Брага за 3 дня

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 27
SA1348 Профессор Саратов 2101 844
Отв.520  04 Авг. 17, 08:50
А сколь для тебя не мало,если не секрет!?Видалый, 03 Авг. 17, 11:44
Менее 0,6 всегда считаю недобродом.
до осветления мне фиолетовоshmigel, 03 Авг. 17, 14:26
это лишний раз подтверждает, что твоя брага на этих дрожжах, ну никак за 3 дня не выбраживает.
за практический выходВидалый, 04 Авг. 17, 07:29
Речь идёт именно о практическом, т.е. полученном по факту после перегонки
она у меня и так отыграла.shmigel, 04 Авг. 17, 07:59
Выход подтверждает как раз обратное.
shmigel Студент Ижевск 48 12
Отв.521  04 Авг. 17, 10:24
это лишний раз подтверждает, что твоя брага на этих дрожжах, ну никак за 3 дня не выбраживает.SA1348, 04 Авг. 17, 08:50

брага выбродила за три дня. из 3-х баков 2-а были светлые.
сахара была ноль во всех.

Выход подтверждает как раз обратное.SA1348, 04 Авг. 17, 08:50

делал на разных дрожжах и было так, что брага мутноватая, а выход был 5.5л - 5.7л 55гр.

спорить далее не собираюсь, факт остается фактом = брага выбродила за три дня.
Комэск Профессор Москва 2081 772
Отв.522  04 Авг. 17, 10:27, через 4 мин
Вова, на чём дробную делал?Vagabond0960, 02 Авг. 17, 16:35
НК 1.3 метра , 2" дюйма, РПН , отбор по пару . гнал по Габриэлю Т1 58% (головы и изики) и Т2 30% (чуть голов и хвосты) . Дистилят делал из спирта т1 .Что характерно голов было значительно меньше обычных расчетных 10% , а изики рубанул в баке ,сразу как пошли . Потом замучился бак и насадку отмывать , воняло писец...
SA1348 Профессор Саратов 2101 844
Отв.523  04 Авг. 17, 11:10, через 43 мин
брага выбродила за три дня.shmigel, 04 Авг. 17, 10:24
сахара была ноль во всех.shmigel, 04 Авг. 17, 10:24
При таком раскладе, если нормальные дрожжи практический выход должен быть 0,62 л/кг, дальнейшие выводы делай сам.
Да и как мы судим что сахара 0? Языком?
Кирил38 Бакалавр Фокино 53 6
Отв.524  04 Авг. 17, 12:53
Че то я запутался. Чем быстрее выбродит тем лучше состав браги?
shmigel Студент Ижевск 48 12
Отв.525  04 Авг. 17, 12:59, через 7 мин
При таком раскладе, если нормальные дрожжи практический выход должен быть 0,62 л/кг, дальнейшие выводы делай сам.SA1348, 04 Авг. 17, 11:10

может и дрожжи не очень, срок подошел или хранились не в тех условиях, про выход все ясно.
суть моего первого поста была просто поделится инфой... с новыми для меня дрожжами, пусть результат не самый лучший,
но меня устроила скорость брожения и минимум потраченного моего времени.

Да и как мы судим что сахара 0? Языком?SA1348, 04 Авг. 17, 11:10

виномером(сахаромером), ну и на вкус тоже пробую, как и все наверное.

Добавлено через 5мин.:

Че то я запутался. Чем быстрее выбродит тем лучше состав браги?Кирил38, 04 Авг. 17, 12:53

лично для меня, скорость выброда очень важна.
а по поводу какие дрожжи - это личное дело каждого.
с одних дрожжей вонь стоит, с других приятные ароматы, соответственно и ценник разный.
а кому то нравятся вонючие, т.к. у них, понимаешь вытяжка из хаты на улицу и т.п. Улыбающийся

