Брага за 3 дня

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 28
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 723 178
Отв.540  29 Июня 18, 07:49
Аркадий Вайнер, 600мл ассортимент это же первый перегон досуха с головами и хвостами. Да и то это теоретический выход. На втором перегоне теряешь от 20 до 30 и даже 40%.Так что литр водки из кг сахара ещё получить надо.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 635 202
Отв.541  29 Июня 18, 09:15
HuniaZlobny, Теоретический потолок на сахаре 681 мл с 1 кг. А 600 - сложившийся оптимальный выход, если все сработало.
На форуме есть отдельные сообщения и о более высоком выходе, вплоть до 630 мл с 1 кг. Думаю, это возможно.
АС всегда считают по первому перегону досуха с головами и хвостами. По АС мы понимаем и сравниваем эффективность брожения.
При втором перегоне на сахаре теряешь на головы, хвосты и даже оборотный 20-23%, так что можно получить 1,2 литра водки )))).
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 723 178
Отв.542  29 Июня 18, 09:31, через 17 мин
У меня потери побольше 20%. Правда я хвосты от второго перегона не использую для последующих первых, как некоторые советуют. Сахар опять же разный,условия...Нет,литр итогового продукта с кг сахара это очень неплохо.
ВасильРоманыч Студент Донецк 34 2
Отв.543  29 Июня 18, 16:41
Аркадий Вайнер, При втором перегоне на сахаре теряешь на головы, хвосты и даже оборотный 20-23%, так что можно получить 1,2 литра водки ))))
От себя могу добавить . читая эту мудрую тему, некоторые при втором- третьем перегоне теряют до 60% самогона и вместе с этим теряют некоторые здравый смысл. Поэтому, читая. пытаюсь применять фильтр в виде сита с крупной ячейкой
Stac Специалист Санкт-Перербург 133 29
Отв.544  02 Июля 18, 23:57
Это как?Robohim, 27 Июня 18, 23:47
Тфу... хвосты! )))


Добавлено через 8мин.:

При втором перегоне на сахаре теряешь на головы, хвосты и даже оборотный 20-23%, так что можно получить 1,2 литра водки )))).Аркадий Вайнер, 29 Июня 18, 09:15
Повторюсь: хвосты рублю на 55-60 в струе... Так что выход 1 л водки с 1 кг сахара считаю вполне приемлемым - я для себя гоню и цель получить не выгоду, а хороший питейный продукт! Кстати, на выходных гнал со старт-стопом... Сем соседи назвали нектаром! ))) Пили белым, часа через 3 после перегонки... )))
Вадим П Профессор Россия 3764 1485
Отв.545  03 Июля 18, 22:16
Парни, а какой смысл при первом перегоне на простом оборудовании перегонять от начала и досуха? Ведь, насколько я понял, второй перегон Вы тоже делаете на простом прямотоке.
А если это так, то на выходе у Вас шмурдяк, извините за прямоту.
Если нет колонны, то первый перегон выполняется до 40% крепости в струе в одну посуду, это СС1, а после 40% крепости и до 10% (больше смысла нет) в другую, это СС2.
СС2 снова перегоняете простым прямотоком и отсекаете на 55% крепости в струе. Суммарная крепость продукта в этом случае будет примерно 60-70%, зависит от аппарата, с укреплением он или без. Разбавляете и употребляете. Это, как раз, нектар. выражаясь Вашей терминологией.
