Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 304 261
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5200  24 Мая 18, 10:04
volodya65, Со всем уважением, но не померяв крепость СС и не найдя объём АС нельзя ничего говорить. У тебя АС 5*0.6=3л, это ~1/8 от объёма браги или 12%. Чтобы набродило 20% от25л это должно быть 5л по АС. 7лСС и 5лАС это спирт сырец должен быть 71,4%. Померяй свой.

Добавлено через 1мин.:

Так что извиняйтесьvolodya65, 24 Мая 18, 09:37

Обязательно извинюсь если скажешь где я не прав.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.5201  24 Мая 18, 10:22, через 18 мин
получил 7 литров СС,крепость не измерял volodya65, 24 Мая 18, 09:37
Круто... 

[Теоретический и реальный выход СС с браги.]
[Библиотека самогонщика]
сообщение удалено
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.5202  24 Мая 18, 10:32, через 11 мин
Есть только один верный способ измерения - АСП -3, или более точно АсП - 1. Спиртузность и количество СС даст искомый результат практического выхода. Всё остальное от лукавого.
сообщение удалено
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.5203  24 Мая 18, 10:39, через 7 мин
Спиртузность и количество ССАЛКОнавт 163, 24 Мая 18, 10:32
Читай внимательней...
сообщение удалено
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5204  24 Мая 18, 10:45, через 6 мин
плотность браги получилась 15volodya65, 24 Мая 18, 10:25
1. Не плотность, а крепость.
2. 25*15%=3,75лАС 3,75/5=0.75лАС/кгСах.Выход спирта 112% от теоретически возможного (0.64 теоретический, 0.6 практический максимум).
сообщение удалено
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5205  24 Мая 18, 10:59, через 15 мин
volodya65, Отвечу с цитированием тобой же приведенного ресурса:
1.Для того чтобы получить 60 грамм чистого спирта, в нормальных условиях должно перебродить 100 грамм сахара.
2. Несложные подсчеты показывают следующее. Если в браге должно быть 12% крепости, понадобится 10 литров исходного сусла, в котором растворено 2 кг сахара. То есть, его минимальное содержание в процентном соотношении составляет 20%. (Как раз как у тебя только общее кол-во в 2.5 раза больше и соответствует конечной крепости 12%)
3. Отберите пробу 200-250 мл (стакан), тщательно взболтайте ее (это удалит остаточный углекислый газ), добейтесь температуры 20С. (А ты уверен что точно при 20°С мерял).

Добавлено через 5мин.:

ФОРМУЛА: КБ=(НП-КП)/10*6;
То есть если начальная плотность сусла была 20%, а конечная после брожения 0% крепость получается 12% спирта. Если начальная плотность 20% а конечная 5% получается (20-5)/10*6 = 9% крепости.
Взято с того же сайта.
сообщение удалено
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5206  24 Мая 18, 11:18, через 20 мин
22 слишком много, вес браги 27кг объём 25л сахар  5 кг. Проверяй правильность температуры при измерении.
7 литров сс 36%+-volodya65, 24 Мая 18, 11:07
2.52лАС.

Добавлено через 3мин.:

Ты математик?volodya65, 24 Мая 18, 11:07
Нет, шофёр.
сообщение удалено
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5207  24 Мая 18, 11:47, через 29 мин
по расчетам приложенийvolodya65, 24 Мая 18, 11:44
Сам считаю.

Добавлено через 7мин.:

