Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 55 56 57 58 58
Torrr Специалист Москва 157 39
Отв.1140  13 Дек 17, 22:36
Чем её можно заменить,чтобы нормально проростить зеленый солод?Viking310, 25 Сен 17, 06:26
Белизной. Я делал колпачок на ведро. При первом замачивании ничего не повредишь.
Mikalaevich Доктор наук вёска Тарасава 524 232
Отв.1141  16 Дек 17, 13:21
Белизной. Я делал колпачок на ведро. При первом замачивании ничего не повредишь.Torrr, 13 Дек 17, 22:36
Проще и безопасней обеззараживать зерно обыкновенным йодом. 10 капель на 10кг зерна.
stXXX Магистр Краснодар 270 66
Отв.1142  17 Дек 17, 18:18
Проще и безопасней обеззараживать зерно обыкновенным йодом. 10 капель на 10кг зерна.Mikalaevich, 16 Дек 17, 13:21
а эти 10 капель надо в воде разводить, соотношение?
Mikalaevich Доктор наук вёска Тарасава 524 232
Отв.1143  17 Дек 17, 21:27
а эти 10 капель надо в воде разводить, соотношение?stXXX, 17 Дек 17, 18:18
Я делаю это после промывки зерна. В промытое зерно заливаю 10 л. холодной(не хлорированной) воды, где уже заранее растворил йод. ВАЖНО! Я беру 5%-й раствор йода. Заметил что передозировка на прорастание не влияет.
 
DmiP Кандидат наук Санкт-Петербург 376 110
Отв.1144  19 Дек 17, 19:23
Подскажите, после какого срока замачивания, ячмень возможно бытовой электромясорубкой смолоть? Зеленый солод не нужен, нужно превратить несколько кг цельного ячменя в ингредиент для хос, не имея мельнички
Mikalaevich Доктор наук вёска Тарасава 524 232
Отв.1145  19 Дек 17, 22:02
после какого срока замачивания, ячмень возможно бытовой электромясорубкой смолоть?DmiP, 19 Дек 17, 19:23
Через 24 часа замачивания в холодной воде с вторичным обеззараживанием перед помолом. Но не всякая мясорубка потянет, надо чтоб от 1500 ватт мощности. Вдобавок, сетка надо самая мелкоячеистая иначе может до 20%!!! зерна не смолоться.
amv3d Бакалавр Москва-Голубицкая 83 18
Отв.1146  09 Янв 18, 14:21
Где то видел, но не могу никак найти... Не подскажите, сколько кг зеленого солода выходит с 1 кг ячменя?
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 645 171
Отв.1147  09 Янв 18, 17:27
сколько кг зеленого солода выходит с 1 кг ячменя?amv3d, 09 Янв 18, 14:21
По разному, в зависимости от конечной влажности. Для пропорции осахаривания эта информация не имеет значения, считается в сухой засыпи. Если вопрос чисто теоретический, то кто не дает взвесить🏋🏋🏋
amv3d Бакалавр Москва-Голубицкая 83 18
Отв.1148  09 Янв 18, 18:13, через 46 мин
ГарриИгорь, вопрос не теоретический. Хотя наверно удобней проращивать зеленый солод именно порциями, к конкретной варке. Или если варок несколько, порции разделить по лоткам. Вопрос снят.

P.S. только у меня форум поломался? Не дает ни имя вставить, ни цитату. Быстрый ответ так же не работает.
makrak80 Доцент Pershotravensk 1412 601
Отв.1149  09 Янв 18, 18:17, через 5 мин
 И у меня такая же муйня.