Виноградные выжимки! Что за самогон у меня получится?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 35 36 37 38 38
юрьевич Специалист саратов 167 64
Отв.740  09 Нояб. 17, 08:23
столько сока не соберешьтарантулл, 08 Нояб. 17, 20:50
Конечно нет, поэтому и написал
допустимюрьевич, 08 Нояб. 17, 18:34
хотя как посмотреть.
Например впрямую давить выход очень маленький,но навряд ли кто изабеллу по белому делает.
А если погреть или подбродить, то выход сока гораздо больше, но конечно не 75%. В принципе после отпрессовки и замерить не сложно, тогда и сахар и воду пересчитать и добавить.
Moya_ten Новичок Краснодар 1
Отв.741  24 Нояб. 17, 23:49
Пока мезга стоит "шапкой" её не нужно убирать, а как только осядет-сразу нужно убрать и поставить сусло(брагу) на гидрозатворserg3, 28 Нояб. 15, 13:52
Бред, шапкой мезга собирается из-за того, что при брожении выделяется углекислый газ, когда шапка осела - брага отыгралась, можно перегонять.
lsdf Доцент Иваново 1311 219
Отв.742  25 Нояб. 17, 12:28
 Наткнулся бродя по интернету.
Интересное мнение о виноградных выжимках?
на 20 секунде привозят и затем  рассказ, где проскальзывает о вкусе
Progress Студент Санкт-Петербург 43 10
Отв.743  05 Дек. 17, 08:39
А все эти тарелочки при фруктовых дистах, только убивают аромат. Царгу ничем не набивай, тарелочки оставь по минимуму, дефлегмацию по минимуму, головы покапельно около 5% от СС.АлИвЕр, 24 Сент. 17, 08:59
Заманчивое предложение. Надо попробовать. Только одну мочалку из четырёх оставлю, пожалуй.
AlhimikS Бакалавр Краснодарский край 52 6
Отв.744  12 Дек. 17, 22:37
А если погреть или подбродить, то выход сока гораздо больше, но конечно не 75%юрьевич, 09 Нояб. 17, 08:23

Греть я не пробовал, но думаю вряд ли поможет, у Изабеллы мякоть слизистая, поэтому прессовать надо примерно после трёх дней выдержки на мезге, когда хорошо поднимется шапка, сок тогда разжижается и выход сока получается примерно 50%, сахаристость сока у Изабеллы 16-18%
Дядя Джек Магистр Voronezh 274 26
Отв.745  24 Авг. 18, 09:50
В прошлом году собрал изабеллу уже чуть подсушенную на ветке. Подавил и уехал в Абхазию. Абхазы мне открыли секрет ароматики. Я сначала не поверил, но решился так сделать. Суть в том, что они делают вино, снимают виноматериал, снимают шапку отдимок с остатками сбродившего сока. Внизу косточки на выброс. Шапку заливают водой с сахаром и сбраживают. Гонят один раз ВМЕСТЕ С ОТЖИМКАМИ! Я снял шапку вместе с сброженным соком и гнал именно с ягодами, куб 40л заполнен был на 2/3. Конечно очень очковал, но ничего вверх не полезло. Зато на выходе получил ТУ чачу, которую из вина нихрена получить не удавалось. Хочу услышать Ваши мнения..)
АлИвЕр Профессор Белгород 4535 1775
Отв.746  24 Авг. 18, 22:00
Хочу услышать Ваши мнения..)Дядя Джек, 24 Авг. 18, 09:50
что ты услышать хочешь?
это спирт сырец. Ну можно еще назвать его Арманьяк. Чтобы его более менее еще очистить, нужно делать второй перегон.
Триод Кандидат наук Харьков 445 213
Отв.747  24 Авг. 18, 23:31
Хочу услышать Ваши мнения..)Дядя Джек, 24 Авг. 18, 09:50
если любишь тяжелые фурфурольные тона то самое оно.
а если похожее на бренди то с этих же выжимок гонят по белому,а берут только дрожжевой осадок который добавляют в количестве около 4% от обьема 25% СС на вторую перегонку.
Дядя Джек Магистр Voronezh 274 26
Отв.748  26 Авг. 18, 22:06
Я наверное не написал, гнал два раза, второй с открытым дефом и с царгой 50 см+ 2 медных пыжа
Kolew Профессор New@черкасск 2754 1239
Отв.749  26 Авг. 18, 22:12, через 7 мин
Абхазы мне открыли секрет ароматикиДядя Джек, 24 Авг. 18, 09:50
Вот это фраза. Эти трутни открываю секреты.     Всё их бухло - г@вно полное. Вот кого, кого, а их слушать опасно. Пил я в Абхазии. Обсирался и блевал. Больше не пью. 
Дядя Джек Магистр Voronezh 274 26
Отв.750  27 Авг. 18, 08:13
Пил я в Абхазии. Обсирался и блевал. Больше не пью.Kolew, 26 Авг. 18, 22:12
Не то и не там пил, не повезло. А чтобы не обсераться, воду из моря главное не пить )
сообщение удалено
BierBauch Бакалавр Кавказ 70 8
Отв.751  04 Окт. 18, 19:55
Вставлю и своё слово.. Проверено годами ). Винограда дома много. Рву в бочку 200литровую, внизу кран, сантиметра 3 от дна - давлю деревянной палкой - от души, но без фанатизма. Дня через 3-5 виноград поднимается вверх, внизу сок - открываю кран и сливаю литров 100 сока. Сок в другую бочку, немного сахара и делаем вино. Больше не делаю, т.к. не выпивается.
Потом в бочку ведро сахара и тёплой водой доливаю до полной. Примерно неделю бродит и опять сливаю и на перегонку. Далее рву след.сорт винограда и в туже бочку и опять давлю - потом сливаю и на перегонку. Выжимки в конце всего этого выбрасывал, но т.к. приобрёл ПВК - в этом году перегоню и их ))
сообщение удалено