Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 35 36 37 38 38
юрьевич Специалист саратов 165 59
Отв.740  09 Нояб. 17, 08:23
столько сока не соберешьтарантулл, 08 Нояб. 17, 20:50
Конечно нет, поэтому и написал
допустимюрьевич, 08 Нояб. 17, 18:34
хотя как посмотреть.
Например впрямую давить выход очень маленький,но навряд ли кто изабеллу по белому делает.
А если погреть или подбродить, то выход сока гораздо больше, но конечно не 75%. В принципе после отпрессовки и замерить не сложно, тогда и сахар и воду пересчитать и добавить.
Moya_ten Новичок Краснодар 1
Отв.741  24 Нояб. 17, 23:49
Пока мезга стоит "шапкой" её не нужно убирать, а как только осядет-сразу нужно убрать и поставить сусло(брагу) на гидрозатворserg3, 28 Нояб. 15, 13:52
Бред, шапкой мезга собирается из-за того, что при брожении выделяется углекислый газ, когда шапка осела - брага отыгралась, можно перегонять.
lsdf Доцент Иваново 1110 188
Отв.742  25 Нояб. 17, 12:28
 Наткнулся бродя по интернету.
Интересное мнение о виноградных выжимках?
на 20 секунде привозят и затем  рассказ, где проскальзывает о вкусе
Progress Студент Санкт-Петербург 43 7
Отв.743  05 Дек. 17, 08:39
А все эти тарелочки при фруктовых дистах, только убивают аромат. Царгу ничем не набивай, тарелочки оставь по минимуму, дефлегмацию по минимуму, головы покапельно около 5% от СС.АлИвЕр, 24 Сент. 17, 08:59
Заманчивое предложение. Надо попробовать. Только одну мочалку из четырёх оставлю, пожалуй.
AlhimikS Студент Краснодарский край 46 6
Отв.744  12 Дек. 17, 22:37
А если погреть или подбродить, то выход сока гораздо больше, но конечно не 75%юрьевич, 09 Нояб. 17, 08:23

Греть я не пробовал, но думаю вряд ли поможет, у Изабеллы мякоть слизистая, поэтому прессовать надо примерно после трёх дней выдержки на мезге, когда хорошо поднимется шапка, сок тогда разжижается и выход сока получается примерно 50%, сахаристость сока у Изабеллы 16-18%