Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 77 67
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.1320  16 Авг. 18, 19:41
Здравствуйте. Я замочил 10кг ячменя проливным методом. Перемешивал 2-4 раза в день зерно в боксе с дырками на дне. На второй день появился кислый запах, корешки видны, но не у всех зёрен. Сегодня третий день, запах сильно кислый, выложил на пол сушиться на агроспан. Что с зерном? Запах должен быть сильно кислым или оно испортилось?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1321  16 Авг. 18, 20:08, через 27 мин
Я замочил 10кг ячменя проливным методом.fenixxx, 16 Авг. 18, 19:41
Т.е. не "обеззараживал", той же марганцовкой, например?
Запах должен быть сильно кислым или оно испортилось?fenixxx, 16 Авг. 18, 19:41
Обычно запах солода сравнивают с огурцами...
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.1322  16 Авг. 18, 20:25, через 17 мин
Сегодня третий деньfenixxx, 16 Авг. 18, 19:41
у меня за 3 дня,он уже готов.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1323  16 Авг. 18, 21:28
Я замочил 10кг ячменя проливным методом.fenixxx, 16 Авг. 18, 19:41
И шо это за метод?Замачивать надо в воде , чтобы покрывала зерно см. на 5-10 , сутки . 8 часов в воде , 8 без воды , снова 8 в воде и  и уже потом расстилаешь слоем в 5-7 см . и растишь , иногда сбрызгивая из распылителя , и перемешивая.Можно и в ящиках с мелкими дырочками ростить , проливая из душа холодной водой.
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.1324  16 Авг. 18, 22:36
8 часов в воде , 8 без водыmakrak80, 16 Авг. 18, 21:28
у меня конечно не большой опыт,пробовал методом замачивания, но остановился на проливном, так как проростает быстрее. Мне кажется самое главное, чтобы зерно дышало(не большой слой,для равномерного роста)и контролировать влажность.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.1325  17 Авг. 18, 05:39
Один раз попробовал без обеззараживания - скисло зерно,хоть и проросло.Замачивал и проращивал проливным методом,по Викторчику.

Добавлено через 1мин.:

Да...и брага на этом солоде позже скисла,тока на спирт пошла.И то мне кажется что попахивал,уж больно привязчивый это запашок.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.1326  17 Авг. 18, 09:49
Я обеззораживал 2ст.ложки соды на 10кг зерна. Оставлял на ночь замачиваться в вёдрах. 2 и 3 сутки проливал прохладной водой в коробке с дырками по 4 раза и переворачивал. После 3 суток выложил на пол. Но так сильно вонять начало кислятиной и немного гнилью, что утром всё собрал и выбросил. Ростки не появились, только на некоторых зёрнах корешки видны. Может быть это зерно было не пригодно для проращивания? Покупал в магазине семян за 180р 10кг. В экомагазине покупать думаю смысла нет, проще солод купить. Я первый раз делаю самогон. Читал, что можно немного прорастить и добавить к не пророщенному для осахаривания. А можно купить солод и добавить зерно не пророщенное. Или как лучше сделать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1327  17 Авг. 18, 10:10, через 22 мин
Или как лучше сделать?fenixxx, 17 Авг. 18, 09:49
Для несоложенки можно использовать любой солод, хоть зеленый, хоть белый. Как тебе будет лучше решать тебе.

