Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 77 63
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1240  24 Марта 18, 22:48
у меня получилось намного меньшеavgust795, 24 Марта 18, 22:44
тебе krvsa, правильнее написал, ближе к жизни, а я - расчет из идеального выхода. солод зелёный?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1241  24 Марта 18, 23:10, через 22 мин
Че то у меня получилось намного меньше.avgust795, 24 Марта 18, 22:44
Это не страшно. Главное, что получилось. Подмигивающий
Расскажи как ставил затор? Как сбраживал? Как перегонял?
avgust795 Студент Новомосковск 27 3
Отв.1242  24 Марта 18, 23:26, через 17 мин
В закипевшую воду засыпал кукурузу,через пару часов засыпал солод.Через два часа охладил и засыпал дрожжей.На червертый день перегонял.Может рано,но побоялся что закиснет.
Перегонял сначала на прямотоке,потом дробно с дефлегматором.
По большому счету мне не важно количество,главное чтоб что то получилось.
И еще наверное в дробине много остается.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1243  25 Марта 18, 00:05, через 40 мин
avgust795, Главное чтоб получилось и чтоб результат не отбил желание заниматься этим дальше. Без шуток. В следующий раз попробуй чуть улучшить свой процесс. И так каждый раз. Например (посоветую, раз уж начал писать) попробуй контролировать температуру воды до закипания и не дожидаясь закипания, при Т-72 градуса засыпать 10% солода (зерно/солод ты можешь задать и раньше, пусть набухают). Почему 72? Почитай форум, здесь есть ответы на этот вопрос. Разжижение точно будет лучше.
в дробине много остаетсяavgust795, 24 Марта 18, 23:26
остаётся конечно, но не критично много.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1244  25 Марта 18, 09:57
В закипевшую воду засыпал кукурузуavgust795, 24 Марта 18, 23:26
Т.е. куку не варил...
На червертый день перегонялavgust795, 24 Марта 18, 23:26
Довольно рано...
И еще наверное в дробине много остаетсяavgust795, 24 Марта 18, 23:26
Т.е. брагу ты фильтровал?

Вот и получается меньше ожидаемого.
avgust795 Студент Новомосковск 27 3
Отв.1245  25 Марта 18, 10:25, через 29 мин
Т.е. брагу ты фильтровал?krvsa, 25 Марта 18, 09:57
Да, фильтровал,забивал в куб с фальшдном и сливал. И кипятком промывал.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1246  25 Марта 18, 11:13, через 48 мин
avgust795, так сколько ты в итоге получил питьевого напитка с 7кг засыпи?
avgust795 Студент Новомосковск 27 3
Отв.1247  25 Марта 18, 21:26
Получилось 3литра
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1248  25 Марта 18, 21:36, через 11 мин
Получилось 3литраavgust795, 25 Марта 18, 21:26
Если дробину фильтровать и куку не варить - вполне нормально.
-NMi- Студент Саранск 33 3
Отв.1249  27 Марта 18, 12:10
А как её варить, кукурузу то?
Пробовал и замачивать а потом варить. Пробовал заливать кипятком, накрывать полотенцем и запаривать, потом добавлять зелёного солода и после некой паузы (50-60) опять варить. Пробовал даже делать чето типа термостата на 98 градусов и оставлял на сутки распариваться - всё примерно одинаково. НЕ разваривается!
Нужно попробовать в скороварке )))

Таак, вопросик: сделал на зелёном ячмень + пшеница. Всё обалденно, но брага отдаёт горечью и продукт чуть горьковат. Как можно поправить вкус?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1250  27 Марта 18, 12:16, через 6 мин
А как её варить, кукурузу то?-NMi-, 27 Марта 18, 12:10
Наливаешь воду, она закипает, насыпаешь кукурузной крупы и варишь часа полтора)))
брага отдаёт горечью и продукт чуть горьковат. Как можно поправить вкус?-NMi-, 27 Марта 18, 12:10
Перегнать СС не грубя с мощностью
-NMi- Студент Саранск 33 3
Отв.1251  27 Марта 18, 12:40, через 25 мин
Наливаешь воду, она закипает, насыпаешь кукурузной крупы и варишь часа полтора)))AlkoGurman, 27 Марта 18, 12:16
Это был самый первый опыт с кукурузой. Не разваривается она до конца. Выход небольшой.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1252  27 Марта 18, 12:43, через 3 мин
продукт чуть горьковат.-NMi-, 27 Марта 18, 12:10
Время лечит. Через год выдержки ( бочка, щепа ) горечь уйдёт.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1253  27 Марта 18, 12:50, через 7 мин
Не разваривается она до конца.-NMi-, 27 Марта 18, 12:40
Я использую ВКУ-50 для разваривания кукурузы. Нагрев с применением фермента АТС и разваривается без проблем. Выход ну просто удивил 0,5 АС с кг зерна. И это на 3 бочках по 230 л.
-NMi- Студент Саранск 33 3
Отв.1254  27 Марта 18, 12:59, через 9 мин
Я использую ВКУ-50 для разваривания кукурузы. Нагрев с применением фермента АТСkosmar, 27 Марта 18, 12:50
А можно поподробнее про температуру разварки и про фермент.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1255  27 Марта 18, 13:26, через 28 мин
Не разваривается она до конца-NMi-, 27 Марта 18, 12:40
Крупа такая. Как то нарывался. Долго на дне песком лежит. Меняй сырьё.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1256  27 Марта 18, 13:39, через 13 мин
Крупа такая. Как то нарывался.AlkoGurman, 27 Марта 18, 13:26
Подтверждаю, крупы разные бывают.
Если просто начать варить кукурузу, она очень быстро загустеет и ее не промешать.
Желательно что-то добавлять в нее для разжижения. Или часть солода, или ферменты разжижающие.

Камрады как-то писали про температуростойкие ферменты.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1257  27 Марта 18, 13:45, через 7 мин
Камрады как-то писали про температуростойкие ферменты.krvsa, 27 Марта 18, 13:39
Какая в них нужда? Закладка куки 51%. Варится до готовности без особого загустения, в конце варки добавляется 25% несоложенки.  Пшеницы или ячменя или ржи. Вот тут уже будет густеть. При начале загустевания, примерно 15 минут варки, вносится третья часть солода и снимается с нагрева. Остужается и вносится остальная часть солода. Температура доводится до нормы, если опустилась ниже и ставится на осахаривание. При этом не возникает затруднений со слишком густой кашей в течении всего процесса.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1258  27 Марта 18, 17:50
Какая в них нужда?AlkoGurman, 27 Марта 18, 13:45
Сделать кашу жидкой. Так ее разваривать легче.

Про солод я так же указал...
Желательно что-то добавлять в нее для разжижения. Или часть солода, или ферменты разжижающие.krvsa, 27 Марта 18, 13:39
-NMi- Студент Саранск 33 3
Отв.1259  27 Марта 18, 21:10
Меняй сырьё.AlkoGurman, 27 Марта 18, 13:26
Кукуруза 800 гр. там мужик с бабой в обнимку. магнит. пятёрочка. сити. Всё одно и то-же )))