Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 39 34
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.660  24 Нояб. 15, 23:22
На днях буду перерабатывать партию из изобелы. Думаю сыпать в куб есть мел и известь, как они работают что предпочтительнее ?Я так понимаю после перегонки способа гасить нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.661  24 Нояб. 15, 23:51, через 29 мин
vozik, делать нечего. Гони так как есть, там видно будет...
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.662  26 Нояб. 15, 07:27
настаиваю продукт на щепе, стоит ли добавить не много мускатного ореха ? и сколько ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.663  26 Нояб. 15, 19:44
prisadist, на вкус и цвет... попробуй отдельно немного ножом соскоблить с ореха. Потом расскажешь что получилось
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.664  26 Нояб. 15, 21:24
на вкус и цвет...АлИвЕр, 26 Нояб. 15, 19:44
я предпочитаю на перепонках грецкого ореха. напиток более мягкий чем на щепе.
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.665  26 Нояб. 15, 21:40, через 17 мин
Коллеги, добрый вечер. Как быть, гнать или нет?  Мезга плавает на поверхности, перемешал, видно что брага светлая, померил виномером ( бытовой),  виномер утонул. Я где то читал выше в постах, что шапка должна утонуть. Утонуть, это как понять, в уровень с житкостью или на дно?  Вообщем чего делать, гнать?
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.666  26 Нояб. 15, 22:49
Думаю сыпать в куб есть мел и известь, как они работают что предпочтительнее ?vozik, 24 Нояб. 15, 23:22
известь и мел при перегонке сброженного виноградного сусла гасит пену, не дают захлестываться суслу в СЭМ. Чтобы в дисцилят переходила винная или молочная кислота, не слышал, а вот уксус может...

Добавлено через 6мин.:

я предпочитаю на перепонках грецкого ореха. напиток более мягкий чем на щепе.m16, 26 Нояб. 15, 21:24
но и горький...

Добавлено через 2мин.:

Коллеги, добрый вечер. Как быть, гнать или нет?  Мезга плавает на поверхности, перемешал, видно что брага светлая, померил виномером ( бытовой),  виномер утонул. Я где то читал выше в постах, что шапка должна утонуть. Утонуть, это как понять, в уровень с житкостью или на дно?  Вообщем чего делать, гнать?vprogon, 26 Нояб. 15, 21:40
не понятно, зачем с шапкой бродило, если гнать потом? Обычно с шапкой вино экстрактивное получают, например по кахетинскому способу. А для перегонки сразу отделяют от шапки. Резюме: отделять от шапки и гнать.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.667  26 Нояб. 15, 22:58, через 9 мин
vprogon, виномер,что показывает по спирту,и по сахару,я гнал когда сахар был 1 процент.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.668  26 Нояб. 15, 23:29, через 32 мин
  zamis  17 градусов может там быть уксус? Брожение под г.з и.т.д. Это не уксус некоторые не слышат а меня изжога долбит. Причём на кислотных культурах смародина , яблоки (не все),изобела и.т.д. Когда например от сливы всё отлично,не первый год. Ладно попробую пару способов отпишусь,но не скоро через месяц)
Может при контакте с медью кислоты нейтрализуются,у меня всё оборудование нержа.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.669  26 Нояб. 15, 23:47, через 18 мин
Коллеги, добрый вечер. Как быть, гнать или нет?  Мезга плавает на поверхности, перемешал, видно что брага светлая, померил виномером ( бытовой),  виномер утонул. Я где то читал выше в постах, что шапка должна утонуть. Утонуть, это как понять, в уровень с житкостью или на дно?  Вообщем чего делать, гнать?vprogon, 26 Нояб. 15, 21:40

