Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 120 121 122 123 123
ant73 Студент Мелекесс 30 13
Отв.2440  13 Дек 17, 14:36
Так для этого и существуют насосы. Кинул в куб, выкачал барду в раковину (ванну, унитаз) и понёс пустой куб на помывку. Тоже самое с заливкой.
Поэтому
Миф про большой кубPetrakov, 13 Дек 17, 08:41
никак не засчитан. Даже в условиях квартиры большой куб, регулярно убираемый вполне себе нормально существует.
сообщение удалено
Petrakov Бакалавр Москва 51 1
Отв.2441  13 Дек 17, 19:09
ant73, насоса у меня нет и не планируется, но преимущество моего куба на 33 - наличие сливного вентиля. Слить можно использовав шланг прямо с плиты.
На кубах меньшего объёма - такого нет, это значить тягать на пузе куб с горячей бардой и лить через край.
Хранить конечно проблема. Есть преимущества, есть и недостатки.
SGUN Профессор Воронеж 4453 1640
Отв.2442  13 Дек 17, 22:23
Petrakov, уточни, где куб стоИт... мож тогда про и сломать говорить не придется
ПВк или ПГ никто не таскает и спины у всех целые
у мну куб под пг на 75 литров полного, ниче, черпается и сливается ведерками нормально, если в 1" не пролетает
да и пацан я по объемам
Petrakov Бакалавр Москва 51 1
Отв.2443  13 Дек 17, 23:39
уточни, где куб стоИт.SGUN, 13 Дек 17, 22:23
[сообщение #13163463]
Раковина слева от чайника, уголок ее виден.
А когда не используется - стоит на балконе. Места занимает прилично.
Ну и я не совсем понимаю куда мне такие большие объемы? Сам пью не часто, ну раз погон сделал - друзьям раздал, коллегам. На НГ праздники надо запас сделать - по гостям поезжу, угощу.
zyazya Доктор наук Москва 833 337
Отв.2444  14 Дек 17, 00:11, через 32 мин
Константин,
сдуру можно и хй сломатьPetrakov, 13 Дек 17, 08:41
, ковшиком надо было вычёрпывать, если слива нет. Сочувствую.
зы посмотрел фотку. Слив есть, надо им пользоваться, а вот с ковшиком засада.