p.s. как закончу со стройкой в деревне, перевезу оборудование из города в дом и тоже буду делать на вонючих Улыбающийся))
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 844 240
Отв.526  04 Авг. 17, 13:49, через 51 мин
а кому то нравятся вонючие, т.к. у них, понимаешь вытяжка из хаты на улицу и т.п.shmigel, 04 Авг. 17, 12:59
Нравится не запах от дрожжей, а доступность, цена,скорость сбраживания и конечный результат . Если для тебя запах от хлебопекарных дрожжей вызывает сильнейшее отторжение, то я написал как с этим явлением борюсь я. Десятикратно переплачивать за дрожжи только ради "приятных ароматов " я не готов. В конце концов, брага это не конечный продукт, а материал для дальнейшей переработки. После второй, дробной перегонки уже невозможно определить на каких дрожжах ты ставил брагу
SA1348 Профессор Саратов 2101 844
Отв.527  04 Авг. 17, 14:10, через 21 мин
виномером(сахаромером)shmigel, 04 Авг. 17, 12:59
Такие приборы у людей в минус уходят при окончании брожения.
лично для меня, скорость выброда очень важнаshmigel, 04 Авг. 17, 12:59
С таким выходом обычные ХП дрожжи за те же 3 дня прекрасно справятся. Так за что же
Десятикратно переплачиватьsergey79.09, 04 Авг. 17, 13:49
Комэск Профессор Москва 2081 772
Отв.528  04 Авг. 17, 14:19, через 9 мин
Че то я запутался. Чем быстрее выбродит тем лучше состав браги?Кирил38, 04 Авг. 17, 12:53
Скорее так :
Сильные и здоровые микроорганизмы производят здоровое потомство и совместно перерабатывают сахара в спирт в максимально короткие сроки , при этом минимально загаживая среду обитания своими естественными отходами жизнедеятельности...
shmigel Студент Ижевск 48 12
Отв.529  04 Авг. 17, 14:39, через 21 мин
SA1348 и sergey79.09
согласен с вами полностью
блин не хочу ничего доказывать и навязывать, я просто поделился информацией, я не ставлю на этих дрожжах постоянно, но эксперименты с разными провожу и вот решил отписать... и уже жалею Улыбающийся почитывал молча, буду и дальше... аккуратен в высказываниях, а то столько шуму.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 844 240
Отв.530  04 Авг. 17, 15:18, через 39 мин
shmigel
Ты не горечись )) Провел эксперимент - спасибо. Ты этим показал что нет смысла ими пользоваться. Хотя об этом уже много писалось ранее.
Vutul Новичок Набережные Челны 8
Отв.531  06 Авг. 17, 19:36
Мда, после таких комментов писать про свое что то уже не хочется...
SA1348 Профессор Саратов 2101 844
Отв.532  07 Авг. 17, 08:14
shmigel, Если не уверен в своих словах, не делай громких заявлений типа
спорить далее не собираюсь, факт остается фактом = брага выбродила за три дня.shmigel, 04 Авг. 17, 10:24
и всё. Сразу бы согласился с фактом недоброда и небыло бы
столько шумуshmigel, 04 Авг. 17, 14:39
Между фразами выбродила и побродила 3 дня большая разница.


 Vutul, Если у тебя есть какие то отличные от уже писаных переписаных методик, пиши про своё не стесняйся. Но в своей правоте новизны и соответствии теме надо быть уверенным.
ВасильРоманыч Студент Донецк 23
Отв.533  27 Июня 18, 21:36
это тема интересная. но нет новых людей и новых мыслей. Карбамид - это хорошо. Но где тиамин? Где аспаркам? Где капля оливкового масла. Если не варите сахар то бактерии жрут ваши дрожжи и ваш сахар! Это как?
Комэск Профессор Москва 2081 772
Отв.534  27 Июня 18, 21:47, через 12 мин
ВасильРоманыч, надежды юношей(новичков) питают ...тут ленивые прагматики , обленились шо даже сахар бросают в бак и там размешивают ...
Dedok56 Кандидат наук Нижегородская губерния 458 152
Отв.535  27 Июня 18, 22:00, через 13 мин
сахар бросают в бак и там размешивают ...Комэск, 27 Июня 18, 21:47
Не размешивают... Смеющийся
Комэск Профессор Москва 2081 772
Отв.536  27 Июня 18, 22:02, через 3 мин
Dedok56, я пока еще не дошел до этой стадии ))) но все впереди
Stac Специалист Санкт-Перербург 103 18
Отв.537  27 Июня 18, 23:10
Не размешивают...Dedok56, 27 Июня 18, 22:00
Пока размешиваю... Брага бродит 3 дня и 2 осветляется. Нормальным выходом считаю литр водки с кг сахара - готового продукта. Головы/хвосты в расчёт не беру. Головы отсекаю на 55 - 60% в струе. Аппарат: клюшка с 0.5 м царгой с РПН, 2".
Robohim Доктор наук Набережные челны 529 227
Отв.538  27 Июня 18, 23:47, через 37 мин
Головы отсекаю на 55 - 60% в струеStac, 27 Июня 18, 23:10
Это как?
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 531 162
Отв.539  28 Июня 18, 04:05
Stac, ну как понять какой выход? В литрах водки - не наш метод. Литр водки это 400 мл АС, обратным счетом получаем примерно 480 мл АС на этапе СС (первая перегонка).
Хорошие цифры - 600 мл АС с 1 кг сахара, т.е. минус 20% на головы и хвосты, в итоге должно выйти 1,2 литра водки )) Так-то литр водки с 1 кг сахара - мало)).