Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 70
gxtkjdjl Доцент архангельск 1910 523
Отв.1380  01 Марта 19, 10:36
SANyaSmol, спроси тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
mfahr Новичок Ставрополь 9
Отв.1381  01 Марта 19, 14:17
Что то мысль крутится странная. Берем солод зелёный размолотый на мясорубке 1 кг, и 4 кило дробленки. Воды холодной 20 литров. Пару пачек дрожжей сырых. И сверху одну капсулу докси. Ничего не варим, ставим под гидро затвор. Так сказать ХОС, только без пакетиков с ферментами. Получится что? Или скиснет через день?SANyaSmol, 01 Марта 19, 00:39
Неужели сложно все кроме дрожжей закинуть в 70 градусную воду и помешать.  Через 3 часа остудить в ванной до температуры 32 закинуть дрожжи.  Результат будет более успешный по меньшей мере....
SANyaSmol Бакалавр Дорогобуж 93 18
Отв.1382  02 Марта 19, 22:50
тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]gxtkjdjl, 01 Марта 19, 10:36
Да уж, все придумано до нас )

все кроме дрожжей закинуть в 70 градусную водуmfahr, 01 Марта 19, 14:17
Обстоятельства, дома только по выходным. Нет времени  солод растить,  молоть,  затирать, перегонять пока не скисло
сообщение удалено
КоТ-МаТрОсКиНН Новичок Москва 5
Отв.1383  16 Марта 19, 20:10
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
пеногаситель для браги добавь
Alkomouse Студент ЛУГАНСК 48 170
Отв.1384  17 Марта 19, 08:41
Мой солод ржаной из 2 кг. ржи начал проростать. Сегодня вечером или завтра буду перекручивать на мясорубке. Есть 10 кг. пшенички мелкого помола, Или надо  только рожь. Ехать на колхозный рынок или нет. Крупорушка есть, если что перекручу. 
Diamontius Магистр Смоленщина 288 177
Отв.1385  17 Марта 19, 08:58, через 17 мин
 Alkomouse, пшеничка очень сойдёт. Обычно осолаживают другой вид жита, т.е. ржой пшеницу, а пшеницей рожь и т.д.)