Я использую белый. Подмигивающий
Но тема таки про зеленый.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.1328  17 Авг. 18, 12:11
А можно купить солод и добавить зерно не пророщенное. Или как лучше сделать?fenixxx, 17 Авг. 18, 09:49
Дело вкуса.И так и так пробовал.По мне так на зелёном слишком "огуречный" аромат.Тем более готовый солод можно в приделах 100 р\кг купить,на пробу так сказать.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.1329  17 Авг. 18, 12:54, через 44 мин
То есть можно купить пивной белый ячменный солод 1 кг, добавить например 5кг зерна ячменя из магазина семян(только я не знаю обрабатывали его химикатами или нет и почему оно не проросло) пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю при температуре воды 68? Я правильно постигаю? Извиняюсь, что отхожу от темы, свободного времени очень мало.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1330  17 Авг. 18, 15:19
Я правильно постигаю?fenixxx, 17 Авг. 18, 12:54
Да.
Но не факт, что 1кг этого солода осахарит 5кг той несоложонки... Подмигивающий
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1331  17 Авг. 18, 15:48, через 29 мин
Я правильно постигаю?fenixxx, 17 Авг. 18, 12:54
Нет!
Сырое зерно так и останется зерном из магазина семян.Ваша же задача вытащить оттуда крахмал и преобразовать его в сбраживаемые сахара своими пророщенными зёрнышками.
И ваще,не морочьте людям голову типа  мне некогда читать,подскажите одним предложением.Здесь ещё никому неудавалось с наскоку наварить вискаря.Изучайте тему целиком,вдумчиво и с расстановочкой.Без базовых знаний нихрена у Вас не получиться.Это не омлет утром пожарить,нужно понимать не только сколько кудой сыпать,но и почему и как.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1332  17 Авг. 18, 15:58, через 11 мин
Ваша же задача вытащить оттуда крахмал и преобразовать его в сбраживаемые сахара своими пророщенными зёрнышками.MK6GTi, 17 Авг. 18, 15:48
Так он и собирается перемолоть солод с несоложенкой и сделать ГОС...
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.1333  17 Авг. 18, 17:23
,
пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю при температуре воды 68? Я правильно постигаю?fenixxx, 17 Авг. 18, 12:54
Нет.В зависимости от степени помола(а сухое зерно трудно на мясорубке пропустить),придётся поварить кашу для выхода крахмала.А уж затем добавить молотый солод,при остывании до приемлемой температуры.


krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1334  17 Авг. 18, 18:17, через 54 мин
НетMK6GTi, 17 Авг. 18, 15:48
НетKlim, 17 Авг. 18, 17:23
Да вы упертые ребята.
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.

Отрицаете слова камрада, а потом начинаете рассказывать про то же самое, но, типа, более детально.

В зависимости от степени помолаKlim, 17 Авг. 18, 17:23
Может он в муку все сотрет, а ты ему уже кашу варить советуешь.
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1335  18 Авг. 18, 04:30
Кашу,в смысле несоложонку, нужно варить, иногда и несколько часов.А он хочет её кипяточком 68°С  залить вместе с солодом.Что там солод будет осахаривать в тот момент?

Добавлено через 3мин.:

То есть можно купить пивной белый ячменный солод 1 кг, добавить например 5кг зерна ячменя из магазина семян...пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю при температуре воды 68?fenixxx, 17 Авг. 18, 12:54
Вот же его слова.Как по другому можно их истолковать,кроме как он хочет всё в кучу ссыпать и кипятком обдать.
fenixxx Студент Йошкар-Ола 12
Отв.1336  18 Авг. 18, 04:46, через 16 мин
Уже не хочу. Добрые люди дали рецепт как надо делать
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1337  18 Авг. 18, 11:15
А он хочет её кипяточком 68°С  залить вместе с солодом.Что там солод будет осахаривать в тот момент?MK6GTi, 18 Авг. 18, 04:30
Что сможет - то и осахарит. Причем то осахаривание будет продолжаться и при брожении...
Понятное дело, что выход будет не идеален. Но он уже будет. Т.е. как "первый шаг" это уже можно засчитать.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.1338  18 Авг. 18, 14:11
Что сможет - то и осахарит.krvsa, 18 Авг. 18, 11:15
😂
Сам себя зелёный солод осахарит в таких условиях,согласен. А какую роль в этой браге будет играть перемеленное на мясорубку зерно?Обьясни как зелёный солод осахаривает сырую дроблёнку,я не в курсе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.1339  18 Авг. 18, 15:00, через 50 мин
я не в курсе.MK6GTi, 18 Авг. 18, 14:11
Зависит от Т клейстеризации крахмала, у пшеницы она примерно равна Т затирания солода, так шта...