DmiP, спасибо.
Но увы пивом не занимаюсь ибо пока не умею , может в будущем... Кваса столько не выпью
в сырец говорите попробовать добавить? думаю стоит поиграться...
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9
Отв.1280 06 Июня 18, 09:55
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1281 06 Июня 18, 10:14, через 20 мин
в сырец говорите попробовать добавить?Pyannikov, 06 Июня 18, 09:55Ради эксперимента, как-то, добавлял в часть СС сухари бородинского хлеба. Как мне показалось, дистиллят из него был вкуснее, приятнее и ароматнее, чем из его собрата, который был без сухарей.
Можно и в брагу зерновую, если используешь ферменты.
Добавлено через 5ч. 42мин.:
кстати, СС был тоже на основе зерна
esk
Студент
Пенза
10
Отв.1282 07 Июня 18, 17:25
День добрый сообществу!
В наличии имелось 5 кг зерна полевой кукурузы, которые решил прорастить на зеленый солод. Разделив зерно примерно пополам, затем хорошо промыл от мусора, залил теплой водой и спустя 2 суток поместил в пластиковые овощные ящики закрыв дно и бока сеткой. Сегодня 5 день и зерна кукурузы проросли. Вопрос заключается в том, до какой степени проращивать зерно, какой длины должны быть росток и корешок чтобы можно было пустить на измельчение?
Наверняка кто то делал зеленый солод из кукурузы, прошу откликнуться.
В наличии имелось 5 кг зерна полевой кукурузы, которые решил прорастить на зеленый солод. Разделив зерно примерно пополам, затем хорошо промыл от мусора, залил теплой водой и спустя 2 суток поместил в пластиковые овощные ящики закрыв дно и бока сеткой. Сегодня 5 день и зерна кукурузы проросли. Вопрос заключается в том, до какой степени проращивать зерно, какой длины должны быть росток и корешок чтобы можно было пустить на измельчение?
Наверняка кто то делал зеленый солод из кукурузы, прошу откликнуться.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1283 07 Июня 18, 18:23, через 58 мин
esk, Из кукурузы солода не получается,ферментов не хватает саму себя осахарить. Пшеницу ,рожь и ячмень используй.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1284 07 Июня 18, 19:32
Попадался мне как то ролик . Там мужик делал бурбон,вроде рецепт ему какой то американец рассказал.Часть кукурузы на проращивание,а остальную варил цельную.Потом на мясорубке перемалывал и осахаривал кукурузой пророщеной.Нахваливал после бочки.Может кто так делал,как впечатления?
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1285 07 Июня 18, 20:00, через 28 мин
Попадался мне как то ролик .Andr8477, 07 Июня 18, 19:32И ты поверил?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1286 07 Июня 18, 20:11, через 12 мин
esk
Студент
Пенза
10
Отв.1287 07 Июня 18, 20:24, через 13 мин
Наверное этот ролик...krvsa, 07 Июня 18, 20:11Да, ролик этот, но о проращивании кукурузы здесь ничего нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1288 07 Июня 18, 20:31, через 7 мин
но о проращивании кукурузы здесь ничего нетesk, 07 Июня 18, 20:24Кукурузный солод у него был кагбэ по факту... Он даже не показал как он его "вносил" в затор.
esk
Студент
Пенза
10
Отв.1289 07 Июня 18, 20:36, через 5 мин
Согласен, как проращивает, измельчает и вносит показано не было, только сказано что уже внес......но что тут хитрить то - вопрос на то ведь копейку?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1290 07 Июня 18, 20:50, через 15 мин
но что тут хитрить то - вопрос на то ведь копейку?esk, 07 Июня 18, 20:36Кукурузный солод в продаже я не видел...
Про зеленый кукурузный читал только предупреждения, что лучше не связываться с этим. Де овчинка выделки не стоит.
esk
Студент
Пенза
10
Отв.1291 07 Июня 18, 21:15, через 26 мин
Де овчинка выделки не стоит.krvsa, 07 Июня 18, 20:50Придется отнести кабанам на кормушку, пусть порадуются!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1292 07 Июня 18, 22:03, через 49 мин
Придется отнести кабанамesk, 07 Июня 18, 21:15да ты смели его на мясорубке , и осахаривай ячменным или пшеничным , может будет супер напиток.
esk
Студент
Пенза
10
Отв.1293 07 Июня 18, 22:07, через 4 мин
Да, можно и так, будем считать что я зерно не прорастит а сварил и смолол...
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
348 73
Отв.1294 08 Июня 18, 02:07
И ты поверил?PIN, 07 Июня 18, 20:00вдруг кто так делал.Я пока по старинке,1.5 часа кашу варю и зеленым ячменем осахариваю.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1295 08 Июня 18, 15:31
вдруг кто так делал.Andr8477, 08 Июня 18, 02:07Тёрли про кукурузу много лет назад, в старых темах почитай.
За Ашкадарский
Новичок
Стерлиттамак
7 1
Отв.1296 12 Июня 18, 22:55
Вопрос - м.б. действительно стоит проращивать смесь семян. Или по отдельности с просушкой и дальнейшим пропорциональным смешиванием?
Можно без просушки, но раздельно точно.
можно замочить сразу , а потом играть температурой проращивания.
Добавлено через 10мин.:
коллеги, чем можно заменить марганцовку? В аптеке фиг купишь
Может слабым раствором йода?
Можно купить у садоводов. Для дезинфекции оборудования йод не поможет, надо перекись 6%
Можно без просушки, но раздельно точно.
можно замочить сразу , а потом играть температурой проращивания.
Добавлено через 10мин.:
коллеги, чем можно заменить марганцовку? В аптеке фиг купишь
Может слабым раствором йода?
Можно купить у садоводов. Для дезинфекции оборудования йод не поможет, надо перекись 6%
esk
Студент
Пенза
10
Отв.1297 13 Июня 18, 09:22
заменить марганцовку? В аптеке фиг купишьЗа Ашкадарский, 12 Июня 18, 22:55Если есть ИП, ООО, то можно купить без вопросов в конторах торгующих химией.
Странно что у вас нет в аптеках....
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.1298 13 Июня 18, 10:51
Странно что у вас нет в аптеках....esk, 13 Июня 18, 09:22
У нас в Крыму много чего странного
Ни как не доеду в садовые магазины, говорят, что там есть 100%
Пока воспользовался еще советской марганцовкой, благо у тётки был запас
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.1299 13 Июня 18, 11:53
Skilur, Вот посмотри здесь, они и пересылают. http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4129