Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага на магазинных спиртовых дрожжах

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 ... 17 2
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.20  28 Февр. 09, 16:38
1 фунт (примерно 50р ) за 150г сухих дрожей !!!Вот такие цены у нас !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (6)
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 110
Отв.21  26 Апр. 10, 19:12
Водички нужно 3,5 литра на килограмм сахара и 100 грамм дрожжейИгорь, 03 Февр. 09, 21:46
Похоже, я дрожжей недокладываю. Я вообще в самогоне и браге не спец. Но что-то смутила сильная диспропорция: на 90 литров затора я положил аж 100 гр дрожжей (видимо форум хреново читал). Правда разбродил предварительно (молоко, сахар, мука). Начало бродить так, что я брагу не поймал, убежало. Я так понимаю, я недоложил дрожжей раз в 20. Что за ботва? Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.22  26 Апр. 10, 19:29, через 17 мин
Похоже, я дрожжей недокладываюWolcheg, 26 Апр. 10, 20:12
коллега ты же с Ростова.Уж в Ростове,то прессованные дрожжи есть.Вот и юзай их.Разбраживать не надо тем более с молоком.Хочешь напишу как я делаю брагу? хотя этот процесс тыщу раз на форуме описан.И если спрашиваешь пиши тогда и кол-во сахара или муки, что юзаешь не знаю.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.23  27 Апр. 10, 11:41
4 литра воды - 1 кг сахара - 60гр дрожжей хлебопекарных пресованных ( обычно 7-10 дней с момента изготовления ) 1 ч.л. мочевины, и несколько штук отрубей ржаных экструдированных из серии "Здоровое питание", такие в пачечках по 100 гр, в 5 литровую баклажку.
Сахар не размешиваю, дрожжи не разбраживаю, на дне баклажки слой сахара через 3-4 дня изчезает, за то бродит ровно. Обычно 6-7 дней.
Выход с 1 кг. - 570-590мл АС. Немного не хватает до идеала 600-620 мл АС.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 110
Отв.24  27 Апр. 10, 13:12
И если спрашиваешь пиши тогда и кол-во сахара или муки, что юзаешь не знаю.Makovka, 26 Апр. 10, 19:29

20 кг муки пшеница, 4 кг зеленого солода рожь, вода до 85-90 литров (не мерял точно а на глаз точнее сказать не могу. Бочка 127л) И за каким-то фигом туда еще 1 кг сахара. Зачем сахар кинул не знаю сам Улыбающийся
Разбраживал 100 гр Саф-Левюра в теплом молоке 6% жирности 1 литр + сахар + мука по несколько ложек. Через 2-3 часа периодического интенсивного помешивания 3 л баллон оказывается практически полный пенистой белой субстанции, которая все время норовит убежать через край. Вот ее в затор, который к этому моменту должен успеть остыть хотя бы до 40С.
Затор начал бродить сразу да так, что я не уследил и он из бочки сбежал.

Согласно форуму я дрожжей раз в 10 а то и 20 не доложил.
Вот отсюда у меня и вопрос: зачем все так много дрожжей кладут? Что я не так сделал, что у меня и со 100 гр дрожжей все отлично сбродило? Улыбающийся

Добавка: 4 кг не самого зеленого солода, а исходного зерна для проращивания.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.25  27 Апр. 10, 14:44
20 кг муки пшеница, 4 кг зеленого солода рожь, вода до 85-90 литров (не мерял точно а на глаз точнее сказать не могу. Бочка 127л) И за каким-то фигом туда еще 1 кг сахара. Зачем сахар кинул не знаю сам 
Разбраживал 100 гр Саф-Левюра в теплом молоке 6% жирности 1 литр + сахар + мука по несколько ложек.Wolcheg, 27 Апр. 10, 13:12
Для зерновой браги, это нормальное количество дрожжей.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.26  17 Марта 11, 19:08
Сегодня на почтовый ящик свалилась очередная реклама. Но реклама по "делу" Улыбающийся В общем космогонтру шевелится.
В общем ближе к телу. Рекомендуют приобрести спиртовые дрожжи http://www.cosmogon.ru/show_subgroup_listL2.php?idgroupL2=23
Отсель закономерный вопрос - кто нибудь пользовал? Смысл есть заморачиватся или это очередной спам?
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.27  17 Марта 11, 21:37
Гудвин, экономически сильно не выгодно. Навеска дрожжей на 200 литров браги у этих друзей стоит 1500 руб.
У Маковки полкило Малтифлора 50 евров.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.28  17 Марта 11, 22:21, через 45 мин
50 евро умножаем на 41 рупь  получаем 2050. Значит у Маковки дороже. Но дело не в дешевле-дороже. Я в смысле самогона как? Сколько градусов набраживает, за какой срок, какая органолептика и т/д и т/п.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.29  17 Марта 11, 23:29
 У Игоря 49.5 евро за 1 килограмм. Читайте внимательно.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.30  18 Марта 11, 01:15
Да, действительно  Улыбающийся 
Тем более. Малтифлора на 10л нужно 2 грамма. Соответственно на 200 литров - 40 грамм.
Пачки Малтифлора за 1000 руб. хватит для приготовления 2500 литров браги.

