Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 77 57
mr.КороткевичЪ Бакалавр Городец 55 25
Отв.1120  18 Окт. 17, 15:27
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по поводу марганцовки в первом посте-не могу найти и купить.Чем её можно заменить,чтобы нормально проростить зеленый солод?Viking310, 25 Сент. 17, 06:26
Не заморачивайся по марганцовке. Делай как я: промываю зерно до чистых вод, добавляю йод 30 кап на 10л воды, экспозиция 2 часа, затем промываю, и снова заливаю водой на 1.5 суток (меняю воду пару раз, увидишь почему). Затем как в учебниках: слоем до 5 см,спринцуем, ворошим пару раз в день при Т не более 20С. Прорастание 99,99%!
Viking310
Отв.1121  19 Окт. 17, 10:20
Подскажите по-поводу того как солод полностью пророс и уже готов на измельчение-его нужно хорошо промывать,до чистой воды?Я ничего лишнего не вымыю хорошо промывая и потом отжимая,чтобы потом пустить на измельчение?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1122  21 Окт. 17, 01:05
его нужно хорошо промывать,до чистой воды?Я ничего лишнего не вымыю хорошо промывая и потом отжимая,чтобы потом пустить на измельчение?Viking310, 19 Окт. 17, 10:20
Нет дружище! Ничего хорошего не вымоешь, а смоешь "бяку" с солода. И еще один момент!- чем будешь молоть солод?
Каждая модель мясорубки перемалыват по разному. Если расстояние между подающим "червяком" и стенкой маленькое тогда влажность солода не имеет значения. А если расстояние большое тогда молоть лучше солод средней влажности. Вариантов перемолки много, ищи удобный лично для тебя. 
IMG_0211.JPG
IMG_0211.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_0187.JPG
IMG_0187.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.1123  21 Нояб. 17, 14:34
Приветствую, коллеги! Как считаете, готов солод?
2017-11-21 18-3-43.jpg
2017-11-21 18-3-43.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_20171121_183557.jpg
IMG_20171121_183557.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1124  21 Нояб. 17, 17:02
metelkin, Практически готов , росток в половину , 2/3 длины зерна , нормально . Лишь бы больше длины зерна не вырос .
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.1125  22 Нояб. 17, 06:18
Лишь бы больше длины зерна не выросmakrak80, 21 Нояб. 17, 17:02
а чем это грозит?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.1126  22 Нояб. 17, 06:21, через 4 мин
Потерей крахмала. Но для домашних объёмов это не сильно критично.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.1127  28 Нояб. 17, 09:03
по поводу марганцовки. смотрите в магазинах для дач, огородов) в отделе удобрения.
Egor.Sochi Студент Сочи 14
Отв.1128  28 Нояб. 17, 23:49
Товарищи, случилась беда, ростил ячменный солод, уехал на смену на  2 суток, а когда вернулся, солод перерос на 3-4 длины зерна((( можно его теперь использовать как зеленый?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1129  28 Нояб. 17, 23:52, через 3 мин
Egor.Sochi, можно , сам себя он осахарит легко , а вот несоложенки уже много не потянет имхо .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1130  28 Нояб. 17, 23:54, через 3 мин
можно его теперь использовать как зеленый?Egor.Sochi, 28 Нояб. 17, 23:49
Можно но не соложёнки нужно меньше. Как чисто зелёный отработает как есть. Нельзя то что начал браковать даже если что то пошло не так. Пока что почти всё так, но выход будет чуть чуть меньше.
Egor.Sochi Студент Сочи 14
Отв.1131  29 Нояб. 17, 00:04, через 10 мин
Получается ферментов в нем почти не осталось? Что тогда лучше сделать, поставить затор только на нем, зеленый + несоложонка + помочь жидкими ферментами, или же его с не соложенкой просто? В последнем варианте какое соотношение нужно?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1132  29 Нояб. 17, 00:23, через 20 мин
Egor.Sochi, можно и ферментов добавить чучу , я так делал , когда был не уверен в качестве солода . Если не гурман , то разницы в продукте не почуешь.
Egor.Sochi Студент Сочи 14
Отв.1133  29 Нояб. 17, 00:31, через 8 мин
makrak80, а если его высушить и на спец солода обжарить? вкус не испортит то что он переросший?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1134  29 Нояб. 17, 00:41, через 10 мин
Egor.Sochi, да кто его знает , слышал что переросший солод травой отдаёт , у меня так не переростал , отдельные гусары конечно были на ячменном , и только .
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1135  03 Дек. 17, 23:56
а если его высушить и на спец солода обжарить? вкус не испортит то что он переросший?Egor.Sochi, 29 Нояб. 17, 00:31
Не надо бояться что перерос солод, ферментов там более чем дофига! Осахаривает замечательно. Единственно: не советую делать 100% затор из СИЛЬНО! переросшего зерна. Можешь и 0,18л АС не взять с 1 кг зерна, т.к. основная масса крахмала уйдет на формирование ростка и корешков.
Рекомендую переросший! "зеленый солод" перед перемалыванием максимально отделить от ростков и корешков. Они абсолютный балласт! и дают вонючий и горький привкус продукта.  
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.1136  13 Дек. 17, 22:36
Чем её можно заменить,чтобы нормально проростить зеленый солод?Viking310, 25 Сент. 17, 06:26
Белизной. Я делал колпачок на ведро. При первом замачивании ничего не повредишь.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1137  16 Дек. 17, 13:21
Белизной. Я делал колпачок на ведро. При первом замачивании ничего не повредишь.Torrr, 13 Дек. 17, 22:36
Проще и безопасней обеззараживать зерно обыкновенным йодом. 10 капель на 10кг зерна.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.1138  17 Дек. 17, 18:18
Проще и безопасней обеззараживать зерно обыкновенным йодом. 10 капель на 10кг зерна.Mikalaevich, 16 Дек. 17, 13:21
а эти 10 капель надо в воде разводить, соотношение?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1139  17 Дек. 17, 21:27
а эти 10 капель надо в воде разводить, соотношение?stXXX, 17 Дек. 17, 18:18
Я делаю это после промывки зерна. В промытое зерно заливаю 10 л. холодной(не хлорированной) воды, где уже заранее растворил йод. ВАЖНО! Я беру 5%-й раствор йода. Заметил что передозировка на прорастание не влияет.