Брага за 3 дня

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 28
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 651 160
Отв.540  29 Июня 18, 07:49
Аркадий Вайнер, 600мл ассортимент это же первый перегон досуха с головами и хвостами. Да и то это теоретический выход. На втором перегоне теряешь от 20 до 30 и даже 40%.Так что литр водки из кг сахара ещё получить надо.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 531 162
Отв.541  29 Июня 18, 09:15
HuniaZlobny, Теоретический потолок на сахаре 681 мл с 1 кг. А 600 - сложившийся оптимальный выход, если все сработало.
На форуме есть отдельные сообщения и о более высоком выходе, вплоть до 630 мл с 1 кг. Думаю, это возможно.
АС всегда считают по первому перегону досуха с головами и хвостами. По АС мы понимаем и сравниваем эффективность брожения.
При втором перегоне на сахаре теряешь на головы, хвосты и даже оборотный 20-23%, так что можно получить 1,2 литра водки )))).
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 651 160
Отв.542  29 Июня 18, 09:31, через 17 мин
У меня потери побольше 20%. Правда я хвосты от второго перегона не использую для последующих первых, как некоторые советуют. Сахар опять же разный,условия...Нет,литр итогового продукта с кг сахара это очень неплохо.
ВасильРоманыч Студент Донецк 23
Отв.543  29 Июня 18, 16:41
Аркадий Вайнер, При втором перегоне на сахаре теряешь на головы, хвосты и даже оборотный 20-23%, так что можно получить 1,2 литра водки ))))
От себя могу добавить . читая эту мудрую тему, некоторые при втором- третьем перегоне теряют до 60% самогона и вместе с этим теряют некоторые здравый смысл. Поэтому, читая. пытаюсь применять фильтр в виде сита с крупной ячейкой
Stac Специалист Санкт-Перербург 103 18
Отв.544  02 Июля 18, 23:57
Это как?Robohim, 27 Июня 18, 23:47
Тфу... хвосты! )))


Добавлено через 8мин.:

При втором перегоне на сахаре теряешь на головы, хвосты и даже оборотный 20-23%, так что можно получить 1,2 литра водки )))).Аркадий Вайнер, 29 Июня 18, 09:15
Повторюсь: хвосты рублю на 55-60 в струе... Так что выход 1 л водки с 1 кг сахара считаю вполне приемлемым - я для себя гоню и цель получить не выгоду, а хороший питейный продукт! Кстати, на выходных гнал со старт-стопом... Сем соседи назвали нектаром! ))) Пили белым, часа через 3 после перегонки... )))
Вадим П Профессор Россия 3574 1403
Отв.545  03 Июля 18, 22:16
Парни, а какой смысл при первом перегоне на простом оборудовании перегонять от начала и досуха? Ведь, насколько я понял, второй перегон Вы тоже делаете на простом прямотоке.
А если это так, то на выходе у Вас шмурдяк, извините за прямоту.
Если нет колонны, то первый перегон выполняется до 40% крепости в струе в одну посуду, это СС1, а после 40% крепости и до 10% (больше смысла нет) в другую, это СС2.
СС2 снова перегоняете простым прямотоком и отсекаете на 55% крепости в струе. Суммарная крепость продукта в этом случае будет примерно 60-70%, зависит от аппарата, с укреплением он или без. Разбавляете и употребляете. Это, как раз, нектар. выражаясь Вашей терминологией.
А СС1 содержит львиную долю примесей, Вы его должны разбавить до 20% и отправить на колонну, так как иначе примеси отделить будет очень трудно. Из СС1 делаете спирт или НДРФ, всё зависит уже от колонны.