Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 34 35 36 37 38 37
makrak80 Доцент Pershotravensk 1808 776
Отв.720  08 Нояб. 16, 23:11
Gerundey,  виномер правильно не покажет,пробуй на вкус,если не сладит-гони.
Gerundey Студент Боровск 25 2
Отв.721  08 Нояб. 16, 23:35, через 25 мин
Я наверно неправильно обозвал. Вообще это ареометр АС-3.
На вкус вроде не сладкая, но вкусная Улыбающийся
artist583 Новичок Таганрог 1
Отв.722  25 Нояб. 16, 07:39
ребята подскажите,брага из выжимок винограда изабелла,отстояла месяц,замеряю сахаристость аст2(10-20%)- тонет,спиртомер асп3(0-40%)всплывает,на вкус сладкая,если смысл перегонять?и вааще че делать?

Была такая же беда,но выгнал 5л 50%,второй перегон 3л 75%
АлИвЕр Профессор Белгород 3879 1493
Отв.723  25 Нояб. 16, 09:28
artist583, может воды мало, а может температура низкая была, моет дрожжи такие... там много факторов влияет. Мало исходных данных дал. За месяц уже должна была перебродить. Выхода два. Или добавить подкормки или дрожжи. И второй гнать так как есть. Я бы гнал.
Алексей SaR Доктор наук Татищево 712 109
Отв.724  25 Нояб. 16, 13:07
Вобщем, набрал по случаю 5,5кг темного винограда, сорт неизвестен, что-то наподобие изабеллы, но немного послаще. Подавил всё хорошенько, гронки крупные повыкидывал, залил водой 13л, засыпал 1+1кг сахара. Забродило хорошо так, шапка из мезги поднялась- осаживаю периодически. Т.е. дрожжи "свои дикие".Алексей SaR, 28 Авг. 16, 16:48

Продолжение. Может не в тему, но как ы к перегону виноматериала отношение имеет.
Все отлично сбродило, брага получилась больше на вино похожая. Перегнал на СС, первый прогон от начала и до 5%спирта. Есть еще Сливовый СС примерно по такому же рецепту. Всего 15л.

Вопрос, что дальше сделать?
Имеется короткая насодочная "недоколонна" Диам.внутр.-45мм, высота 50см, термометры в Дэфе и в царге, насадка 6Х6 медная от Юрыча. Дэф с жидкостным отбором, типа этогоhttp://i2.ntradition.ru/...-serii-hd-3.jpg(самоделка) Куб 20л с ТЭНом 2Квт+регулятор мощности(нестабилизированный).

Хочется получить вкусный дистиллят или типа НДРФ, но на эксперименты времени нет, да и объемы не те... Какие режимы посоветуете? Какую крепость СС заливать в куб?
fhz Магистр Е-бург 236 49
Отв.725  01 Дек. 16, 10:32
Хочется получить вкусный дистиллятАлексей SaR, 25 Нояб. 16, 13:07
Добавь в первый прогон винограда или виноградных косточек,дай настояться пару недель.Перегони на второй раз с отсечкой голов и хвостов. Получишь на выходе псевдоконьячный спирт.
Дядя Джек Магистр Voronezh 254 25
Отв.726  26 Дек. 16, 10:04
Он не только помыт , но и антисептиком обработан, это вообще никуда не годится
Ribar Студент Орел 10
Отв.727  12 Апр. 17, 21:46
Бывает
Дядя Джек Магистр Voronezh 254 25
Отв.728  23 Мая 17, 23:23
Буыакт когда грозди сам рвал и обрабатывал, бывает результат)))
сообщение удалено
rbolad Новичок Краснодар 3
Отв.729  23 Сент. 17, 21:08
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Заранее прошу прошения если задал вопрос не в той теме (но вроде разговор здесь идет о чаче). 
Укажите правильный путь.
Есть:
100л своего двухлетнего красного виноградного вина 12%
500л виноградной браги без жмыха 12%

Из оборудования имеется:
куб 50л с теном 2,5 квт
тарельчатая нбк хд/4-43
вип чарга  хд 43
дестилятор с подогревом браги
насос для подачи браги
р егулятор напряжения
дефлегматор с холодильником
Переходник для работы НБК серии ХД/4 в режиме тарельчатой колоны.

Приобрел данное оборудование недавно, вычитав в дебрях данного форума, что оно идеально подходит для перегонки вина в чачу(раньше гнал на обычном дестиляторе).

Постарался изучить это оборудование (Видео, Инструкции), но теория это одно, а практика...
Везде описывается о перегонке разных браг, а про вино в качестве браги и получения из него СС и в дальнейшем ЧАЧИ (не ректификата) ничего найти не смог.