А СС1 содержит львиную долю примесей, Вы его должны разбавить до 20% и отправить на колонну, так как иначе примеси отделить будет очень трудно. Из СС1 делаете спирт или НДРФ, всё зависит уже от колонны.
Duliks Доктор наук Россия 873 395
Отв.546  01 Окт. 18, 17:48
Парни, а какой смысл при первом перегоне на простом оборудовании перегонять от начала и досуха?Вадим П, 03 Июля 18, 22:16
Гришу начитались.
Андрей Z Магистр Барнаул 244 136
Отв.547  12 Окт. 18, 16:39
Гришу начитались.Duliks, 01 Окт. 18, 17:48
По Грише в его ветку но вообще поддерживаю 
Вадим П Профессор Россия 3764 1485
Отв.548  12 Окт. 18, 16:50, через 11 мин
Гришу начитались.Duliks, 01 Окт. 18, 17:48
Это точно!
Меня сильно удивило, что этот идиот смог запудрить мозги нормальным людям, и, самое страшное, что они ему поверили.
Хотя все материалы, я имею в виду, как правильно делать и перегонять, описаны много раз, причём в разных ветках. Делай по инструкции, будет хотя бы не отрава. Так нет же, нужно нагнать яду и его выпить.
Мрак какой-то.
Miller79 Бакалавр Краснодар 50 25
Отв.549  12 Окт. 18, 20:21
 Да ладно Вадим яду... Любишь ты сгущать краски. Все это больше психология чем химия. Вот к примеру вино - чистейший яд по такой классификации. И что? Многие из тех кто переживает из-за каждого мл альдегида и сивухи в сахарном самогоне  с большим удовольствием его употребляют. Но при этом уже почему то не боясь тех же альдегидов и сивухи коих там не мерно)))
 Или "не отрава"  ректификованный спирт по госту. Последствиями его употребления занимается такая чудная наука как наркология. В любой книжке  как минимум половина посвящена пагубному влиянию этилового спирта (не самогона) на человеческий организм. И что? Для кого-то все равно сахарный самогон на прямотоке - шмурдяк и яд, а спиртик на колонне уже нет. Правда толку от такого аутотренинга нет.
 К чему все это. Терпимее надо быть к чужой точке зрения.
Вадим П Профессор Россия 3764 1485
Отв.550  12 Окт. 18, 22:37
Да ладно Вадим яду... Любишь ты сгущать краски. Все это больше психология чем химия.Miller79, 12 Окт. 18, 20:21
Ничего подобного! Если я выпью Гришиного (или аналогичного) шмурдяка, на утро головная боль и ужасное состояние обеспечены. Это реалии, а не психология.
Заметь, к этой же категории шмурдяков я отношу и виски, и коньяк, и граппу, и сливовицу и т.д. и т.п. Я уже говорил, что у нас, русских, совершенно другая культура потребления крепкого спиртного. Мы не выпиваем рюмочку за вечер, закусывая вишенкой и наслаждаясь вкусом, а употребляем под хорошую и вкусную еду изрядное количество крепкого алкоголя. Следовательно, качество оного, читаем количество примесей, должно быть минимальным.
Для кого-то все равно сахарный самогон на прямотоке - шмурдяк и яд, а спиртик на колонне уже нет. Правда толку от такого аутотренинга нет.Miller79, 12 Окт. 18, 20:21
Как это нет? Продукт после колонны содержит малое количество примесей. Во всяком случае, их влияние на организм минимально. В этом коренное отличие от прямотока. Это объективный факт и анализы на хроматографе это подтверждают.
На прямотоке, используя специальные методики, можно получить продукт более-менее приличного качества, НО, никакого сравнения с продуктом после колонны быть не может.

