Брага на магазинных спиртовых дрожжах
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.20 28 Февр. 09, 16:38
1 фунт (примерно 50р ) за 150г сухих дрожей !!!Вот такие цены у нас !!!
сообщения удалены (6)
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 110
Отв.21 26 Апр. 10, 19:12
Водички нужно 3,5 литра на килограмм сахара и 100 грамм дрожжейИгорь, 03 Февр. 09, 21:46Похоже, я дрожжей недокладываю. Я вообще в самогоне и браге не спец. Но что-то смутила сильная диспропорция: на 90 литров затора я положил аж 100 гр дрожжей (видимо форум хреново читал). Правда разбродил предварительно (молоко, сахар, мука). Начало бродить так, что я брагу не поймал, убежало. Я так понимаю, я недоложил дрожжей раз в 20. Что за ботва?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 26 Апр. 10, 19:29, через 17 мин
Похоже, я дрожжей недокладываюWolcheg, 26 Апр. 10, 20:12коллега ты же с Ростова.Уж в Ростове,то прессованные дрожжи есть.Вот и юзай их.Разбраживать не надо тем более с молоком.Хочешь напишу как я делаю брагу? хотя этот процесс тыщу раз на форуме описан.И если спрашиваешь пиши тогда и кол-во сахара или муки, что юзаешь не знаю.
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.23 27 Апр. 10, 11:41
4 литра воды - 1 кг сахара - 60гр дрожжей хлебопекарных пресованных ( обычно 7-10 дней с момента изготовления ) 1 ч.л. мочевины, и несколько штук отрубей ржаных экструдированных из серии "Здоровое питание", такие в пачечках по 100 гр, в 5 литровую баклажку.
Сахар не размешиваю, дрожжи не разбраживаю, на дне баклажки слой сахара через 3-4 дня изчезает, за то бродит ровно. Обычно 6-7 дней.
Выход с 1 кг. - 570-590мл АС. Немного не хватает до идеала 600-620 мл АС.
Сахар не размешиваю, дрожжи не разбраживаю, на дне баклажки слой сахара через 3-4 дня изчезает, за то бродит ровно. Обычно 6-7 дней.
Выход с 1 кг. - 570-590мл АС. Немного не хватает до идеала 600-620 мл АС.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 110
Отв.24 27 Апр. 10, 13:12
И если спрашиваешь пиши тогда и кол-во сахара или муки, что юзаешь не знаю.Makovka, 26 Апр. 10, 19:29
20 кг муки пшеница, 4 кг зеленого солода рожь, вода до 85-90 литров (не мерял точно а на глаз точнее сказать не могу. Бочка 127л) И за каким-то фигом туда еще 1 кг сахара. Зачем сахар кинул не знаю сам
Разбраживал 100 гр Саф-Левюра в теплом молоке 6% жирности 1 литр + сахар + мука по несколько ложек. Через 2-3 часа периодического интенсивного помешивания 3 л баллон оказывается практически полный пенистой белой субстанции, которая все время норовит убежать через край. Вот ее в затор, который к этому моменту должен успеть остыть хотя бы до 40С.
Затор начал бродить сразу да так, что я не уследил и он из бочки сбежал.
Согласно форуму я дрожжей раз в 10 а то и 20 не доложил.
Вот отсюда у меня и вопрос: зачем все так много дрожжей кладут? Что я не так сделал, что у меня и со 100 гр дрожжей все отлично сбродило?
Добавка: 4 кг не самого зеленого солода, а исходного зерна для проращивания.
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.25 27 Апр. 10, 14:44
20 кг муки пшеница, 4 кг зеленого солода рожь, вода до 85-90 литров (не мерял точно а на глаз точнее сказать не могу. Бочка 127л) И за каким-то фигом туда еще 1 кг сахара. Зачем сахар кинул не знаю самДля зерновой браги, это нормальное количество дрожжей.
Разбраживал 100 гр Саф-Левюра в теплом молоке 6% жирности 1 литр + сахар + мука по несколько ложек.Wolcheg, 27 Апр. 10, 13:12
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.26 17 Марта 11, 19:08
Сегодня на почтовый ящик свалилась очередная реклама. Но реклама по "делу" В общем космогонтру шевелится.
В общем ближе к телу. Рекомендуют приобрести спиртовые дрожжи http://www.cosmogon.ru/show_subgroup_listL2.php?idgroupL2=23
Отсель закономерный вопрос - кто нибудь пользовал? Смысл есть заморачиватся или это очередной спам?
В общем ближе к телу. Рекомендуют приобрести спиртовые дрожжи http://www.cosmogon.ru/show_subgroup_listL2.php?idgroupL2=23
Отсель закономерный вопрос - кто нибудь пользовал? Смысл есть заморачиватся или это очередной спам?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.27 17 Марта 11, 21:37
Гудвин, экономически сильно не выгодно. Навеска дрожжей на 200 литров браги у этих друзей стоит 1500 руб.
У Маковки полкило Малтифлора 50 евров.
У Маковки полкило Малтифлора 50 евров.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.28 17 Марта 11, 22:21, через 45 мин
50 евро умножаем на 41 рупь получаем 2050. Значит у Маковки дороже. Но дело не в дешевле-дороже. Я в смысле самогона как? Сколько градусов набраживает, за какой срок, какая органолептика и т/д и т/п.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.29 17 Марта 11, 23:29
У Игоря 49.5 евро за 1 килограмм. Читайте внимательно.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.30 18 Марта 11, 01:15
Да, действительно
Тем более. Малтифлора на 10л нужно 2 грамма. Соответственно на 200 литров - 40 грамм.
