Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 595 8
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.140  10 Нояб. 13, 00:00 Автор был пьяный
"СГОН"- "С"упер само"ГОН".
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.141  11 Нояб. 13, 19:58
Игорь, вопрос по БКУ-07:
не пойму,почему на РМЦ-3 в рабочем режиме (дистилляция) "ПР" индицирует не 100, а 86-87. Хотя выбрано кнопками"< >" - 100%, т.е. гоню на полную.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.142  11 Нояб. 13, 20:42, через 45 мин
А потому, что напряжение в сети у тебя ниже, чем 220В

То есть задание для блока выдается на 100 процентов, а тэн развивает только 87 процентов от максимума, о чем тебе прибор честно и сигналит))
Попробуй переключить на индикацию напряжения на нагрузке - увидишь цифры, меньшие чем 220В
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.143  11 Нояб. 13, 20:56, через 15 мин
Понял, т.е. индикация не "паспортного" значения, а измеренного в сети\нагрузке на данный момент...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.144  11 Нояб. 13, 21:06, через 11 мин
Именно, истинное значение на нагрузке
VlKr Студент Москва 31
Отв.145  12 Нояб. 13, 14:20
Извините, не подскажите способ откачки барды из куба ХД/4-41, стар стал не поднять мне его.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.146  12 Нояб. 13, 15:03, через 43 мин
Слив сбоку есть, кран открыли - слили.
Других вариантов бюджетных нет, насос нужен самовсасывающий наружный для этого куба.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.147  12 Нояб. 13, 18:33
Извините, не подскажите способ откачки барды из куба ХД/4-41, стар стал не поднять мне его.
VlKr, 12 Нояб. 13, 14:20
Про краник Игорь написал, а вот чтобы не поднимать полный куб - то поставь перед заливкой на табурет. Для самотека в канализацию - хватит. На краник - шланг, закрепить хомутом.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.148  18 Нояб. 13, 21:29
Игорь, такой вопросик. Приобрел автоматику старт-стоп без ШИМ (ну не вкурил еще тогда тему). Грядет первая ректификация. Т.к. не удоусужился позаботиться хотя бы об игольчатом кране, вычитал, что в электромагнитный клапан можно поставить дроссельную шайбу и вв принципе, регулируя столб продукта до клапана, можно добиться нужного выхода в единицу времени. Вот тут
0.6 -0.8 мм и вешай клапан под дефлегматором, чтобы столбик спирта над ним был пару сантиметров
игорь223, 06 Окт. 13, 20:09
про отверстие все ясно.
А из какого материала оптимальнее всего вырезать шайбу?  Из банки пивной жестянка пойдет?
939 Студент Тюмень 41 11
Отв.149  18 Нояб. 13, 22:29
я из толстой фольги вырезал
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.150  19 Нояб. 13, 07:11
Из пивной жестянки - в самый раз будет.
Нужно только следить, чтобы
а) круг был максимального диаметра, чтобы с боков не подтекало, только через отверстие
б) дроссельная шайба была плотно прижата штуцером к клапану. Иначе она будет всплывать в спирту, и жидкость опять же будет подтекать под шайбу
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.151  19 Нояб. 13, 09:59
  Чел просил какой-нибудь чертеж РК. Точно помню что в теме Народная колонна сваяем сообща  ты прикреплял чертежи в своём ответе в середине темы. Пролистал тему. Сейчас их нету. Удалил? Можно опять прицепить?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.152  19 Нояб. 13, 10:02, через 4 мин
Листай внимательнее.)))
Не, ничего не удалял, где-то ближе к концу ветки висят чертежи...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.153  21 Нояб. 13, 07:39
Игорь добрый вечер. Подскажи пожалуйста - (есть НБК сделал по твоей схеме диаметр внутренний 66 длина 1300 с прямоточником двн 16 днр 22 длина 700 + такой же длиной 1000 через силиконую трубку внутренности пробовал: 1 вариант ромашки 21шт., 2 вариант провальные тарелки 20шт отверстий - 17 6мм., 3 вариант 15шт. с 19 отверстиями 8мм, 4 вариант крупная нержстружка в виде длинных конических спиралей) не могу добиться полного отжима браги, температура в низу выше 94 поднять не получается.
парогенератор 6 кв., брага сахарная и мучная на ферментах