Добавлено через 6мин.:

Терпимее надо быть к чужой точке зрения.Miller79, 12 Окт. 18, 20:21
Если человек стремится сделать хороший по качеству напиток, но пока у него не получается, я первый подам ему руку и помогу, чем смогу. А если это воинствующий дилетант с тремя классами образования, который занимается эклектикой для, так сказать, аргументации своего подхода, грош ему цена. Так, прости, чего это мне быть терпимым к дураку? Дураку нужно всегда указывать на его место.
Комэск Профессор Москва 2656 1020
Отв.551  13 Окт. 18, 01:17
Добавлено через 8мин.:

Если я выпью Гришиного (или аналогичного) шмурдяка, на утро головная боль и ужасное состояние обеспеченыВадим П, 12 Окт. 18, 22:37
Вадим а ты че реально его пил ?!
а на самом деле кроме его ГХ никто из нас и не нюхал ))) вдруг на слепой дегустации Гришин ШМУРДЯК займет почетное третье место )))
Мы не выпиваем рюмочку за вечер, закусывая вишенкой и наслаждаясь вкусомВадим П, 12 Окт. 18, 22:37
а это киношная быль ... видели мы как бухает весь мир на нашем чемпионате ... так что про вишенки не нужно ! это касается 0,01% от всего населения мира ...смотрел я тут давеча как гонят самогон в Африке из бананов (((
Так вот ,Гришин аппарат это просто КОСМОС !!! )))
SA1348 Профессор Саратов 2673 1071
Отв.552  13 Окт. 18, 07:38
вдруг на слепой дегустации Гришин ШМУРДЯК займет почетное третье место )))Комэск, 13 Окт. 18, 01:17
Только если среди сборища сельчан-синяков. Просто читая его технологию (а ведь по сути все так начинали) вспоминаются омерзительный привкус этого пойла. Побывал на днях тут у знакомых, те занялись этим делом, ну и когда я выпил пару рюмок, я сказал, что ЭТО пить больше не буду. Разговорились и вот она истина, начитались Гришиных опусов и делают точь в точь. Но они шагнули дальше, заказали бочку и сказали, что зальют туда после одного перегона сахарный самогон и будет чудо-напиток.
Так вот этот омерзительный вкус будет всегда вспоминаться. А с утра во рту пионерлагерь после ночевки и премерзкий запах из рта.
Miller79 Бакалавр Краснодар 50 25
Отв.553  13 Окт. 18, 09:01
 Вадим твоя точка зрения четкая, аргументированная, но чисто субъективная. Организм у всех разный отсюда и его реакция на выпивку. Плюс масса других факторов от закуски до количества выпитого. И если у тебя болит голова от простого самогона, это не значит, что она болит у всех. Насчет "шмурдяков" та же самая история. Вино никто не будет подгонять под водочные стандарты, как и коньяк с самогоном, на который даже есть гост. Потому что это разные спиртные напитки. И их производят, потому что на них есть спрос. Это нужно просто понять и принять как данность даже если сие не по душе.
 Что касается содержания примесей, то все верно. После колонны их меньше и это объективный факт. Но вот подменять понятие химическая чистота на качество продукта и его безопасность это тоже самое, что прятать голову в песок. Не примеси (содержащиеся в мизерных количествах) главный яд в самогоне, а этанол. И все это прекрасно знают, но предпочитают не принимать этот факт во внимание. Поэтому фанатичная борьба за чистоту продукта занятие по сути бессмысленное. Все хорошо только в меру.
  По поводу воинствующих дилетантов. Любая точка зрения отличная от своей вызывает негативную реакцию. Это нормально. Для всех. Но есть ли смысл переходить на ругань? Впрочем, советы всегда легче давать, чем им следовать)))
SGUN Профессор Воронеж 6197 2383
Отв.554  13 Окт. 18, 09:06, через 6 мин
ишшо одна тупиковая шмурдячная ветвь эволюции Улыбающийся

Miller79, керосину хочешь - заходи!
Комэск Профессор Москва 2656 1020
Отв.555  13 Окт. 18, 10:00, через 54 мин
может пойдем в госте к Грише и там все обсудим )))
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 3764 1485
Отв.556  13 Окт. 18, 12:20
svarnoy,
Денис, спасибо за поддержку. Отличный пост! Ни убавить, ни прибавить!
Duliks Доктор наук Россия 873 395
Отв.557  13 Окт. 18, 13:32
может пойдем в госте к Грише и там все обсудимКомэск, 13 Окт. 18, 10:00
Там очередного бедолагу Гриша напоил хвостами с мелом.
Андрей Z Магистр Барнаул 244 136
Отв.558  13 Окт. 18, 13:48, через 17 мин
svarnoy, Согласен 1000% !
Miller79 Бакалавр Краснодар 50 25
Отв.559  13 Окт. 18, 16:17
svarnoy то, что в Европе все пьют только по чуть-чуть, в отличии от русских это просто красивые сказки для наивных людей. Чтобы не быть голословным приведу маленький пример:

«Не будет преувеличением сказать, что английские рабочие насквозь пропитаны пивом. Пиво делает их вялыми, тупыми и менее трудоспособными; они утрачивают находчивость, изобретательность и живость воображения, свойственные им от природы. Едва ли правильно назвать склонность англичан к пьянству благоприобретенной, ибо, зачатые пьяными родителями, они уже в утробе матери пропитываются алкоголем. Пиво — первое, что им дают понюхать и отведать, едва они успевают появиться на свет, с ним же связаны все дальнейшие картины их детства.
   Кабаки встречаются повсюду — на каждом углу и даже еще чаще. Женщин бывает там, пожалуй, не меньше, чем мужчин. Заходят туда и дети: ждут мать или отца. Малыши прихлебывают из стаканов взрослых, слушают грубости и непристойности, наблюдают пьяные скандалы и набираются ума-разума».
Джек Лондон Люди Бездны (1902 год)

Так что в Европе пили и пьют так же как и у нас, если не больше.  Примеров тому масса. Теперь о грязном пойле. Вот ты пишешь, что некоторые примеси дают наркотический эффет. Да дают, как и этанол, который тоже относиться к наркотическим веществам. Далее пить приятное и вкусное бутылками просто опасно для здоровья. Абсолютно согласен, так же как и пить бутылками разведенный водой спирт. Минздрав ведь не зря впустую всех предупреждает. Поэтому если так рассуждать то пойло – это все что на спирту, только грязное ко всему еще вкусное и ароматное.
 К чему все это. Если у кого-то голова болит с самогона, а не водки, то это не повод называть самогон пойлом и ругать тех, кто делает его по классике и кому нравиться полученный результат.
сообщение удалено