Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 70
gxtkjdjl Профессор архангельск 2093 568
Отв.1380  01 Марта 19, 10:36
SANyaSmol, спроси тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
mfahr Новичок Ставрополь 9
Отв.1381  01 Марта 19, 14:17
Что то мысль крутится странная. Берем солод зелёный размолотый на мясорубке 1 кг, и 4 кило дробленки. Воды холодной 20 литров. Пару пачек дрожжей сырых. И сверху одну капсулу докси. Ничего не варим, ставим под гидро затвор. Так сказать ХОС, только без пакетиков с ферментами. Получится что? Или скиснет через день?SANyaSmol, 01 Марта 19, 00:39
Неужели сложно все кроме дрожжей закинуть в 70 градусную воду и помешать.  Через 3 часа остудить в ванной до температуры 32 закинуть дрожжи.  Результат будет более успешный по меньшей мере....
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 118 22
Отв.1382  02 Марта 19, 22:50
тут [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]gxtkjdjl, 01 Марта 19, 10:36
Да уж, все придумано до нас )

все кроме дрожжей закинуть в 70 градусную водуmfahr, 01 Марта 19, 14:17
Обстоятельства, дома только по выходным. Нет времени  солод растить,  молоть,  затирать, перегонять пока не скисло
сообщение удалено
КоТ-МаТрОсКиНН Новичок Москва 5
Отв.1383  16 Марта 19, 20:10
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
пеногаситель для браги добавь
Alkomouse Бакалавр ЛУГАНСК 53 179
Отв.1384  17 Марта 19, 08:41
Мой солод ржаной из 2 кг. ржи начал проростать. Сегодня вечером или завтра буду перекручивать на мясорубке. Есть 10 кг. пшенички мелкого помола, Или надо  только рожь. Ехать на колхозный рынок или нет. Крупорушка есть, если что перекручу. 
Diamontius Магистр Смоленщина 294 181
Отв.1385  17 Марта 19, 08:58, через 17 мин
 Alkomouse, пшеничка очень сойдёт. Обычно осолаживают другой вид жита, т.е. ржой пшеницу, а пшеницей рожь и т.д.)
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 80 34
Отв.1386  22 Мая 19, 20:15
Братья. Требуется помощь зала. Года два назад мутила я брагу на зеленом солоде.что растила в тазике помню.Помню что заливала солод водой 2 раза. А что ещё добавляла не помню, точно не муку и не крупу. А вот про сахар-дрожжи не уверена. Может и их не было. Помню что здесь рецепт брала. Вопрос в чем. Первую заливку я слила с осадка разлила по банкам и убрала в погреб ждать вторую партию. Да и забыла. А недавно за пыльными банками с огурцами нашла. Думала уксус, но обнаружила потрясающее сухое зерновое вино. Хочу повторить а что делать не помню. Может кто из моих обрывочных воспоминаний вспомнит рецепт? Или придумает. 🙏🙏🙏🙏Обидно будет допить эксклюзивное вино и не вспомнить как повторить.
Hottabovich Специалист Ленинград-Гдов 148 33
Отв.1387  02 Июня 19, 16:02
[сообщение #13535539]
Александр Л Новичок Сальск 5
Отв.1388  27 Июля 19, 20:41
Братцы, зелёный солод молоть только мясорубкой? По другому некак?
Сергей 220 Доктор наук Курск 890 420
Отв.1389  27 Июля 19, 21:13, через 32 мин
Александр Л, [Измельчение зеленого солода.]