дык, кто-то в брагу писал, или кошачью добавлял.Антел, 14 Окт. 18, 19:59пойду поставлю брагу и поссу в неё
ибо кошку не заставишь ничего делать, только по желанию!
дык, кто-то в брагу писал, или кошачью добавлял.Антел, 14 Окт. 18, 19:59пойду поставлю брагу и поссу в неё
пойду поставлю брагу и поссу в неёДоктор Ман, 14 Окт. 18, 20:10ЭЭ, есть как бы боле цивилизованные методы.
Это речь Шарикова, если мне память не изменяет.Вадим П, 14 Окт. 18, 19:42память вам, любезный изменяет как обычно. Это речь Пеструхиной, но к браге это имеет опосредованное отношение. Не хотел ведь уточнять. ну да ладно
Это речь Пеструхиной,ВасильРоманыч, 14 Окт. 18, 21:24Если уж Вы взялись демонстрировать свое превосходство в знании Русской литературы, неплохо бы, перед тем как столь пренебрежительно поучать, открыть первоисточник.
но к браге это имеет опосредованное отношениеВасильРоманыч, 14 Окт. 18, 21:24Так что хотели потроллить, а вышло как всегда, в лужу...
Не хотел ведь уточнять. ВасильРоманыч, 14 Окт. 18, 21:24Действительно, зря...
Не хотел ведь уточнять. ну да ладноВасильРоманыч, 14 Окт. 18, 21:24Даааа, ВасильРоманыч, прямо в лужу. Хотели знаниями "блеснуть", но опростоволосились, однако.
Мне лично удавалось получить выигранную брагу за 24 часа, но недоброд был где то 30 %ВасильРоманыч, 14 Окт. 18, 19:31Надо было 12 часовую гнать с недобродом 80% и колонна нафиг не нужна.
или уже не ждать?Вадим П, 14 Окт. 18, 22:57Вадим! Какие стереотипы? Ты же уже прошёл всевозможные варианты! Неужели до сих пор ищешь философский камень?
Вадим! Какие стереотипы? Ты же уже прошёл всевозможные варианты! Неужели до сих пор ищешь философский камень?Vagabond0960, 14 Окт. 18, 23:21Привет! Вот именно поэтому и удивляют люди, которые, с их точки зрения, "ломают стереотипы". Гриша, вон, целую кучу "наломал". А по сути, это обычные дилетанты, которые вместо того, чтобы следовать выверенным сотни раз рецептам, в очередной раз изобретают велосипед и пудрят мозги неофитам.
Гриша, вон, целую кучу "наломал"Вадим П, 15 Окт. 18, 09:26Еще и дрожжами самыми дермовыми пользуется,один хрен шмурдяк,зато дешево.
А цены у них, скажем так, не выше российскихVagabond0960, 14 Окт. 18, 14:22Можешь привести хотя бы пару примеров на основные продукты, ну там сахар, яйца, молоко, фрукты овощии т,д, что стоит не дороже? Прошутто, алкоголь и пармезан можно не упоминать. Путешествуя по северной Италии я не встречал дешевых продуктов ни на рынках не в супермаркете. Может в Палермо как то по другому?
ну там сахар, яйца, молоко, фрукты овощии т,д, что стоит не дороже?Urajan, 15 Окт. 18, 13:55Моя дочь живёт в Имоле, это 30 км от Болоньи. Возле её дома стоит кучка автоматов по продаже самого необходимого - 1 полноценный литр молока - 1 евро, тара для него - стеклянная бутыль - 50 центов, пластиковая - 20 центов, сетка картошки - 3 кг - 1 евро, пачка сливочного масла(200 грамм, а не 180) - 2 евро, яйца не помню точно, но примерно соответствуют нашим. Сахар не покупал, не знаю... Мясо и хлеб у них дороже!
Добавляй обязательно, вреда от удобрений нет, а польза определенная есть.игорь223, 03 Февр. 09, 12:51не совсем так, дрожжи имеют свойство размножатся, даже более скажу. Слабые дрожжи даже заливают водкой чтобы оставить сильные. При определенных добавках в сахарную брагу аквариумный подогреватель - это смешно. Брага бродит как вулкан и нагревается мама не горюй
При определенных добавках в сахарную брагу аквариумный подогреватель - это смешно. Брага бродит как вулкан и нагревается мама не горюйВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:05ВасильРоманыч, Открываешь "Америку" девятилетней давности.
Даааа, ВасильРоманыч, прямо в лужу.Вадим П, 14 Окт. 18, 22:57не люблю я этих завсегдатаев и крикунов, а так же сверх умников. А напишу для осталных читателей. Не слушайте этих дураков которые брагу сбраживают за три недели и считают себя светочами мудрости. И мне не верьте. Боитесь? Никто вам не запрещает поставить эксперимент в трехлитровой банке. Как и что - долго писать да и подзабыл многое. Прессованные дрожи почему такие большие? Да потому что дрожжей там мало. в основном клетчатка, необходимая для жизни дрожжей. Этого в сухих дрожжах нет. Если есть выбор. то однозначно прессованные, но обязательно дать им подкормку
Не слушайте этих дураков которые брагу сбраживают за три недели и считают себя светочами мудрости.ВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:18Это по Гришу с белорусскими дрожжами?
Если есть выбор. то однозначно прессованные, но обязательно дать им подкормкуВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:18От них вони намного больше чем от сухих. А подкормка и сухим обязательно нужна,только не виде химии.
ВасильРоманыч, Открываешь "Америку" девятилетней давности.Duliks, 15 Окт. 18, 17:15Некоторые люди недавно начали. пусть знают что есть иное мнение. Может кому то понадобится. Я совершенно ответственно вам заявляю что по сахарным брагам можно и нужно экспериментировать. А поскольку админ не считает нужным удалять совсем уж вульгарных деятелей *поссу в брагу* поэтому добавлять более ничего не буду
От них вони намного больше чем от сухих. А подкормка и сухим обязательно нужна,только не виде химии.Duliks, 15 Окт. 18, 17:21так и спирт который вы пьете тоже химия. А без химии получить химический продукт это есть ересь
А поскольку админ не считает нужным удалять совсем уж вульгарных деятелей *поссу в брагу* поэтому добавлять более ничего не будуВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:24ВасильРоманыч,Здесь не форум по собиранию бабочек или гербариев.
А без химии получить химический продукт это есть ересьВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:24То-биш хочешь сказать,что получение нормального дистиллята невозможно,без добавок бентонита,марганцовки,мела,карбамида,мочевины и прочей дребедени
Как и что - долго писать да и подзабыл многое.ВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:18а если не знал и забыл, беда... Я думал, пропал - Булгакова читал, ан нет, изучал морфологию дрожжей и сделал открытие:
Прессованные дрожи почему такие большие?ВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:18,
клетчатка, необходимая для жизни дрожжей.ВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:18и тайны технологии сухих, отсутствие "клетчатки":
Этого в сухих дрожжах нетВасильРоманыч, 15 Окт. 18, 17:18...
"поссать в брагу",Антел, 15 Окт. 18, 17:40дык чо ?