Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 304 279
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.5560  08 Окт. 20, 15:52
В прошлом году привез 2 полторашки ндрф 95, разбавлял самой дешевой 7 ми шекелевой водой. Ничего не помутнело. Разницы нет что и куда льешь, какой рукой, крестишься ли или бьешь поклоны при разведении, с утра или с вечера...
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5561  08 Окт. 20, 17:03
после выдержки появилось очень много осадковvova1958, 08 Окт. 20, 15:42
вот и у меня такое было на бутылированой воде. Бархатный белый слой на донышке...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5562  08 Окт. 20, 17:14, через 11 мин
Да фильтровать через ватный тампон замудахался. Теперь не знаю какой водой разбавлять.

Добавлено через 4мин.:

АЛКОнавт 163, а у меня не так.Немного мутнеет.Хотя головы отсекаю с избытком и хвосты на 50%.Может потому что из пшеницы.Правда осадок после отстоя был незначительный. Бутылка с этой водой стала с этикеткой на голубом фоне.А была на черном.До этого исчезла с прилавков.
Может кто поделится легким способом фильтрования в таких случаях?
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5563  08 Окт. 20, 17:31, через 18 мин
У меня вода с осмозы 20-30ппм, никаких побочных эффектов. Мембрану меняю раз в год, предварительные фильтры раз в пол года.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5564  08 Окт. 20, 18:00, через 30 мин
Я осмос убрал ,оставив фильтры и минерализаторы.Осмос 80 % воды сливает в каналью.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5565  08 Окт. 20, 18:04, через 4 мин
Сколько там за куб? 14₪? Значит если 80% в канализацию, то 200л с куба воды он даёт с нормальной очисткой. 200л отличной воды за 14₪ я считаю вообще за бесценок.

Добавлено через 2мин.:

Бутылированная к слову по шекелю за литр в среднем стоит.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.5566  08 Окт. 20, 18:26, через 23 мин
Может кто поделится легким способом фильтрования в таких случаях?vova1958, 08 Окт. 20, 17:14
Оклейку белком может попробовать?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5567  08 Окт. 20, 20:49
Yarik1988, я не говорил о деньгах.У меня осмос был.Был и осадок.У меня сэм пшеничный на ДД. может поэтому. Я выдерживаю не менее 3 месяцев.Даже некоторые дорогие виски имеют осадок.
Green_, Это как готовый продукт на щепе и корне калгана белком?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.5568  09 Окт. 20, 03:11
Немного мутнеет.Хотя отсекаю с избытком хвосты на 50%.Может потому что из пшеницы.vova1958, 08 Окт. 20, 17:14
На 50об% у тебя самые-самые хвосты и идут !
Endi Магистр Beer Sheva 240 87
Отв.5569  09 Окт. 20, 08:06
Может кто поделится легким способом фильтрования в таких случаях?
Мне пару раз помогло фильтрование через кварцевый песок.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5570  10 Окт. 20, 21:25
Вопрос - какая вода из супера больше всего подходит для разбавленияTolaat, 06 Окт. 20, 20:52
Аква нова
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.5571  10 Окт. 20, 23:23
Это как готовый продукт на щепе и корне калгана белком?vova1958, 08 Окт. 20, 20:49
Речь вроде шла об очистке после разбавления спирта, а не готового продукта?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5572  11 Окт. 20, 12:39
Newocelot, У меня аппарат такой. А сколько надо?Но раньше не было такого.

Добавлено через 2мин.:

Green_, Так после разбавления очистить белком и снова перегнать?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.5573  11 Окт. 20, 13:29, через 51 мин
Так после разбавления очистить белком и снова перегнать?vova1958, 11 Окт. 20, 12:39
Если спирт/самогон уже питьевой, после второй перегонки, то нет, перегонять повторно не надо.
Я чищу (оклеиваю) белком до разбавления, потому что при оклеивание вода добавляется и итоговый градус проще выдержать.
Яичный белок тщательно размешать в воде, вылить в спирт - должно помутнеть. Время от времени трясти. Постепенно начнет формироваться осадок. Когда осадок станет плотным, а жидкость над ним прозрачной - готово. У меня обычно два дня уходит. Потом слить с осадка, отфильтровать (я осадок просто на сито откидываю и потом все вместе через салфетки) и один раз прогнать через простой угольный фильтр чтобы гарантировать, что остаточного запаха от белка не будет. И все, никакой мути, вкус мягче и сбалансирован, запах нейтральнее и ничего лишнего в нем не лезет.
На 1,5 литра - 1 белок и 100 мл воды для смешивания.
Можно уже готовый также, но надо учесть что градус чуть упадет.
Подробнее Kolew писал. Если будут вопросы - лучше к нему.
Вообще начал делать чтобы мути не было, а продолжил потому что вкус понравился. Всё последнее зерно вбелую - оклеил.

апд. В качестве угольного фильтра пользую фильтр для воды типа кувшин, который на воде уже свое отработал.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.5574  11 Окт. 20, 21:28
Если мутнеет (опалесцирует) ни хера это не спирт, а СС. Ищите косяки в перегонке.
Разбавлял свой спирт как различной бутилированной водой, как после фильтра, минералкой (по приколу), с под крана, никогда опалесценции не было. 2 ректа, второй на 2м 42ВнД трубе на насадке 2х2. НДРФ мутнеет при падении температуры. Едет бутылка вискаря зимой в холодном багажнике. Приехал, достал - мутный. Народ шугается. Нагреть до 50С мутность уйдёт, но пить невозможно. Поэтому вискарь в кармане, у сердца вожу зимой. Но чтобы при 20С мутность - не бывает такого.
Фильтры, белок... Полная чушь. Технологии 17 века.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.5575  11 Окт. 20, 21:51, через 24 мин
Технологии 17 века.alkotester, 11 Окт. 20, 21:28
Да хоть 10 века. Главное что работают.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5576  14 Окт. 20, 07:14
Если мутнеет (опалесцирует) ни хера это не спирт, а СС. Ищите косяки в перегонке.
Разбавлял свой спирт как различной бутилированной водой, как после фильтра, минералкой (по приколу), с под крана, никогда опалесценции не было. 2 ректа, Но чтобы при 20С мутность - не бывает такого.
Фильтры, белок... Полная чушь. Технологии 17 века.alkotester, 11 Окт. 20, 21:28
ага, точно. я тоже чем только не разбавлял, не мутнеет. если разбавить водой с большим количеством минералов, мутнеет от налета дно посуды. кто хочет потренироваться купите спирт для питья , разбавляйте и сравнивайте
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.5577  14 Окт. 20, 18:20
Ну у меня совсем не спирт.Всего 87%. Как хотите называйте. Если через уголь пропускать то весь вкус портится. Это как коньяк или виски углевать.
Serj S Студент Kryvyi Rih-Israel-Ariel 47 20
Отв.5578  15 Окт. 20, 06:40
Кто нибудь варит джин ?
Где берёте можжевельник ?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.5579  16 Окт. 20, 22:06
Кто нибудь варит джин ?Serj S, 15 Окт. 20, 06:40
О, и я к тому же. Кто нить джин корзину практикует?