Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 77 56
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.1100  15 Авг. 17, 11:01
Уважаемые знатоки! Хочу сделать такой затор:
1.Взять 2 кг пшеницы(не солод) прорастить ее, подождать когда забродить.
2. Из пшеничного солода сварить сусло
3. Добавить в сваренное сусло пророщенную, забродившую пшеницу.
Что скажите? Вроде как бы на дикарях получается. Интересует мнение бывалых по органолептике. До этого делал на солоде и на покупных дрожжах саф спирит молт.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.1101  15 Авг. 17, 12:43
bedhit, поднимался уже этот вопрос. Скиснет почти наверняка.
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1102  16 Авг. 17, 16:24
намучившись с зеленым уже почти год работаю с белым покупным.brykasik, 11 Авг. 17, 10:57
может они там мух дихлофосом отгоняют, и всякой химией посуду моют
свой экологичней
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1103  16 Авг. 17, 17:12, через 48 мин
Вот и я намучившись с зеленымbrykasik, 11 Авг. 17, 10:57
А шо с ним за мУка такая? Для меня одно проблема , на мясорубке ручной смолоть 6 кг (сухой вес зерна) .
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1104  18 Авг. 17, 03:25
кто знает как быстро зерна перебрать?
хорошие на солод, не очень хорошие на запаривание, ну и плохие в мусор
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1105  18 Авг. 17, 07:29
Русский самогон, ищи Золушку ))
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.1106  19 Авг. 17, 16:51
Первый раз проращивал солод из ячменя, пропустил один день и ростки стали очень большими см.фото. я его закинул в морозилку для остановки роста. Вопрос есть ли смысл его использовать. Получиться что или он сильно перерос?

Добавлено через 9мин.:

Не могу понять как прикрепить фо о
IMG_20170819_104658.jpg
IMG_20170819_104658.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_20170819_104656.jpg
IMG_20170819_104656.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

VID_20170819_104702.3gp 6.0 Мб
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1107  19 Авг. 17, 17:57
Gartongarva1, конечно перерос сильно , одни гусары . Сам себя должен осахарить , а вот сколько несоложенки потянет х/з .
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1108  20 Авг. 17, 16:07

Получиться что или он сильно перерос?Gartongarva1, 19 Авг. 17, 16:51
Чтобы подстраховаться, я бы сделал так.
Этот солод + несоложёнка ( для выхода ) и в качестве контрольного выстрела - ферменты. Вкус и аромат солода присутствовать будет.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1109  20 Авг. 17, 16:30, через 23 мин
Вопрос есть ли смысл его использовать. Получиться что или он сильно перерос?Gartongarva1, 19 Авг. 17, 16:51
Да, Здорово перерос, но своих свойств не потерял. К примеру: если бы делал затор из чистого "зеленого солода" с такой степенью перероста, то потери спирта могут составить до 35-40%. Т.к. крахмал и мин. вещества пошли на ростки. Перемалывай и осахаривай несоложенку, несоложенки уменьши на 15% и процесс осахаривания увеличь до 1,5-2 часов. Все должно получиться! Успехов!
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.1110  22 Авг. 17, 17:05
Всем доброго дня.
На сайте samogon-i-vodka продается солод ячменный Российского производства по 60 руб/кг, написано- пивной.
Подскажите, пожалуйста, подойдет для осахаривания зерновых заторов? Может кто покупал такой?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1111  22 Авг. 17, 17:15, через 10 мин
Я не там покупал, у местных поставщиков - http://solodplus.ru/shop/product/yachmenniy-svetliy , отлично осахаривает.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1112  22 Авг. 17, 22:04
Подскажите, пожалуйста, подойдет для осахаривания зерновых заторов?KEX14, 22 Авг. 17, 17:05
Подойдет, не важно что он пивной. Смотри только чтоб был НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ.
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1113  23 Авг. 17, 17:33
KEX14, Подойдет, я покупал 6 кг солод хороший. Готовил 3 затора из дробленки (6 кг пшеницы + 2 кг ячки + 2 кг солода) выход порадовал из 2 кг зерна 1,4 л СС 50%.
Русский самогон Студент Мск 24 2
Отв.1114  29 Авг. 17, 00:36
посоветуйте где в Москве белый молотый солод лучше брать
Viking310
Отв.1115  25 Сент. 17, 06:26
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по поводу марганцовки в первом посте-не могу найти и купить.Чем её можно заменить,чтобы нормально проростить зеленый солод?
А если разбавить доксициклин и в этом растворе подержать солод?
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1116  25 Сент. 17, 17:02
Viking310, марганцовка это стратегический продукт и на территории России не добывается. Она имеется на Украине. Заменить ее нечем. Если не дают в одной аптеке, идите в другую.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1117  25 Сент. 17, 20:16
Я десяток в свое время обежал) давали по 2, пришлось 5 раз заходить и выходить )
Viking310
Отв.1118  26 Сент. 17, 13:50
Обошел несколько аптек и только смог купить последний гос.аптеке города!
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.1119  26 Сент. 17, 20:34
Viking310, марганцовка это стратегический продукт и на территории России не добывается. Она имеется на Украине. Заменить ее нечем. Если не дают в одной аптеке, идите в другую.Пахом, 25 Сент. 17, 17:02

Я десяток в свое время обежал) давали по 2, пришлось 5 раз заходить и выходить )JuF, 25 Сент. 17, 20:16

Коллеги, в следующий раз идите не в аптеку (там марганцовки действительно нет из-за нарколыг), а в магазин где продают товары для садоводов. И в этом магазине просите перманганат калия (1, 2). Можете еще в магазин аквариумистики -- там будет чище (в нашем деле не роляет), но дороже.