Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 77 58
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1140  19 Дек. 17, 19:23
Подскажите, после какого срока замачивания, ячмень возможно бытовой электромясорубкой смолоть? Зеленый солод не нужен, нужно превратить несколько кг цельного ячменя в ингредиент для хос, не имея мельнички
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1141  19 Дек. 17, 22:02
после какого срока замачивания, ячмень возможно бытовой электромясорубкой смолоть?DmiP, 19 Дек. 17, 19:23
Через 24 часа замачивания в холодной воде с вторичным обеззараживанием перед помолом. Но не всякая мясорубка потянет, надо чтоб от 1500 ватт мощности. Вдобавок, сетка надо самая мелкоячеистая иначе может до 20%!!! зерна не смолоться.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.1142  09 Янв. 18, 14:21
Где то видел, но не могу никак найти... Не подскажите, сколько кг зеленого солода выходит с 1 кг ячменя?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1143  09 Янв. 18, 17:27
сколько кг зеленого солода выходит с 1 кг ячменя?amv3d, 09 Янв. 18, 14:21
По разному, в зависимости от конечной влажности. Для пропорции осахаривания эта информация не имеет значения, считается в сухой засыпи. Если вопрос чисто теоретический, то кто не дает взвесить🏋🏋🏋
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.1144  09 Янв. 18, 18:13, через 46 мин
ГарриИгорь, вопрос не теоретический. Хотя наверно удобней проращивать зеленый солод именно порциями, к конкретной варке. Или если варок несколько, порции разделить по лоткам. Вопрос снят.

P.S. только у меня форум поломался? Не дает ни имя вставить, ни цитату. Быстрый ответ так же не работает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1145  09 Янв. 18, 18:17, через 5 мин
 И у меня такая же муйня.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.1146  20 Янв. 18, 19:48
как будет считаться зелёный солод  в засыпи (как сухой или как пророщенный
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.1147  20 Янв. 18, 20:05, через 18 мин
как сухойнебесный, 20 Янв. 18, 19:48
Дистиллер Специалист Пермь 191 93
Отв.1148  21 Янв. 18, 21:44
Сорри, что не в оборудование, но думаю, что вполне в теме.
В сети "недомаркет" попалась вот такая штуковина, нмв очень полезная для проращивания солода.
IMAG3865_.jpg
IMAG3865_.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMAG3866_.jpg
IMAG3866_.jpg Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.1149  25 Янв. 18, 00:02
В сети "недомаркет" попалась вот такая штуковина, нмв очень полезная для проращивания солода.Дистиллер, 21 Янв. 18, 21:44
Никогда не задумывался про емкость для проращивания. Использую обычные пластиковые ящики из под фруктов(в любом супермаркете их валом для утилизации складируют). Такой ящик устилаю обычной одноразовой простыней. В периоды промывания проращиваемого зерна очень легко зерно перемешивать даже с появившимися корешками. С одной стороны ящика подягиваешь простынь вверх и зерно пересыпается к другому краю, затем помешав его рукой, также подтягиваю другую сторону и опять рукой разравниваю. Легко и обильно промываю зерно холодной водой и лишняя вода легко уходит. Перемешивание таким образом произвожу два раза в сутки. При такой частоте прорастающее зерно остается рассыпчатым и очень мало его корешками цепляется за простыню. Если не пропускать процедуры перемешивания и промывки, то проросшее зерно всегда имеет приятный и свежий запах.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1150  25 Янв. 18, 08:01
Такой ящик устилаю обычной одноразовой простыней.Геннaдьевич, 25 Янв. 18, 00:02
Как то слишком уж сложно. Когда заморачивался зеленым, купил дешевые пластиковые тазики в хозмаге, сверлом 3 мм зафигачил мильон дырок и в них проращивал. Отлично все было.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.1151  26 Янв. 18, 16:57
knivestogo, да и поварить пару часиков не помешает  но солод или ферменты обзательно
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.1152  29 Янв. 18, 12:10
Есть вопрос по кукурузному солоду. Его растить надо так же как и ячмень (замочисть, промыть марганцовкой, проливать, потом когда даст ростки, еще мойка марганцовкой и сушка с Т до 40%) или как то иначе нужно делать. Можно ли его сушить или только зеленым использовать Кто имеет опыт, можете прояснить вопрос?
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1153  01 Февр. 18, 23:01
Всем привет! Колени дайте совет! В каком случае органолептика лучше, если поставить затор чисто на зеленом соллде, или зелёным солодом обсахарить ячменную долблёнку ! Или  разницы нет, что так, что так одинаково?
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.1154  02 Февр. 18, 02:31
если поставить затор чисто на зеленом соллде, или зелёным солодом обсахарить ячменную долблёнку ! Или  разницы нет, что так, что так одинаково?loksli1969, 01 Февр. 18, 23:01
Думаю, что солод для ваших двух случаев должен отличаться. В первом случае вы зерно проращиваете  с меньшими ростками, обеспечивая солод тем необходимым минимальным количеством фермента, которого будет достаточно для осахаривания оставшегося в зерне крахмала. Во втором случае зерно проращивать придется больше с тем, чтобы иметь большее количество фермента для осахаривания дополнительно вносимого крахмала. По сему солод в первом случае за период проращивания наберет меньше всяких гадостей, чем второй. Но бывает так, что отдельные оттенки гадостей могут быть по вкусу. Тогда у каждого свое последнее слово за выбором.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.1155  02 Февр. 18, 07:45
Привет коллеги! Подскажите! В зерновой браге при замере сахара , рефрактометр показывает 50 грамм на литр, блага густая была, сейчас жиже стала но шапка поднимается, поэтому 3 раза в день перемешиваю!газовыделение обильное, по идеи дрожжи там ещё живут но сахар не падает! Вот и думаю гнать сейчас или ждать пока сахар упадёт на ноль?

Добавлено через 5мин.:

http://mirznanii.com/...zerna-yachmenya      Кому может интересно будет почитать. Для общего развития
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1156  02 Февр. 18, 08:11, через 26 мин
Оставь в покое брагу,прекрати мешать,да и вообще туда лазить.Имей терпение.Дрожжи вполне себе самостоятельные ребята и без тебя решат,сколько им работать.Перегонишь,когда осветлится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1157  02 Февр. 18, 09:00, через 49 мин
В каком случае органолептика лучше, если поставить затор чисто на зеленом соллде, или зелёным солодом обсахарить ячменную долблёнку !loksli1969, 01 Февр. 18, 23:01
Некоторые камрады утверждали, что ни что не сравниться по вкусу с односолодовым дистиллятом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.1158  02 Февр. 18, 09:01, через 2 мин
по вкусу с односолодовым дистиллятом.krvsa, 02 Февр. 18, 09:00
Вкус зеленого вообще ниочем. Но это мое мнение)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1159  02 Февр. 18, 09:02, через 1 мин
Подскажитеloksli1969, 02 Февр. 18, 07:45
Так ты не написал как ставил затор... Сколько дней прошло...

Добавлено через 1мин.:

Вкус зеленого вообще ниочем.JuF, 02 Февр. 18, 09:01
Я встречал обратное мнение... Улыбающийся
сообщение удалено