Брага на магазинных спиртовых дрожжах

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 12 13 14 15 16 15
born78 Профессор Харьков 6602 3144
Отв.280  04 Июля 15, 18:49
1.Мало воды.Wowchik 37, 04 Июля 15, 10:13
Как правило на 1 кг сахара нужно не менее 4,5-5 литр воды+100 грамм прессованных или 20-25 гр сухих.
А так по сути при твоем гидромодуле
замесил: 5кг. сахара,17,5л.водыWowchik 37, 04 Июля 15, 10:13
У тебя типичный недоброд. Из за высокой сахаристости дрожжи не смогли переработать весь сахар, отсюда и получилось следующее
но почему то на вкус  сладкаяWowchik 37, 04 Июля 15, 10:13
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 152 14
Отв.281  05 Июля 15, 14:44
У тебя типичный недоброд. Из за высокой сахаристости дрожжи не смогли переработать весь сахар, отсюда и получилось следующееborn78, 04 Июля 15, 18:49
На "люксе"все О,кей,для спиртовых походу ,да воды больше надо.
Спасибо за коменты.
Любитель_выпить Специалист Где-то на севере 134 56
Отв.282  05 Июля 15, 15:59
5кг. сахара,17,5л.водыWowchik 37, 04 Июля 15, 10:13
Считай сам:
1 кг сахара - это 0,6 литров спирта.
5*0,6 = 3 литра спирта на 17,5 литров воды = получаем более 16% спиртуозности!!!
Дрожжи столько не могут набродить.
Делай воды не менее 5 литров - получишь брагу 12% и выброд за 1 неделю!
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 78 16
Отв.283  25 Авг. 15, 12:12
Дрожжи столько не могут набродить.Любитель_выпить, 05 Июля 15, 15:59
Да, то что пишут на пачке могут бродить до 18%.... брехня полная. Дрожжи умирают гораздо раньше, хорошо если 12% набродят. Есть, конечно, отдельные штаммы, типа "SPIRIT FERM MOSKVA STYLE" шведские, работают до 20% пока свежие, но и стоят хорошо....
Гитарист Магистр Волгоград 202 8
Отв.284  12 Янв. 16, 09:44





Вопрос снимается , в соседней ветке все  разжевали ,  спасибо всем .
сообщение удалено
PLc Новичок Дзержинск 4
Отв.285  04 Февр. 16, 09:36
Считай сам:
1 кг сахара - это 0,6 литров спирта.Любитель_выпить, 05 Июля 15, 15:59
Прошу уточнить: в данном соотношении имеется в виду 0.6 литров чистого 96% спирта?
avm64 Специалист Москва 165 112
Отв.286  04 Февр. 16, 10:22, через 46 мин
0.6 литров чистого 96% спирта?PLc, 04 Февр. 16, 09:36
0,6 АС- абсолютного спирта. 
Вадим П Профессор Россия 3764 1485
Отв.287  04 Февр. 16, 12:31
Прошу уточнить: в данном соотношении имеется в виду 0.6 литров чистого 96% спирта?PLc, 04 Февр. 16, 09:36
Ты - новичок. И для того, чтобы не задавать глупых вопросов, прочитай фак и ветки для начинающих.
АС, это абсолютный спирт, крепостью 100%. Не 96 или 85, а 100.
Это некая условность, но, позволяющая перевести все операции в одну размерность. Так и считать и понимать легче.
0,64л АС, это теоретический максимум 100% спирта, получаемого с 1кг сахара. В реалии, 0,55-0,6л АС с 1кг сахара, считается неплохим результатом. Остальное, как ты понимаешь, неизбежные потери.
А цифра 96% появилась из-за того, что практически очень сложно получить этанол бОльшей крепости.
Lexa052 Студент Тула 11
Отв.288  15 Февр. 16, 19:00
Так сколько воды на кило сахара 3-4л или 5л ?
С дрожжами все понятно.
Lenin Магистр Ярославль 239 59
Отв.289  16 Февр. 16, 00:33
Lexa052, Я наливаю 60л воды, 15кг сахара,300гр левюра(20гр на кг сахара) без химии две недели бродит.Осветляю бентонитом(1ст л на 10л) Получаю 21л СС 40гр.Значит брага где то 14гр. Левюр 49р 100гр дешево и хорошо!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 382
Отв.290  16 Февр. 16, 00:36, через 3 мин
Так сколько воды на кило сахараLexa052, 15 Февр. 16, 19:00
5!
ultrakain Студент Назарово 47
Отв.291  15 Марта 16, 06:10
Попробовал первый раз спиртовые дрожжи- (купился на рекламу продавцов)бродили дольше спиртуозность такая же, вкус даже после второго перегона жесткий как у плохой водки. 
сообщение удалено
ultrakain Студент Назарово 47
Отв.292  17 Марта 16, 05:03
Помогите советом .В самогон из спиртовых дрожжей налил молока ,они не сворачиваются- просто мутная жидкость получилась ,добавил марганцовки получилась розовая мутная жидкость.Что делать ? можно ли в таком виде перегнать?
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 10
Отв.293  17 Марта 16, 13:41
А крепость какая?
ultrakain Студент Назарово 47
Отв.294  18 Марта 16, 05:21
40
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 10
Отв.295  22 Марта 16, 10:52
Да в любом случае можно, одно только,что время убивается.
сообщение удалено
Custer Студент Краснодар 11
Отв.296  03 Окт. 16, 17:37
Lexa052, Я наливаю 60л воды, 15кг сахара,300гр левюра(20гр на кг сахара) без химии две недели бродит.Осветляю бентонитом(1ст л на 10л) Получаю 21л СС 40гр.Значит брага где то 14гр. Левюр 49р 100гр дешево и хорошо!Lenin, 16 Февр. 16, 00:33
А зачем вы осветляете? Как это повлияет на обычную сахарную брагу?
сообщение удалено
Bernder Доцент Омск 1121 244
Отв.297  06 Окт. 16, 14:00
В моей практике - запах похожий на протухшие грязные кухонные тряпки.zyazya, 04 Окт. 16, 21:55
Какой аппарат?
Schmelzerrr Студент Самара 32 5
Отв.298  16 Янв. 17, 20:06
Ребята, чтобы не дублировать вопрос -  процитирую из темы про Сахарную брагу)))
Приветствую, господа! Запланировал поставить сахарную брагу - закупил сахар и, так уж вышло, Белорусские дрожжи. Придя домой с магазина, сел искать про эти дрожжи информацию на форуме и, оказалось, что дрожжи специфические. Обращаюсь за советом к бывалым -  сколько лучше сыпать белорусов, чтобы они работали, а не прокисли? Имеется сиська 19л, аквариумный подогреватель(ибо дома мороз, около 19гр), Белорусские дрожжи, сахар и вода. Думаю взять 1:5:25 и подогреватель на 30. Подскажите новичку, пжл.Schmelzerrr, 16 Янв. 17, 19:54

kuzma 4065 Новичок Хайфа 1
Отв.299  10 Февр. 17, 11:56
Какое количество сухих дрожжей на 6 кг сахара