200 литров за 1500 руб.
  или
2500 литров за 1000 руб.

Осторожно, но выбирай...    Подмигивающий
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.31  18 Марта 11, 07:52
 Веселый
Понятно что по цене Маковка рулит!
При такой разнице в цене в рот её чих пых эту органолептику  Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.32  18 Марта 11, 08:07, через 16 мин
да Малтифлор 500 грамм 24,75 еврорублей,но и Фермиол позиционируют именно как спиртовые дрожжи,может и следует их взять,НО!!! спросить упаковка заводская ли, или они берут насыпом и сами фасуют,тогда о сроках годности можно забыть,просто на сайте фото с насыпанными дрожжами на лист бумаги.Малтифлор в вакууме до 2013 г.срок годности!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.33  18 Марта 11, 09:27
Отсель закономерный вопрос - кто нибудь пользовал? Гудвин, 17 Марта 11, 19:08
Так, для общего развития, прогуглил эти дрожжи. Интересная получается картина:
В реестре свидетельст, выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей
эти дрожжи фигурируют под разными номерами, разных производителей, указаны разные области применения-
от туманных "в спиртовой промышленности" до " производства вин"
1.http://allgostreestr.narod.ru/n3/n6336.html
2.http://allgostreestr.narod.ru/n7/n15677.html
3.http://allgostreestr.narod.ru/n16/n39930.html

Тогда за информацией один путь- к производителю, DSM Food Specialities. И тут самое интересное!
Дрожжи предназначены для извлечения глюкозы из яичных продуктов !!!
1.http://www.dsm-foodprocessing.com/fermiol.aspx
У Add Food Service GmbH информации по этим дрожжам не нашел, у них только Deltazym.
Anchor Yeast, входящая в Лалеманд,в списке своей продукции тоже не показала фе_рми_ол.
1.http://www.anchor.co.za/...46/Default.aspx

В общем думай, Гудвин!

Вот нашел фирменный даташит на эти дрожжи. Указано, что это Церевизия.
И четко прописано что для яичноперерабатывающей промышленности.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.34  18 Марта 11, 09:56, через 30 мин
думаю за проделанную работу ув.Академику респект
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.35  18 Марта 11, 12:33
Хер-мел-горыныч с яйцами от астрогонов. Непонимающий
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.36  18 Марта 11, 13:50
Если честно то как то обескуражен яичными делами . Но мне хватило:
1. Разницы в цене
2. Россыпь, а не упаковка
3. Ни одного упоминания на нашем сайте.
nbk Бакалавр Rostov/Don 52 5
Отв.37  23 Марта 11, 09:32
Коллеги, кто работал с Малтифлором? Вчера делал ПЕРВЫЙ РАЗ зерновой затор, из пшеничной муки 2-го сорта, когда разбродил 6гр Малтифора (на 8кг муки), то меня смутила жиденькая шапка на дрожжах (до этого использовал турецкие пекарные Пакмайя - так разбраживалось отлично, с густой высокой шапкой), короче добавил еще 4гр, чтобы не сомневаться.
И так же с 10гр затер второй замес и оба замеса в одну бочку (окло 59л). А в третий замес уже положил 12гр дрожжей, и в отдельную флягу. Сегодня утром маленькая фляга 30л бродит на ура - пузырек в секунду вылетает из 8мм трубки. А большая бочка молчит - полная тишина! Подскажите плс, что делать, дрожжей добавить или сахара?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.38  23 Марта 11, 09:39, через 8 мин
nbk, вот человек юзает Малтифлор вдоль и поперёк,правда не знаю про муку ли он писал
На твой объём надо 20 гр. мальтифлора. Далее в 3 литровую банку с литр твоего сусла, 3-4 столовых ложки сахара и на кончике ножа подкормки. Потом из под крана сильной струёй воды, чтобы насытить кислородом. Температура должна быть в районе 30*С. Потихоньку всыпаешь дрожжи хорошо перемешивая, лучше миксером, что бы не было комков. Накрываешь салфеткой и ждёшь пока хорошо поднимется пена (30-60 минут). За это время можешь 2-3 раза перемешать миксером для насыщения кислородом, и не давай банке остывать. Потом сусло любым способом насыщаешь кислородом (например душ) и вливаешь туда разброд, перемешиваешь и под гидрозатвор. Не психуй и жди  через несколько часов пойдут пузырьки, а ещё через несколько будут булькать как из пулемёта.
Важно что бы температура сусла отличалась от т-ры разброда не более чем на 3-4 градуса.
Мальтифлор очень хорошие дрожжи.
да этот человек Владимир 55
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.39  23 Марта 11, 10:11, через 32 мин
А сколько хранится открытая пачку Малтифлора а то две тонны по моим меркам за год не осилить ни как?