Пачки Малтифлора за 1000 руб. хватит для приготовления 2500 литров браги.
200 литров за 1500 руб.
или
2500 литров за 1000 руб.
Осторожно, но выбирай...
Тем более. Малтифлора на 10л нужно 2 грамма. Соответственно на 200 литров - 40 грамм.
Пачки Малтифлора за 1000 руб. хватит для приготовления 2500 литров браги.
200 литров за 1500 руб.
или
2500 литров за 1000 руб.
Осторожно, но выбирай...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.31 18 Марта 11, 07:52
Понятно что по цене Маковка рулит!
При такой разнице в цене в рот её чих пых эту органолептику
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 18 Марта 11, 08:07, через 16 мин
да Малтифлор 500 грамм 24,75 еврорублей,но и Фермиол позиционируют именно как спиртовые дрожжи,может и следует их взять,НО!!! спросить упаковка заводская ли, или они берут насыпом и сами фасуют,тогда о сроках годности можно забыть,просто на сайте фото с насыпанными дрожжами на лист бумаги.Малтифлор в вакууме до 2013 г.срок годности!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.33 18 Марта 11, 09:27
Отсель закономерный вопрос - кто нибудь пользовал? Гудвин, 17 Марта 11, 19:08Так, для общего развития, прогуглил эти дрожжи. Интересная получается картина:
В реестре свидетельст, выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей
эти дрожжи фигурируют под разными номерами, разных производителей, указаны разные области применения-
от туманных "в спиртовой промышленности" до " производства вин"
1.http://allgostreestr.narod.ru/n3/n6336.html
2.http://allgostreestr.narod.ru/n7/n15677.html
3.http://allgostreestr.narod.ru/n16/n39930.html
Тогда за информацией один путь- к производителю, DSM Food Specialities. И тут самое интересное!
Дрожжи предназначены для извлечения глюкозы из яичных продуктов !!!
1.http://www.dsm-foodprocessing.com/fermiol.aspx
У Add Food Service GmbH информации по этим дрожжам не нашел, у них только Deltazym.
Anchor Yeast, входящая в Лалеманд,в списке своей продукции тоже не показала фе_рми_ол.
1.http://www.anchor.co.za/...46/Default.aspx
В общем думай, Гудвин!
Вот нашел фирменный даташит на эти дрожжи. Указано, что это Церевизия.
И четко прописано что для яичноперерабатывающей промышленности.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.34 18 Марта 11, 09:56, через 30 мин
думаю за проделанную работу ув.Академику респект
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.35 18 Марта 11, 12:33
Хер-мел-горыныч с яйцами от астрогонов.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.36 18 Марта 11, 13:50
Если честно то как то обескуражен яичными делами . Но мне хватило:
1. Разницы в цене
2. Россыпь, а не упаковка
3. Ни одного упоминания на нашем сайте.
1. Разницы в цене
2. Россыпь, а не упаковка
3. Ни одного упоминания на нашем сайте.
nbk
Бакалавр
Rostov/Don
52 5
Отв.37 23 Марта 11, 09:32
Коллеги, кто работал с Малтифлором? Вчера делал ПЕРВЫЙ РАЗ зерновой затор, из пшеничной муки 2-го сорта, когда разбродил 6гр Малтифора (на 8кг муки), то меня смутила жиденькая шапка на дрожжах (до этого использовал турецкие пекарные Пакмайя - так разбраживалось отлично, с густой высокой шапкой), короче добавил еще 4гр, чтобы не сомневаться.
И так же с 10гр затер второй замес и оба замеса в одну бочку (окло 59л). А в третий замес уже положил 12гр дрожжей, и в отдельную флягу. Сегодня утром маленькая фляга 30л бродит на ура - пузырек в секунду вылетает из 8мм трубки. А большая бочка молчит - полная тишина! Подскажите плс, что делать, дрожжей добавить или сахара?
И так же с 10гр затер второй замес и оба замеса в одну бочку (окло 59л). А в третий замес уже положил 12гр дрожжей, и в отдельную флягу. Сегодня утром маленькая фляга 30л бродит на ура - пузырек в секунду вылетает из 8мм трубки. А большая бочка молчит - полная тишина! Подскажите плс, что делать, дрожжей добавить или сахара?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.38 23 Марта 11, 09:39, через 8 мин
nbk, вот человек юзает Малтифлор вдоль и поперёк,правда не знаю про муку ли он писал
На твой объём надо 20 гр. мальтифлора. Далее в 3 литровую банку с литр твоего сусла, 3-4 столовых ложки сахара и на кончике ножа подкормки. Потом из под крана сильной струёй воды, чтобы насытить кислородом. Температура должна быть в районе 30*С. Потихоньку всыпаешь дрожжи хорошо перемешивая, лучше миксером, что бы не было комков. Накрываешь салфеткой и ждёшь пока хорошо поднимется пена (30-60 минут). За это время можешь 2-3 раза перемешать миксером для насыщения кислородом, и не давай банке остывать. Потом сусло любым способом насыщаешь кислородом (например душ) и вливаешь туда разброд, перемешиваешь и под гидрозатвор. Не психуй и жди через несколько часов пойдут пузырьки, а ещё через несколько будут булькать как из пулемёта.да этот человек Владимир 55
Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса.
Мальтифлор очень хорошие дрожжи.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 357
Отв.39 23 Марта 11, 10:11, через 32 мин
А сколько хранится открытая пачку Малтифлора а то две тонны по моим меркам за год не осилить ни как?