Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 77 66
esk Студент Пенза 10
Отв.1300  13 Июня 18, 12:58
Встречалась цена около 400р/кг...

Добавлено через 5дн. 22ч. 18мин.:

да ты смели его на мясорубке , и осахаривай ячменным или пшеничным , может будет супер напиток.makrak80, 07 Июня 18, 22:03
Всем привет, при проращивании 5кг кукурузы (как и писал ранее) получился недо-солод, который был легко пере молот на эл. мясорубке в кашу и помещен в морозилку. Зачем, был куплен мешок, 40 кг, довольно чистого ячменя за 350 руб, из него взято 3,5 кг ячменя и пущено на зеленый солод, далее солод смолот так же без проблем на эл. мясорубке. Поставлен затор 1/3,5 т.к. во флягу не влезло 1/4, при 64-62 град С осахарилось так, что я такой чай сладкий не пью. Бродит с 14 июня, сейчас уже заканчивается, побулькивает я б сказал. Отпишусь по содержанию спирта в браге чуть позже.
Рад что не отнес кабанам кукурузу на прокорм!   

Добавлено через 4мин.:

Тк мой перегонный агрегат на "реконструкции", планирую поставить в погреб эту брагу, вопрос - ничего не случится с ней, не скиснет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1301  19 Июня 18, 16:29
esk, Зерновую долго держать нельзя , большой риск скисания. Дней 5 может и постоит .
esk Студент Пенза 10
Отв.1302  19 Июня 18, 20:38
Если закупорить герметично и погреб где температура +5, постоит пару недель?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1303  20 Июня 18, 13:37
esk, Сыпани в брагу кодзи.. Они там все дожрут и к приезду ее сохранят.
Выход будет больше...
ramones Студент москва 29 3
Отв.1304  28 Июня 18, 16:29
Если закупорить герметично и погреб где температура +5, постоит пару недель?esk, 19 Июня 18, 20:38

у меня в гараже стояла зерновая брага 3 недели, в закрытых пластик. канистрах, в гараже было где то +7, не прокисло
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.1305  28 Июня 18, 17:44
у меня в гараже стояла зерновая брага 3 недели, в закрытых пластик. канистрах, в гараже было где то +7, не прокислоramones, 28 Июня 18, 16:29
Если брага не заражена, то ничего с ней не будет. В том году яблочная брага под затвором простояла месяца полтора и ни чего норм, выжила:)
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.1306  28 Июня 18, 22:15
том году яблочная брага под затвором простояла месяца полтора и ни чего норм, выжилаSkilur, 28 Июня 18, 17:44
Яблочную брагу можно и год продержать. Темы не путай, солодовые браги скисают быстро.
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1307  19 Июля 18, 12:11
Здрасти, уважаемые!
вопрос есть - сделал зеленый солод - прорастала пшеница около 3 суток, длина ростков под сантиметр.
но видимо многовато сделал, вчера 1 кг перемолол и отправил в бражку, а вот еще кило полтора зерна (пророщенного) осталось. сушить не охота, ибо через 4-5 дней снова зерновую брагу поставлю.
так вот вопрос - 4 дня пророщенное зерно полежит в холодильнике? не испортится? ферменты не пропадут?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1308  19 Июля 18, 12:13, через 3 мин
Толстый Лори, длина ростка не должна превышать длину зерна , остатки можешь заморозить , а то в холодильнике они ещё больше вырастут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1309  19 Июля 18, 12:14, через 1 мин
4 дня пророщенное зерно полежит в холодильнике? не испортится? ферменты не пропадут?Толстый Лори, 19 Июля 18, 12:11
В морозилку камрады складывают. Потом размораживают...
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.1310  19 Июля 18, 12:15, через 2 мин
Толстый Лори, длина ростка не должна превышать длину зерна , остатки можешь заморозить , а то в холодильнике они ещё больше вырастут.makrak80, 19 Июля 18, 12:13
в смысле в морозильник положить? а то что они мокроватые - лед 100% будет - не разрушаться ли ферменты? биохимия конечно, если что извиняйте, не силен

Добавлено через 1мин.:

В морозилку камрады складывают. Потом размораживают...krvsa, 19 Июля 18, 12:14

ага, увидел ответ, спасибо!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1311  19 Июля 18, 12:22, через 8 мин
а то что они мокроватые - лед 100% будет - не разрушаться ли ферменты?Толстый Лори, 19 Июля 18, 12:15
Пока будешь сушить - он еще вырастет. Подмигивающий
AntonEroshin Новичок Moscow 5
Отв.1312  25 Июля 18, 12:42
Добрый день. Брага бродит вторые сутки  и уже из гидрозатвора чувствуется явный кислый аромат. Брожение сильное. Брага кукурузная с  пророщенным солодом. На форумах пишут что кукурузныая брага должна иметь "аромат с кислинкой" Как понять что брага скисла?
NikZp Новичок Киев 4
Отв.1313  25 Июля 18, 12:56, через 14 мин
2-е суток маловато, тем более, что бродит бурно. Пробуй, замерь сахар. Я так думаю, что если поймал какую то бяку, бурно она бродить не может. Послезавтра сам буду ставить кукурузу на зеленом пшеничном.