Подскажите как лучше поступить с данным продуктом, что-бы не испортить его и получить "Вкусную" ЧАЧУ.
Какие действия и в какой последовательности сделать на встречу к заветной цели?

 


АлИвЕр Профессор Белгород 3879 1493
Отв.730  23 Сент. 17, 21:47, через 39 мин
Есть:
100л своего двухлетнего красного виноградного вина 12%
500л виноградной браги без жмыха 12%rbolad, 23 Сент. 17, 21:08
не смешивай продукт. Гони по отдельности. Двойной перегон без укрепления. Первый до 0°, второй до 50-55° в струе.
rbolad Новичок Краснодар 3
Отв.731  23 Сент. 17, 23:29
Двойной перегон без укрепления. Первый до 0°, второй до 50-55° в струе.

Если не сложно можно ли по подробнее. Буду очень признателен.
Для меня это оборудование пока как космический корабль. Да и не все термины пока успел изучить.
 
Сейчас при перроне браги на нбк с вип цангой СС выходит при подаче 6-7л/ч 45° ,а при подаче  около 12л/ч  65-70°
Я так понимаю лучше гнать с маленькой подачей?

А второй перегон делать как: на куб установить вип царгу а на нее дефлегматор?
И дальше пока у меня ступор.
Нужно ли разбавлять.?
В каких режимах работать?
Понимаю, на ошибках учатся, но блин жалко хороший продукт переводить на ошибки.
АлИвЕр Профессор Белгород 3879 1493
Отв.732  24 Сент. 17, 08:59
Для меня это оборудование пока как космический корабль.rbolad, 23 Сент. 17, 23:29
так зачем брал такой?  нужно было из простого начинать. Фруктовые дисты очень даже неплохо получаются на простом прямотоке. Если проще выразиться, то в простом бидоне и сверху дистиллятор. Просто лей в куб 1/3 браги, остальная часть будет выполнять роль головы у аламбика Улыбающийся. А все эти тарелочки при фруктовых дистах, только убивают аромат. Царгу ничем не набивай, тарелочки оставь по минимуму, дефлегмацию по минимуму, головы покапельно около 5% от СС. Да... я при перегонки виноматериала(браги) отбираю еще небольшое количество голов. Ты главное
делай не бойся Улыбающийся хороший продукт очень сложно испортить. Ну будет меньше аромата и крепче, за то больше на коньяк смахивать будет. Его же то же из винограда делают, но почему то он не пахнет им.
rbolad Новичок Краснодар 3
Отв.733  24 Сент. 17, 19:40
Огромное спасибо!!!
Both Студент Серов 43 4
Отв.734  15 Окт. 17, 19:50
Коллеги у меня брага на мезге. Сейчас подходит перегон. У меня куб на тэнах. Мезгу отжимать и убирать? Тли гнать с мезгой?
АлИвЕр Профессор Белгород 3879 1493
Отв.735  15 Окт. 17, 22:58
У меня куб на тэнах. Мезгу отжимать и убирать? Тли гнать с мезгой?Both, 15 Окт. 17, 19:50
некоторые пишут что гонят и так, но я бы лучше не рисковал. В конце погона подымется температура и может горелым потянуть. Лучше паром. Если нет, то отцеди и жидкость перегони.
Dion Новичок Ростов на Дону 7 2
Отв.736  19 Окт. 17, 13:47
Я когда - то в куб с водой, кастрюлю со жмыхам клал.. аля ПВК)))
Serg Markovich Специалист Гродно 197 27
Отв.737  05 Нояб. 17, 21:28
Добрый день, попался такой рецепт браги:
 Ингредиенты:
ягоды «Изабеллы» – 5 кг;
сахар – 2 кг;
сухие дрожжи – 40 грамм (200 грамм прессованных);
вода – 15 литров.
Интересует ваше мнение по закладке сахара. Мне кажется - мало.
юрьевич Специалист саратов 165 59
Отв.738  08 Нояб. 17, 18:34
Мне кажется - малоSerg Markovich, 05 Нояб. 17, 21:28
Конечно мало,
Сахаристость сока изабеллы допустим 20%, выход сока допустим 75%
соответственно имеем 3,75л сока сахаристостью 20% и если прибавить 15 литров воды ,то получим 18,75л сахаристостью 4%. Осталось добавить 16% сахара.
Получаем правильный гидромодуль. (Сахаристость конечно лучше замерить)
По дрожжам -пользуюсь винными.
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 586 137
Отв.739  08 Нояб. 17, 20:50
юрьевич, у изабеллы столько сока не соберешь