Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 127 121
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2400  21 Марта 17, 19:34
Дедушка Самогонщик, зернодробилка Фермер, 200 с чем-то кг в час по пачпорту
реально 30 кг кукурузы минут за 20 в мучку, 11р за кг брал остатний раз
замес совмещаю с перегоном - что теплой воде пропадать?
все засыпал, миксером перемешал - алес капут
стоЯт обычно 4х60 и 1х120

знаешь, обнаружил такой "плюсик" - под НГ сломал ногу, а в подвале ХОСа 180 л, жена все доконтролировала и в сс парогеном перегнала (по телефонным инструкциям)
имхо, конечно
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2401  21 Марта 17, 19:42, через 9 мин
стоЯт обычно 4х60 и 1х120SGUN, 21 Марта 17, 19:34

Это что такое? Время брожения, количество литров в одной ёмкости, атмосферное давление, наличие пестицидов на квадратные метры?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2402  21 Марта 17, 19:45, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, расшифровываю большими буквами: это четыре по 60 литров и одна 120 л бочки
с разбегом в неделю постановки
так что каждые выходные есть чем заниматься
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2403  21 Марта 17, 19:51, через 7 мин
Тогда другие вопросы.
1. Сколько ты перемалываешь за раз?
2. Сколько ты замешиваешь в неделю?
3. Сколько по времени у тебя каждый замес бродит?
4. Это не вопрос. У меня тоже каждые выходные есть, чем заниматься. А у меня выходных - 6 дней из каждых 9.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2404  21 Марта 17, 20:06, через 15 мин
Дедушка Самогонщик,
4. т.к. выходных 2 в неделю, соответственно на ПГ две бочки по 60 могу перегнать, соответственно,
2. максимум два замеса по 60 или один на 120
3. бродит в зависимости от сырья от 9-10 дней (сопод по ХОСу без ферментов) до 3-4 недель на кукурузе
1. заранее не дроблю, свежемолотое как-то интереснее, а так по паспорту - час-полтора можно работать без проблем перегрева
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2405  21 Марта 17, 21:24
Макс, но ведь это же не есть вся правда. Правда она, как обычно, где-то посерёдке. Вот, я и хочу понять - где?Дедушка Самогонщик, 21 Марта 17, 17:15
да все как есть, я еще даже времени указал много - то отвлекут то позвонят
залил-мука-веслом махнул-дрожжи с ферментами и пеногасителем внес, бросил насос аквариумный погружной, пленкой накрыл, на сутки-другие забыл, потом как вспомнил воткнул насос в розетку через 6-7 дней от постановки затора можно перегонять. Выход 440АС с кило муки в среднем
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2406  21 Марта 17, 22:10, через 47 мин
лил-мука-веслом махнул-дрожжи с ферментами и пеногасителем внес,mak, 21 Марта 17, 21:24

Цена вопроса?

бросил насос аквариумный погружной, пленкой накрыл, на сутки-другие забыл, потом как вспомнил воткнул насос в розеткуmak, 21 Марта 17, 21:24


Тоже цена вопроса?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2407  21 Марта 17, 22:25, через 15 мин
на 60л - мука 15Кг х 20р, дрожжи - рублей на 20 на бочку и ферментов еще рублей на 40, пеногаситель какие-то копейки, даже не считаю
в итоге 350р за 6,5л АС
насосы около 400р брал, не первый год уже пашут
В итоге около 14л водки с одной бочки 60л, 4 бочки грубо 55л
Если добавить накладные расходы - воду, электричество, еще какую-нибудь хрень все равно выйдет менее 2000р за 55л
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2408  05 Мая 17, 20:27
Коллеги,предлагаю добавить в эту тему миф,о том,что более крепкая навалка,повышает конечный градус.Со всей ответственностью говорю,что и при старте сырца с 40°,и при старте сырца с 15°,я получал один и тот же результат.Всё,в итоге,зависит от надстройки над кубиком.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2409  05 Мая 17, 20:51, через 25 мин
Мур, если над кубом прямоточник? Чего ты там настраивать будешь?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2410  05 Мая 17, 21:02, через 11 мин
mak,я колонну имел в виду,говоря об одинаковых результатах.Обычно,в беседах на форуме,как-то между делом,как само собой разумеющееся,проскакивает мысль,что конечная крепость продукта после колонны,во многом зависит от начальной крепости исходника.Мне показалось,что в этой конкретной теме,уместнее всего,прояснить этот момент.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2411  05 Мая 17, 22:00, через 59 мин
Мур, сходил бы ты, учебники почитал, что ли...
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2412  06 Мая 17, 03:50
Ты своими словами,не по книжному поясниМур, 05 Мая 17, 22:42
Простыми словами - каждая перегонка без укрепления дает некоторую ступеньку повышения градуса. Первая перегонка - это когда с поверхности жидкости в кубе испарение происходит и потом конденсация. Вот тогда, если на кубе только прямоток, есть разница между 15 и 40.
Каждая тарелка в колонне - это ещё одна перегонка.
Если тарелок больше десятка, мы выходим на такой участок, где с каждой перегонкой рост крепости идёт незначительно, асимптотически приближаясь к 96°+
И тогда действительно, заливая в куб 15 или 40 ты, условно, получишь примерно 95° на 14-й тарелке. Только в первом случае, условно, 95.2, а во втором 95.3.
Так что никакой мифологии тут нет, просто оно вот так работает.
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2413  06 Мая 17, 08:54
Если речь идёт об РКМур, 06 Мая 17, 06:12
а тот кто работает с РК, именно с полноценной РК никогда не скажет и не говорил что градус зависит от навалки. Конечная цель 96+ не зависимо 30 или 90 в кубе. Так что данный миф видимо ты сам придумал.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2414  06 Мая 17, 09:34, через 40 мин
сам придумал сам развеял ))
на форуме такого мифа небыло
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2415  06 Мая 17, 09:57, через 24 мин
Самодемифологизация?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2416  06 Мая 17, 20:02
Мур, Но эта гипотеза натолкнула на мысль .
Надо учесть еще, что слишком слабая навалка ,не дает отжать весь спирт и увеличивает затраты и потери в разы.
С чем собственно связана цифра 40% ? Это усредненная крепость сырца ,после прямого перегона . Залив сырец с нбк в 60% ,получим тот же спирт, только чуть быстрее, а если кто задумается гнать 5% сырец, то будут огромные потери и трудозатраты.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2417  06 Мая 17, 22:05
составляют 10%.Мур, 06 Мая 17, 21:39
Если это только от навалки то большие
Берем куб 50л и колонну ф50 ,в кубе 40л 15% ,те 6л ас ,так вот пол литра никогда не отожмешь, но если в кубе 40% ,то там 17л ас  ,так что потери считай 13 или 3%.
Без стабилизации мощности хороший ректификат не получится...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2418  08 Мая 17, 18:12
Мур, Но эта гипотеза натолкнула на мысль .
Надо учесть еще, что слишком слабая навалка ,не дает отжать весь спирт и увеличивает затраты и потери в разы.texnar, 06 Мая 17, 20:02
Логично.
Но крепкая навалка тоже стоит потерь и энергозатрат. Её то надо где-то взять. У одного эл-во халявное , у другого газ , у третьего вода на охлаждение ...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2419  08 Мая 17, 18:25, через 14 мин
у третьего вода на охлаждение ...Gabriel 61, 08 Мая 17, 18:12

    .... у четвертого соседка халявная...  Как мы любим все халявное! )))))