подскажи что нужно и можно сделать в данной ситуации.
ХХХ, 21 Нояб. 13, 00:30
Причин может быть много
1. Тарелки не прилегают к трубе, большие щели
2. Маленькая мощность нагрева (думаю, в районе 3.5-4 кВт должно быть)
3. Большая подача браги
4. Неправильный слив барды, в который свистит пар
5. неправильное место установки термометра
6. сбитый термометр

Для начала
1. какая мощность нагрева
2. какая подача браги
3. какое давление в низу колонны
?
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.154  21 Нояб. 13, 16:50
Игорь, что за прибор такой: электронный спиртометр/термометр ЭТС -223. Можно подробней его характеристики осветить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.155  21 Нояб. 13, 17:44, через 54 мин
Можно. Вот инструкция, более чем доступно вроде.
Если будет что непонятно, спрашивай))
http://yadi.sk/d/8c0MWCdsBTikh

и вот тут, кстати есть видео на эту тему
[сообщение #11807358]
PakoGon Студент Брянск 11
Отв.156  21 Нояб. 13, 18:22, через 39 мин
Мужики выручайте, недавно сделал брагу как делаю ее обычно, не выходя из правил которыми руководствовался всегда, 10 кг сахара на 40 литров воды, туда же 200 грамм дрожей саф-левюр+ 3 пакетика саф-момент чтобы не пенилось и немного удобрения Этиссо для минеральной подкормки дрожей.....итого получается бочка 50 литров, сразу при замесе был удивлен странному запаху.....кулинарный такой как булочки когда пекут...дальше больше.....жутко начала подниматься пена, такого никогда не было, с весны варю самогон на одном и том же аппарате и по одному и тому же рецепту...всегда 3 пакета саф-момент помогали избаивться от пенообразования.... брага бродила около недели, после чего была выставлена на балкон для осветления, простояла сутки и я начал гнать......при первом перегоне у меня из куба в емкость поперла пена, я этому сразу удивился, никогда ничего подобного не было, далее вот гоню 100 литров этой браги уже третий день и спирт сырец идет мутный, точнее вначале он идет нормальный, пока отбираю головы, потом начинает мутнеть, как я понял это происходит из-за наполнения сухопарника, но вот почему он наполняется так и не могу понять.....повторюсь что такого никогда не было при точно таких же условиях, все всегда было гуд....объясните, может ли это быть от каких то левых дрожжей попавшихся мне или по какой другой причине? заранее спасибо за советы
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.157  21 Нояб. 13, 18:49, через 27 мин
PakoGon,Прочитай еще разок свое сообщение  
.итого получается бочка 50 литровPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
далее вот гоню 100 литров этой браги уже третий деньPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
Если опечатка, то
кулинарный такой как булочки когда пекутPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
прочитай на упаковке Момента, попадается для сдобы с ванилином. Ты убедился, что брага отбродила?
пока отбираю головы,PakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
Лучше отбирай их на втором перегоне.
это происходит из-за наполнения сухопарникаPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
Так не охлаждай его, и наполняться не будет.
Да вот еще, крепкий ты мужик бочку 50л запросто перемещаешь с комнаты на балкон. Если спортсмен, то лучше не пить, это нарушение режима.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.158  21 Нояб. 13, 20:11
вначале он идет нормальный, пока отбираю головы, потом начинает мутнеть,PakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
Брагу забрасывает в отбор.Снижай нагрев или в куб меньше наливай.Брага добродила?

бочка 50 литровPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22

была выставлена на балконPakoGon, 21 Нояб. 13, 18:22
Здоровья не занимать,позавидуешь.
PakoGon Студент Брянск 11
Отв.159  21 Нояб. 13, 20:13, через 2 мин
Владимир 1970,
Бочки было две по 50 литров, аппарат у меня 20 литровый, с учетом хвостов получается примерно 6 прогонов, и ладно бы один запоролся мутностью? постоянно идет мутный, ни разу такого не было
Саф момент был обычный красный, тот что с ванилином знаю, не беру
Отбираю головы чтоб лучше было качество продукта, сухопарник не охлаждаю, говорю же сколько варил, такое первый раз, я вообще на панике, брага да отбродила, перестали подниматься пузыри и она затихла, после этого на холод на балкон на сутки
Про бочку 50 литров, всегда есть друзья что помогут, да и бывало цементовозы разгружал, тоже непросто))))))
Был опыт прогона неотбродившей браги как то, такого не наблюдалось, это помутнение меня коробит+ разбил спиртометр 40-70, не могу померить крепость продукта, пробовали друзья, сказали нормал, брага ктстати почему то имеет запах яблок......почему и отчего я вообще не понимаю