет с ним варить.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19  12 Апр. 19, 13:14, через 24 мин
Они намmarder, 12 Апр. 19, 12:50
Так книгу-то мы печатали...
Гуляш по Венгерски
Гуляш по Венгерски. Первые блюда. Домашняя кухня.