Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 77 69
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1360  17 Февр. 19, 21:26
Купил ячменя. Оказался очень грязным, при промывке вода была аж чёрной, с землёй. И ещё - было дофига каких-то мелких зёрнышек, вроде как маковых. С 3,5 кг вымыл их с добрую жменю, но конечно, кое-что и осталось.
Ребята, кто в курсе, что это может быть, а главное, не будет ли с этого "мака" какого-нибудь левого прихода, типа как со спорыньи?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1361  17 Февр. 19, 21:30, через 5 мин
А у тебя был приход от спорыньи?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1362  17 Февр. 19, 21:30, через 1 мин
ujen, да это семена каких-то сорняков , щерицы , или какого другого . Вреда не принесут , не бойся.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1363  17 Февр. 19, 21:36, через 6 мин
Дедушка Самогонщик, Читал красочные описания. На себе пробовать не хочу.
makrak80, спасибо, успокоил.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1364  17 Февр. 19, 22:06, через 30 мин
Если серьёзно, то:
- ячмень с примесью зёрен других (сорных) растений и грязный при промывке - это сейчас нормально. Не айс, но нормально. В позапрошлом году купил у фермера 2 мешка ячменя: мало того, что при промывке (что естественно) есть мусор и грязь (пыль), так в нём оказались какие-то мелкие жучки. Задолбался промывать. Но на мой вопрос, фермер ответил: "...Ну, ты же просил экологически чистый ячмень для проращивания? Я тебе такой и подогнал. А жучки - это главный признак того, что зерно не протравливали, и г-ном всяким его не посыпали". И я, тогда, не нашёлся, что сказать.4
- зерно с некоторой долей спорыньи - не самая плохая вещь.
Blizzard67 Студент Смоленск 18 1
Отв.1365  18 Февр. 19, 17:39
а можно для дезинфекции использовать садовую марганцовку? В составе только 44% марганцовки, остальное - некий "пищевой наполнитель"
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1366  18 Февр. 19, 17:42, через 3 мин
 Blizzard67, можно.
Кстати, мне пшеница попалась с примесью чуть гречихи, и греча тоже прорастает)))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1367  18 Февр. 19, 17:55, через 14 мин
Blizzard67, так в аптеках обычная марганцовка появилась. Продаётся без рецепта. Но за не имением королевы...
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.1368  18 Февр. 19, 18:58
Ребята, кто в курсе, что это может быть, а главное, не будет ли с этого "мака" какого-нибудь левого прихода, типа как со спорыньи?ujen, 17 Февр. 19, 21:26
Спорынья суть гриб, а у грибов семян не бывает там споры, разглядеть не получится, к тому же она в основном на ржи паразитирует.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1369  18 Февр. 19, 19:57, через 59 мин
к тому же она в основном на ржи паразитирует.Alter, 18 Февр. 19, 18:58

Не, и на ячмене, и на пшенице - за здорово живёшь. Нашу пшеницу каждый год то турки, то арабы из-за превышения допустимого процента спорыньи заворачивают.
gorby777 Студент Нижний Новгород 45 13
Отв.1370  22 Февр. 19, 10:59
Доброго всем здравия! Парочка лайфхаков (модное ныне словцо), которые могут слегка помочь в нашем общем деле.
1. Плохо мололся зеленый солод на вальцах - один валок вертится, другой ленится (знакомо, кто пробовал, ну и водителям тоже). Добавил мельничке полноприводности, одел на ведущий вал парочку колец от велокамеры. Стало получше.
P.S. Помногу солод в бункер не бросаю - зависает. Одной рукой сыплю, другой шуруповерт включаю. Если всё-же застревает - помогаю палочкой от мороженого. Захватит её, даже лучше, за собой всё и утянет. Шуруповёрт справится.
2. Прёт пена через ГЗ. Заметил, что некоторое давление в заторной ёмкости сдерживает вспенивание. Вставил пробку с иглой от шприца. Поначалу боялся, что пробка вылетит, поэтому сильно её не засовывал. Но всё оказалось нормально, я даже взбалтываю с пробкой.
IMG_2751.JPG
IMG_2751.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_2749.JPG
IMG_2749.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
mfahr Новичок Ставрополь 9
Отв.1371  27 Февр. 19, 12:40
Доброго времени суток уважаемые комрады!  Буду очень благодарен за фото зеленого солода минимально необходимого для осахаривания только самого себя.  Хочу поставить односолодовый затор из зеленого солода по белой схеме.  Отфильтруется перекрученный ЗС на электро мясорубке? Затор буду ставить на ячмень....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1372  27 Февр. 19, 13:23, через 44 мин
Отфильтруется перекрученный ЗС на электро мясорубке?mfahr, 27 Февр. 19, 12:40
У нас ведь не пиво... Кристальной чистоты не требуется.
Да и смотря что ты используешь при фильтрации.
mfahr Новичок Ставрополь 9
Отв.1373  27 Февр. 19, 13:55, через 33 мин
У нас ведь не пиво... Кристальной чистоты не требуется.
Да и смотря что ты используешь при фильтрации.krvsa, 27 Февр. 19, 13:23
Несколько заторов делал по красной схеме и вкус и запах что то не очень... Может виной является алюминиевая фляга куда затор ставлю?  Вот и решил попробовать белую схему.  Дрожжи использую вискарные....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1374  27 Февр. 19, 17:47
Может виной является алюминиевая фляга куда затор ставлю?mfahr, 27 Февр. 19, 13:55
Я в евробочках сбраживаю, с флягами дело не имел, не подскажу...
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1375  27 Февр. 19, 21:53
mfahr, Посмотри, может здесь найдёшь [Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.1376  01 Марта 19, 00:39
Что то мысль крутится странная. Берем солод зелёный размолотый на мясорубке 1 кг, и 4 кило дробленки. Воды холодной 20 литров. Пару пачек дрожжей сырых. И сверху одну капсулу докси. Ничего не варим, ставим под гидро затвор. Так сказать ХОС, только без пакетиков с ферментами. Получится что? Или скиснет через день?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1377  01 Марта 19, 09:36
Получится что? Или скиснет через день?SANyaSmol, 01 Марта 19, 00:39
Может получиться любой из вариантов. Улыбающийся

С таким количеством засыпи не проблематично сделать ГОС. Так будет более надежно. Подмигивающий
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1378  01 Марта 19, 10:36, через 60 мин
SANyaSmol, спроси тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
mfahr Новичок Ставрополь 9
Отв.1379  01 Марта 19, 14:17
Что то мысль крутится странная. Берем солод зелёный размолотый на мясорубке 1 кг, и 4 кило дробленки. Воды холодной 20 литров. Пару пачек дрожжей сырых. И сверху одну капсулу докси. Ничего не варим, ставим под гидро затвор. Так сказать ХОС, только без пакетиков с ферментами. Получится что? Или скиснет через день?SANyaSmol, 01 Марта 19, 00:39
Неужели сложно все кроме дрожжей закинуть в 70 градусную воду и помешать.  Через 3 часа остудить в ванной до температуры 32 закинуть дрожжи.  Результат будет более успешный по меньшей мере....