Если сверху шапка(а не плавает), то идёт активное брожение!!)и нужно пробовать на вкус. Если кислое сусло, подкинуть  чуток сахарку, не больше чем 50 гр на литр
Просле бурного брожения сусло бродит где то месяц на затворе, чтоб получить гарантированно 10-12 град.
А дрожжи не добавлял??
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.670  27 Нояб. 15, 01:49
 Всем, привет, мужики! Не знаю, в какую ветку, так быстро написать,вижу,что сутки назад все общались. ЩАС сравнивал два напитка... знакомые давали мне перегонять, на старом вине и не сильно старом- два года простояло в 2-ух литровых пл. бут. около  двух лет. A первое- лет 5-ть,чуть ли не с открытыми 20-ти литровыми стеклянными баллонами ( древнее, с камнем винным, гнал  тэном). Начинал, при разгоне 3Квт+ 1,8- индукционка, потом съезжал просто на 1,5Квт на тэн. Очень быстро получается- закипание...  Так, второй вариант, на много ароматней и вкусней, хотя и подпахивал уксусом. Гнал оба варианта одинаково, и второй, даже брать не хотел, уксусный... Оба, на щепе сейчас, на одной. Время- одно и тоже..., но вкуснее по всем параметрам, которое - уксусное... . Это получается, как с зерном, чем кислее, тем вкуснее. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.671  27 Нояб. 15, 18:42
я предпочитаю на перепонках грецкого ореха. напиток более мягкий чем на щепе.m16, 26 Нояб. 15, 21:24
чел. про мускат спросил... а на перегородках тоже ставил. Но здесь некоторые говорят что это больше лекарство, чем напиток. Улыбающийся
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.672  28 Нояб. 15, 07:16
Всем привет,парни скажите,сейчас стоит виноградная брага 60 л,думаю к середине декабря поспеет,можно ли ее гнать на тэнах,не пригорит? куб пивной 30,тэн аристон 3 кв,жаль запороть,скидывались с друзьями на сырье.
и ещё,кто то пишет что мезгу нужно убирать через какое то время,кто то до окончания брожения,сама на дно ляжет.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.673  28 Нояб. 15, 08:24
Процеди,мезгу отожми и в путь,делал так правда гнал на газу с осадком,ничего ни пригорело,удачи.

Добавлено через 3мин.:

Мезгу можешь не убирать,тебе же не на вино,перед тем как гнать уберешь.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.674  28 Нояб. 15, 13:52
кто то пишет что мезгу нужно убирать через какое то время,кто то до окончания брожения,сама на дно ляжет.Tixon73, 28 Нояб. 15, 07:16
Не надо изобретать велосипед
Пока мезга стоит "шапкой" её не нужно убирать, а как только осядет-сразу нужно убрать и поставить сусло(брагу) на гидрозатвор.
Есть другой вариант-шапку мезги убрать через 5 дней брожения  и заново залить водой с сахаром)
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.675  28 Нояб. 15, 16:53
Добрый вечер. Не ругайте, все делаю не так. На мезге бродило 2-недели. Сегодня решил чутка перегнать, для пробы. Перегнал 8л сусла, первый литр получился 60%, сейчас идет процесс, буду гнать до 5%.
Вопрос вот в чем. Второй погон делать, надо водой разбрвлять, и если надо то до какой процентности?
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.676  28 Нояб. 15, 17:08, через 15 мин
,Видишь,все ок,второй разбавляй до 20%,будешь гнать дроби,головы отсекай,ну и хвосты,я отсек на 80%,получилась ароматная,вкусная,удачи.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.677  28 Нояб. 15, 17:11, через 4 мин
 vprogon
ну просто ты выжал всё из своей мезги))
Если виноград был хороший, я бы ещё раз поставил через 5 дней на той же мезге новую брагу. А старая дображивала бы без мезги.
Гони до 0 , а разбавляй СС  до 30%-классика жанра)
В идеальном варианте СС сам должен получица по итогу 30%, у меня обычно 35-36, лень гнать до 30 )))

Добавлено через 4мин.:

vprogon
почитай вот эту тему 1 и 10 страницы
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.678  28 Нояб. 15, 17:27, через 17 мин
Всем спасибо. Еще набрал 0.5 литра 30%. Виноград брал в Магните, если кто в Москве тот поймет. Они его просто выкидывают, можно договориться за копейки.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.679  28 Нояб. 15, 23:16 Автор был пьяный
Если виноград был хороший, я бы еще раз поставил через 5 дней на той же мезге новую брагуserg3, 28 Нояб. 15, 17:11
Виноград столовый,пусть отдаст что хорошего имеет,о втором разе и речи нет.
Отбродит на сухо ,мезгу отжать и на перегон