Добавлено через 2мин.:

у меня все зерновые заторы перед снятием на сырец по вкусу кисло-горькие, но кислоты больше.

Добавлено через 2мин.:

Если перед внесением зеленого солода ты его обеззаразил, то ничего страшного произойти не должно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1314  25 Июля 18, 13:19, через 23 мин
Как понять что брага скисла?AntonEroshin, 25 Июля 18, 12:42
Запах должен быть неприятный. И пена может быть не как при брожении. Плёнки всякие на поверхности...

Скисает "до" активного брожения или уже "после".
Активно бродит - это хорошо.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.1315  15 Авг. 18, 22:06
Добрый день. Если ростки проросли больше зерна в 1.5- 2 раза,читал, что это плохо, а чем конкретно ? Мне не надо что-то осахаривать, кроме солода.
Брага будет : солод из 0.75 кг пшеницы,осахаренный нагревом до 62-65, 3 кг сахара,16 литров воды, 50 гр Воронежских дрожжей сухих.
Ещё вопрос,солод пахнет огурцами, но вдруг проскакивает легкий запашок, как будто скисать начинает.
Промыл и в морозилку. Нагрев до 65 убъёт ,если есть это кислое ? А морозилка до -24 градуса ? Брага не скиснет ?
Может после осахаривания нагреть до кипения ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1316  15 Авг. 18, 22:17, через 11 мин
Если ростки проросли больше зерна в 1.5- 2 раза,читал, что это плохо, а чем конкретно ?Пикаль, 15 Авг. 18, 22:06
Больше прорастает - меньше крахмала остается.
Нагрев до 65 убъёт ,если есть это кислое ?Пикаль, 15 Авг. 18, 22:06
Главное потом быстро охладить и смешать с дрожжами. ГОС на зеленом солоде сбраживает очень быстро.
Может после осахаривания нагреть до кипения ?Пикаль, 15 Авг. 18, 22:06
Если есть желание и возможность - можно и нагреть.

Но если нет быстрого охлаждения, всегда есть риск что-то подхватить из вне. Подмигивающий
Т.е. при ГОСе более всего решает быстрое охлаждение сусла и активность дрожжей.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1317  15 Авг. 18, 22:19, через 3 мин
Но если нет быстрого охлаждения, всегда есть риск что-то подхватить из вне.krvsa, 15 Авг. 18, 22:17
Да что там можно подхватить , если он туда 3 кг сахара собрался класть .Сектантовка однако .
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.1318  15 Авг. 18, 22:36, через 18 мин
Не, не сектановка. Сектановка на ДД.Это  "Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей".[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

Добавлено через 2мин.:

Но если нет быстрого охлаждения, всегда есть риск что-то подхватить из вне.krvsa, 15 Авг. 18, 22:17
Извне- это другой вопрос, я про то, что там уже есть какая-то бяка, раз иногда вроде попахивает, как её убить ?.
Кстати, спрашивал раньше, но так и не понял, если обработать марганцовкой, какие там ДД ?
У меня сахарная брага бродила всегда 4-6 дней. Тут взял отстоявшуюся воду, в которой для страховки висел серебряный полтинник, недели три.. Остальное- как обычно,вода, сахар, дрожжи из одной партии, предыдущий затор дней 10 назад,всё нормально.
С этой, как бы " серебряной" водой бродит уже 11 дней ! Похоже ионы серебра там есть и душат дрожжи !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1319  15 Авг. 18, 23:06, через 31 мин
он туда 3 кг сахара собрался класть .Сектантовка однакоmakrak80, 15 Авг. 18, 22:19
Видно я перепутал темы... Эта ведь называется "Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья"?

Добавлено через 2мин.:

я про то, что там уже есть какая-то бяка, раз иногда вроде попахивает, как её убить ?Пикаль, 15 Авг. 18, 22:36
Если есть опасения - прокипяти после осахаривания. Объемы у тебя маленькие...

Добавлено через 1мин.:

Кстати, спрашивал раньше, но так и не понял, если обработать марганцовкой, какие там ДД ?Пикаль, 15 Авг. 18, 22:36
Какие бы ни были - ГОС их убьет.