но как ты можешь знать что там набродило?volodya65, 24 Мая 18, 11:44
А что там может набродить? Спирт и немного примесей + вода, если речь о сс. А если ты про брагу, то там вообще мерять нечего: неперебродившие сахара, углекислота, дрожжи купаются да и примеси в разных пропорциях набраживают в зависимости от: сырья, дрожжей, условий и времени брожения.
сообщение удалено
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5208  24 Мая 18, 12:05, через 19 мин
какая углекислота в отбродившей браге?volodya65, 24 Мая 18, 11:57
Растворенная. Пока не нагреешь вся не выходит даже если не шипучка.
сообщение удалено
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5209  24 Мая 18, 12:30, через 25 мин
volodya65, меряешь рефрактометром? Откалиброван точно? Температуру при измерении он тоже чувствует и т.к. его замер основан на преломлении света не уверен что таблицы для ареометров к нему применимы. 2,52лАС это 0,51 с кг сахара, вполне обычный выход. Соответствует крепости в 25л 10,5%  и что-то ещё могло остаться в кубе. И того крепость браги 11+%. Всё как обычно.
сообщение удалено
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.5210  31 Мая 18, 10:10
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
я не знаю что там они набродидиvolodya65, 24 Мая 18, 11:57
это по расчетам приложений.но как ты можешь знать что там набродило?volodya65, 24 Мая 18, 11:44
"Математика – царица наук, арифметика – царица математики." (с) (К.Ф. Гаусс)
Не хочу спорить,надоело,отпишусь когда получу АСvolodya65, 24 Мая 18, 10:48
АС? "АС - Абсолютный Спирт. Чистый спирт, в отличие от азеотропа не содержит воды, т.е. доля этанола - 100%. Это теоретическое понятие, в отличие от практического спирта, который спирт содержит воду до 0,2% об." (с) Взято отсюда
Выгнал второй раз,вышло 2100 мл ас и 250 гр голов,такой результат я получал только  от спиртовых дрожжей!volodya65, 30 Мая 18, 20:46
Даже если и принять что АС действительно АС и головы максимальной крепости... то выход то так себе...



vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5211  31 Мая 18, 10:40, через 30 мин
АЛКОнавт 163, доброе утро дорогой! Осмелюсь спросить как ты стал магистром? Какой крепости должны быть головы и почему?
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.5212  31 Мая 18, 18:52
Вопрос на засыпку: сделал я настойку на перегородках от грецких орехах, стояла она довольно долго на полке...
Так вот хочу с другом попробывать, открыли, налили... пьём и не могу понять... градусов 20 от силы... а должно быть 40.
Беру, перемешиваю бутылку...разливаем и чуствую, что есть полный градус.
Получается, что произошло отделение алкоголя, частично, от воды и это уже задолго после зарбавления дистилята водой. (Первый раз такое со мной)
кто нить знает, что-то о таких случаях?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5213  31 Мая 18, 19:03, через 12 мин
Mashke LChaim, дак для этого и настаивается чтоб мягче и легче пилось,так со многими настойками обстоит...тем более после долгого отдыха напитка.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.5214  31 Мая 18, 19:05, через 2 мин
чтоб мягче и легче пилосьмамон, 31 Мая 18, 19:03
А при чем здесь это?
Настойка раслоилась, на воду и алкоголь....
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5215  31 Мая 18, 19:11, через 6 мин
У меня похожее явление с брагой наблюдается: перегоняю двумя порциями после отстаивания и с верхней части выход всегда немного больше.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.5216  31 Мая 18, 19:24, через 14 мин
после отстаивания и с верхней части выход всегда немного больше.Yarik1988, 31 Мая 18, 19:11
Ну с брагой - это мне знакомо, особенно, когда её много Улыбающийся
Но никогда не было, чтобы что-то магазинное или у кого пили, такое наблюдалось
Может нужны какие масла для этого или ещё что...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5217  31 Мая 18, 23:06
Mashke LChaim, тебе наверное не приходилось наблюдать как опытные алкаши взбалтывали водку перед употреблением?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5218  01 Июня 18, 10:37
https://news.israelinfo.co.il/health/72518#nc
Хрошая новость, спасибо родине что предупредила. А изъять отраву и закрыть производителя за решетку слабо что-ли? Видимо доля хорошая там есть от производителя.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5219  01 Июня 18, 13:56
Эээээ... я что-то не догоняю: написано израильский стандарт 1572мг/л (обычно речь идет о приведении к АС) превышение в 1300 раз это:2.043л!!! Там что в бутылке было???